ちゃきっくさんの投稿一覧

一を知り十で答える

ハニーレモンソーダ、シュワッとして甘い。まさにタイトル通りの作品。そして、そんなソーダに一を知り十で答えるヒロインの直向きさがとても心地良い。周りの子達も嫌味な感じはなく、常に応援したくなる作品です。

入り込めない。

絵はとても可愛いけど、なんだか線が細い気が…。内容も、全然おもしろくない!っという訳ではないけど、入り込めない作品。

辛いな…

それぞれの生まれ育った環境、育んていくべき家庭、想いおもいの感情が結婚という枠の中にはある。でも、子どもだけは絶対に何があっても守らないといけない。一時の感情や行動が、自分自身の人生を破滅へと招いてしまう。甘い蜜を味わい抜けなくなる。けど、最後は誰も助けてくれない。そして、守るべき者を傷付け自分も深く傷付く。不倫や浮気は男女(大きく分けて)という言葉が存在する限り、永遠のテーマなんだろうね。

韓国の歴史を知るにはこれ!

ユペク様とオッチョが気になる…。まだ途中だけに切ない。身分制度が細かく説明されていて、この時代を生きていた人達の生活ぶりがよく分かる。恋愛云々だけでなく、ポクチャが側室に上り詰める様が、どれだけ幸運な事なのかとても分かりやすく描かれた作品。王様の、政の策略もまたみどころ!

先生!!

待ってました!そして、真っすぐ過ぎて少し大丈夫かなと思うところもありますが、それも含めて全部好き!最新号を読んだばかりなのに、もう待ち遠しい!!

途中まで読んだけど

いつになったら顔を隠している意味を教えてくれるん!?課金ばかり増えて、諦めました。序盤が長すぎると感じます。

ちょっと鈍感かな?

内容はとても面白いです。絵もとても好みで、次が楽しみです!ただ、主人公の恋への鈍感さが痛いと感じてしまう。まぁ、前世で色々と苦労したから、そうなるのかなーっとも思う。

はまるぜ!

最初から面白い内容で一気読みしてしまった!絵も可愛いし、登場人物もそれぞれ個性的で好き!改めて読み返そうと思う。

最高!

若干お子ちゃまみたいなところもあるけど、主人公が女性からしてもかっこいいと思う!守ってばかりの主人公に飽きてきた人にオススメです。