みんなのレビューと感想「鋼将軍の銀色花嫁」(ネタバレ非表示)

いまいち…

ストーリーが面白そうで気になるのですが、絵が苦手な作者なので悩んで無料分だけ読みました。
    やはり絵が受け付けられず…。
    好みがあるのはわかっていますが、本当に絵が下手です。顔だけでもバランスが悪いのが分かるし、体も…となると全体的にバランスに違和感があり、内容どころじゃないです。テンポも悪いしコマ割りも微妙です。多くの作品を描いてるはずなので、もう少し絵の勉強しないと、内容が良くてもみる気にはなれません。お金を払うものですから。

ストーリーが頭に入ってこない

手の甲に銀色の鱗を持つことから異形とみなされ、父親から冷遇されていた令嬢ヒロインがコワモテな軍人に嫁いで溺愛されるっていうストーリー。
    旦那さまから一途に愛されてキュンとする設定ですが、ストーリーが頭に入ってきません。
    ヒロインの手がやたら小さかったり、登場人物の身体のパーツやバランスが気になるし、どういうシーンが描かれているのかよく分からない。全体的に読みづらい。コマ割りのせいかなぁ。

無料分途中で人外キャラが出てきますが、相当気持ち悪いです。カフカの変身を読んでから人間サイズの虫はトラウマなので、超高速スクロールしました。心臓に悪いから閲覧注意って書いて欲しい。笑

短編なのでちょっと課金すれば読み切れますが、課金はないです。

コマ割りが不思議で話が入ってこない

他の方も書かれてますが……ストーリーは面白そうです。
    が、コマ割りが不思議すぎて話が入ってこない、パースがおかしくて話に入っていけない……作画が足を引っ張っている気がしてなりません。絵柄の好みの問題ではないです。原稿の前段階で指摘があって然るべき間の悪さなんです。
    編集さんフォローしてあげないと、折角デビューした作画者様が可哀想……。

他のレビューでも書かれてるとおり、絵が苦手。
    シルビアも可愛いんだろうけも絵のせいでじっくりストーリーを追えないです…。
    1話で断念しました。カッコいいイケメンが見たいです。

主軸のお話はゆるゆる進むんだけど
    副話が結構あっちこっち飛ぶ感じで
    冒険物を描きたいのか
    題名通りに恋愛ものを描きたいのか
    読んでいて迷う感じかなぁ
    題名通りの内容と思って読んでいると
    違和感ありです

by 絢華

絵が上手なのか下手なのか微妙です。
    私は余り好きではありませんでした。
    無料分を読むつもりでしたが、内容もイマイチのような気がしてリタイアしました。ごめんなさい。

短いから話はトントン進んでいきます。虐げられた主人公が辺境の地の男性と結婚。溺愛。あるある要素が詰まってますが、引き込まれる感じはないです。無料分で充分かな。

微妙です。

話ですが、そんなに悪くはないと思いますが流れがよくないかな。後に絵柄に地味ですね。全体に、画力をつけてください。

無料分読みました。ヒロインは手の事を隠したいのはわかるけど、ずっと隠せることではないし、下手にバレるよりもきちんと言ったほうがいいと思う。

by iiz

無料分まで読みました。
    正直、絵があまり好みではなく、ストーリーの評価の前に読む気がなくなりました。体のパーツの大きさに違和感があります

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件