みんなのレビューと感想「喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます」(ネタバレ非表示)

すれ違いは拗らせると大変

幼い故に間違った第一声を発した事により、顔合わせからすれ違った二人。
    素直になれない二人は、関係を拗れに拗らせ、あわや大ケガ(階段から落ちて無傷なのは、ほぼ奇跡)と、いう事態にまでなってしまう。
    記憶喪失に勘違いされたのを良いことに、二人共、関係改善を目指しているけど、詰めが甘いのよね。
    焦れった過ぎる。早く続きが知りたい。

by 衣衣

最高かよ天才かよ、と思った

まずは絵がキレイ!!!
    デッサンが狂ってないし線がキレイだしちゃんとイケメン!!!
    最近原作ありで作画下手じゃない?って人が多くて萎えて読みやめたのが多かったけどこれは本当に丁寧でキレイでうまくてテンションあがる。
    作画の人知らなかったけど超いい。
    話もありそうでなかった感じが面白い!!まだ2話だけど感想書きたくなってしまった。記憶喪失が嘘って思ってるぽいけど実は本当になってたりする?とか妄想働かせながらめっちゃ読んでしまう(違うかもしれないけど笑)。
    絶対最新話まで課金します!!
    すごいよかったーーーー

いろいろ残念だな~カルロよ…

最新話29話まで読みましたが…
    絵が凄く整ってます❗️ブレがない~
    美しい(特に男性)これは読み手としてはテンション上がります❗️
    内容が、両片想いで拗らせてますー
    此れは公爵のカルロが残念なツンデレだわ~
    王子様みたいな外見とは裏腹に好きな女の子(ヒロイン)にキツイ言葉と態度で、会うとケンカばかり
    ヒロイン何故に好きなの❓️と思ってしまう…
    ある時、二人で観劇を観に行きますが、カルロが知り合いの美女に声を掛けられ、隣にいたヒロインのこと『どうでもいいです』と伝えた事に腹を立て、ヒロインは婚約破棄しましょうと言った際に、階段から落ちてしまう
    幸い大事に至らなかったが、ヒロイン何故か記憶喪失扱いされ、カルロはプロポーズして了承を得たと言い出す
    カルロの溺愛が凄いです…
    ヒロイン疑います
    カルロがツンデレだからヒロインも勝ち気で言い返すからの、アマアマな二人
    着地点はどうなるか
    カルロよ、しっかり男気見せてくれ❗️

好きな作者さんです。そして絵が綺麗で好みな感じなのが嬉しい…!
    原作好きだったりストーリーが面白そうなのに絵が好みじゃ無いパターンが割とあるので、かわいいヒロイン&イケメンヒーローで満足です。溺愛が良い~!
    何で喧嘩ばかり?あのお邪魔キャラは何なの…?と疑問のスタートですが納得のストーリーだったので、原作は読んでしまいましたがコミック版も更新楽しみにしています!
    ヒロインがもうちょっと素直になれればなあ…

ふとしたきっかけ

子供の頃に婚約を交わした時に起こした子供のケンカが大人になった後も残っていた。
    ケンカは 些細な物だったが未だに根に持ち気まずい雰囲気でデート!そんな時、また言葉足らずだったのか誤解?
    そのばから逃げ出して階段から落ちて目が覚めると、その時は既に一ヶ月も過ぎていていつの間にか記憶も無くなっていた!
    一体何があったのが?知らない内に告白されていた事に驚く主人公。
    ケンカが耐えない間中の二人の関係にちょっとイラッとしていた!

by ユ-

素直になれないばかりに

幼い頃からの婚約者とは喧嘩ばかりのまま成長してしまい、今更素直に好きな気持ちを表現出来ない…それはなんとなくわかる気がする。
    つい口走ってしまった婚約破棄の話題を、事故による記憶喪失を装い“なかったこと”にしようと画策するジーナに対し、何故か記憶喪失前の2人は相思相愛で自分のプロポーズを快諾してくれたんだ…と嘘をつくカルロ。そしてそこからカルロの溺愛が始まり…そりゃージーナも驚くし、嬉しいし、まさか記憶喪失が偽装だなんて言えなくなるわな。

お互い、素直になれないばかりに拗れた関係。
    カルロがここぞとばかりに関係の修復を図る様は、読んでいてエールを送ったよ。

とても好きな作品です!オススメです!

かわいい

ひょんなことから記憶喪失?をきっかけに婚約者の態度が一変する、そんなご都合よい状況が楽しめる作品かと思います。読んでいるこちらが恥ずかしくなるような公爵家の坊ちゃまの顔、台詞…新しいなにかに目覚めそうです(笑)

うーん・・

お話のあらましはあらすじを読んでいただければ分かると思います。
    ちょっとしたことで意地を張ってしまって素直になれない両片想いカップルのお話です。
    最初は、これ幸いと手のひらを返した様にジーナに愛を語るカルロの姿に頑張れーと応援していたのですが、なんか途中からエロ漫画か?みたいな展開になって来て。
    このお話にエロは求めていなかったのでびっくり。
    カルロが記憶のない(設定の)ジーナにぐいぐい迫って、身体だけが目当てなわけではないんだろうけどかなり幻滅。
    記憶がないからこそ大事にしてあげて欲しかったな。
    とりあえず配信分は読みましたが、今後もこんな調子ならちょっと読む気が失せるなぁ。

カルロの豹変ぶり。。

主人公のジーナの性格がちょっと勝気で素直でなくて、けど顔や表情がとても可愛いです。

カルロがジーナの記憶喪失(狂言)後に今まで何故そうしなかったのか?我慢がよく出来てたなと不思議なくらいに感情を露に溺愛してきます。しかも今まで我慢してたからか、強引に結構なエロを仕掛けて来ます。

婚約者がめちゃくちゃ冷たかったのに、突然溺愛してくるツンデレのお話が多いのですが流行りなんでしょうか?
    こういう溺愛設定がお好きな人にはおすすめです。

読みやすい

絵が綺麗で読みやすいです。子供の頃に婚約者として顔合わせしてから犬猿の仲。事故により記憶喪失になったフリをするヒロイン。すると幼馴染みの婚約者がプロポーズをしてヒロインが受けたと言う。(ホントは婚約破棄する!って言ったのに)嘘に嘘から始まるラブストーリーって感じですかね。お互い素直になれないすれ違いって感じで、読んでいてヒロインに素直になろう!と応援したくなる作品です。