ちゃきっくさんの投稿一覧

ちょっと鈍感かな?

内容はとても面白いです。絵もとても好みで、次が楽しみです!ただ、主人公の恋への鈍感さが痛いと感じてしまう。まぁ、前世で色々と苦労したから、そうなるのかなーっとも思う。

先生!!

待ってました!そして、真っすぐ過ぎて少し大丈夫かなと思うところもありますが、それも含めて全部好き!最新号を読んだばかりなのに、もう待ち遠しい!!

はまるぜ!

最初から面白い内容で一気読みしてしまった!絵も可愛いし、登場人物もそれぞれ個性的で好き!改めて読み返そうと思う。

斜め上の視点

禅の言葉一つひとつがとても気持ちがいいです。人を包み込むような温かい言葉のセンスだと思いました。ヒロインの武士のようで、でも内に秘めている本当の自分を隠して生きてきた姿は、どこか自分にも重なるところも。共感出来る面もあり、一気に読んでしまいました。ところどころ、靴下が出てくるシーンでは一人吹き出してしまいました。面白いです!そして、続きが気になります!!

途中まで読んだけど

いつになったら顔を隠している意味を教えてくれるん!?課金ばかり増えて、諦めました。序盤が長すぎると感じます。

深い心理

児童虐待から受けるその後の未来は想像が計り知れない。奥深い心理を知る事は、普通と呼ばれるカテゴリーで育った人達には理解し難い事だらけ。また、虐待のみならず若者の心理から誰かに依存してしまう、また寂しさを埋める為に誰かを求める心理が如実に訴えている漫画だと思う。社会問題、環境問題が各々抱える心理の深さを、ほんの一部かもしれないが、垣間見る事が出来た。先が気になる作品。

タイトルに惹かれ

読み始めました。聴覚障がいの主人公ですが、世界を巡り歩く男性との出会いで広がります。今までいた世界、そしてその男性と出逢った事で広がる世界。恋愛を通して、今見ている世界が、いかに広く人生を豊かにしてくれるのか教えてくれるような印象です。ポイント不足の為、無料のところで断念…続きはまた来月♪

期待を裏切らない!!

なまいきざかり。から、先生の大ファンの一人です。こちらの作品は、始まりはちょっと苦手かなっと思いましたが、ストーリー性から、先生の言葉のチョイスは本当に最高!!結果、全話読破しました(笑)もう①作品好きな作品と平行して、読んでいこうと思います!

読み応えあり!

犯罪者側の家族の心理ってこういう感じなのでしょうか?家族がした事自体受け入れられないと思う。ただ言えるのは、世間からのバッシングや恐怖と戦いながら生きる姿は、定めなのか。希望や光がいつか訪れて平穏な生活を歩んで欲しいと切に願いながらも、現実は甘くない。思い悩む作品です。