ちゃきっくさんの投稿一覧

辛いな…

それぞれの生まれ育った環境、育んていくべき家庭、想いおもいの感情が結婚という枠の中にはある。でも、子どもだけは絶対に何があっても守らないといけない。一時の感情や行動が、自分自身の人生を破滅へと招いてしまう。甘い蜜を味わい抜けなくなる。けど、最後は誰も助けてくれない。そして、守るべき者を傷付け自分も深く傷付く。不倫や浮気は男女(大きく分けて)という言葉が存在する限り、永遠のテーマなんだろうね。

一を知り十で答える

ハニーレモンソーダ、シュワッとして甘い。まさにタイトル通りの作品。そして、そんなソーダに一を知り十で答えるヒロインの直向きさがとても心地良い。周りの子達も嫌味な感じはなく、常に応援したくなる作品です。

韓国の歴史を知るにはこれ!

ユペク様とオッチョが気になる…。まだ途中だけに切ない。身分制度が細かく説明されていて、この時代を生きていた人達の生活ぶりがよく分かる。恋愛云々だけでなく、ポクチャが側室に上り詰める様が、どれだけ幸運な事なのかとても分かりやすく描かれた作品。王様の、政の策略もまたみどころ!

斜め上の視点

禅の言葉一つひとつがとても気持ちがいいです。人を包み込むような温かい言葉のセンスだと思いました。ヒロインの武士のようで、でも内に秘めている本当の自分を隠して生きてきた姿は、どこか自分にも重なるところも。共感出来る面もあり、一気に読んでしまいました。ところどころ、靴下が出てくるシーンでは一人吹き出してしまいました。面白いです!そして、続きが気になります!!

深い心理

児童虐待から受けるその後の未来は想像が計り知れない。奥深い心理を知る事は、普通と呼ばれるカテゴリーで育った人達には理解し難い事だらけ。また、虐待のみならず若者の心理から誰かに依存してしまう、また寂しさを埋める為に誰かを求める心理が如実に訴えている漫画だと思う。社会問題、環境問題が各々抱える心理の深さを、ほんの一部かもしれないが、垣間見る事が出来た。先が気になる作品。

入り込めない。

絵はとても可愛いけど、なんだか線が細い気が…。内容も、全然おもしろくない!っという訳ではないけど、入り込めない作品。

タイトルに惹かれ

読み始めました。聴覚障がいの主人公ですが、世界を巡り歩く男性との出会いで広がります。今までいた世界、そしてその男性と出逢った事で広がる世界。恋愛を通して、今見ている世界が、いかに広く人生を豊かにしてくれるのか教えてくれるような印象です。ポイント不足の為、無料のところで断念…続きはまた来月♪

期待を裏切らない!!

なまいきざかり。から、先生の大ファンの一人です。こちらの作品は、始まりはちょっと苦手かなっと思いましたが、ストーリー性から、先生の言葉のチョイスは本当に最高!!結果、全話読破しました(笑)もう①作品好きな作品と平行して、読んでいこうと思います!

読み応えあり!

犯罪者側の家族の心理ってこういう感じなのでしょうか?家族がした事自体受け入れられないと思う。ただ言えるのは、世間からのバッシングや恐怖と戦いながら生きる姿は、定めなのか。希望や光がいつか訪れて平穏な生活を歩んで欲しいと切に願いながらも、現実は甘くない。思い悩む作品です。

面白い!気になる!!

独創的な世界観、描写が素敵でハマりました!
    なんと言葉で表現したら良いか悩みますが、
    オリアナの自分だけが知り得る未来を、同じ事が起きぬよう必死にヴィアンセを守ろうとする姿やとびきりの明るさには心動かせられます。続きが気になって仕方がない!!