衣衣さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みながら笑ってしまう

大人の素敵な恋。の、はずなのに、かたや初恋。かたや、本当に惚れたのは初めて。という、全然大人じゃない関係。
    やきもちは凄いし、独占欲も強いのに、隠そうとする処が初々しい。イケメン管理職なのに、10代男子より足掻いてるよねと思ってしまう。年下ライバル君の方が、しっかりしてると思う。
    なのに、肝心の清子さんは天然鈍感で、ポヤポヤさん。
    可愛らしい二人の関係の行き付け処が楽しみ。

すれ違いは拗らせると大変

幼い故に間違った第一声を発した事により、顔合わせからすれ違った二人。
    素直になれない二人は、関係を拗れに拗らせ、あわや大ケガ(階段から落ちて無傷なのは、ほぼ奇跡)と、いう事態にまでなってしまう。
    記憶喪失に勘違いされたのを良いことに、二人共、関係改善を目指しているけど、詰めが甘いのよね。
    焦れった過ぎる。早く続きが知りたい。

何もかもが面白い

転生前の記憶が在るゆえに、ヌィール家の力が発現されなかったユイ。
    実は素晴らしい力と加護の持ち主なのに、強いたげられて育ってきたのは、読んでいて辛かったです。
    前国王に救われ、力と加護を扱える様になってからは、表情も変わり、ユイの成長を楽しく読ませてもらってます。
    設定やお話の進め方が新鮮で、面白い作品です。

泣き顔好きって凄いかも

題名の通り、泣き顔に惚れた、ハイスペ年下イケメンさんに、彼女が篭絡されるまでのお話。
    ただ、彼女を好きになる理由もギャップ萌えなのですが、それまでの関係があるからこそ萌えたんだと、わかるものなので、好感がもてた。
    こんな男性なら、年下でもいいなあと思いました。

内容がしっかりしてる

よくある乙女ゲームの転生もの?と思っていたら、読み進めていくうちに、何か違うぞ?。という事がちょくちょく出てきて、今現在、お兄様の立ち位置が気になりすぎて気になりすぎて。早く続きが読みたいです。
    主人公ちゃんが、天然鈍感な上にポジティブで、そこも楽しめます。

30代キャリア女性のリアル

笑えるけど、彼女が考える事や言う事は、本当にリアル。バリキャリ女性でも、お一人様を満喫していても、結婚していても、それぞれに悩みは尽きないし、不安はある。それを凄く上手に描いていて、本当に面白かった。
    夫婦って何?も考えさせられたしね。

一気読みした作品

以前、此方で大人買いして、一気に読んだ作品。本当に面白く、大河ドラマみたいな話だった。
    アニメ化されてるなあと思っていたら、家族が面白いと観ていて、やっぱりそうだよね。と、改めて思った。
    番外編も、勿論読んでます。続きが、楽しみ。

読み続けないと面白さが分からない作品

中世ヨーロッパ?の世界観の中、政略結婚をした夫婦の物語。
    キーポイントになるのは、幼くして嫁いだビアンカが、夫の死後、不幸の中で亡くなった筈なのに、人生が巻き戻り、やり直しで未来を変えていく話。
    有りがちな展開なのですが、ビアンカが新たに知る夫の愛情や、前の人生で味方かと思った相手の真の姿、戦争が起こった理由が陰謀だったとか…。お話もさることながら、登場人物達のキャラクターが各々素晴らしくて、どんどん話が面白くなっております。
    戦争後の新章が更に楽しみです。

最新話、読みました

この様な話には、あるあるなのですが、クズはクズを引き当てるんですよね〰️。春菜を蔑ろにした二人、とってもお似合いです。特に相手の女、自分の外観に胡座をかいて、中身を磨く努力もしていないのに、なんで選ばれた立場って思えるんだろう。
    年取ったら、その手の女は価値駄々下がりになるのに、若さに胡座をかく、いい見本ですね…。
    久しぶりに悪態ついてしまった…。
    私はコツコツと努力が出来ないタイプなので、地道に人を思って努力できる春菜見たいな子には、尊敬の念を抱きます。
    努力できるのも、才能なのよね〰️。

内容がしっかりしてる

毎日無料から読み出し、続きが気になりすぎて課金。一気に読んだのち、毎週金曜日の更新をひたすら楽しみにしていると言う、ハマりにはまった作品です。
    よくある転生物なのですが、転生先の小説の世界観が変わっており、主人公の記憶通りに進まないのが面白いです。
    1部が終わりましたが、気持ちが通じあい、やっと、やっと新婚気分を味わおうとしている大公様の望む通り、二人の関係が幸せに続いて欲しいです。
    2部で、また聖女(本当に聖女なのか分からないのですが)が戻ってくるのか、同じように小説を知っている聖女が、また、強かにひと悶着を起こすのか?、気になりすぎて、早く続編が始まって欲しいです。