しまのmiさんさんの投稿一覧

傀儡術はすごい

題名でなにこれって感じでした。ルぜが男装し騎手として活躍、王子とであって事件に巻き込まれては遠慮なくやっつける。どこまでも楽しく次はどうなるのか気になってしまいます。これを読んで原作と、コミックを買いました。今までにない内容の本です。

絵柄がすてきです。

まず絵柄素敵です。色合いもすごく良いです。、転生したランが一時代理で跡継ぎに、その後はユニスタフに譲り、死亡を回避する話ではじまり、才覚と、人格が変わったランに違和感をもちながらユスタフがツンデレになっていくなーと。無料を読んだ分のみ。

顔に出さない有能な御曹司が怖い

母がお嬢様なのに庶民と結婚した娘さんは、とても、根が素直な女性でいとこにお嬢様がいます。まなみの会社の御曹司が婚約者候補でいつのまにやら標的になってます。夢見たいな設定ですが読んでいて楽しいですね、

作画が綺麗。

絵のは配色はきれいです。ただ、髪の色が似すぎて誰というときがあります。話しの内容は題名どおり、やられる前に対策練ってやられたらやり返す。読んでいて楽しいです。次のどんな手で来るのかとか。女は怖いとつくづくかんじますね。

切ない。

領主の娘の生まれ変わりのシャーリー。恋人に処刑された記憶をもったまま人生懺悔の生活をおくったいる、そこまで厳しいなくてもと思うが。なんの因果か、もと恋人の領主にメイドで使えることに。続きが幸せになってほしいなと思います。

愛されていることに気づけない

からだが弱い女王の姉に、隣国の弟王子、対した隣国に嫁ぐ自分。両親は姉が大事。自分がかまってもらえず、悲しい。でも、実際は好きな弟王子と結ばれ、幸せに!激甘な弟王子です。

クラリスの幸せを願う

クラリスの姉が、フォーレンハイトの宝石といわれているが性格は悪い。自分が綺麗でいたいから、姉には服も良いものはダメと。ジーク辺境伯爵が、クラリスの素敵サを知ってくれて幸せにしてくれるといいな。

はまります

見合いで顔あわせたら同じ会社の上司と部下。話しは進んでいつのまにやら同棲。なかなか関係は進まず。一話文が、少し短いかな。内容は展開が早い分そんな失敗するかい、やらんよというつっ込みをいれたいくらいところどこにでてきます。

綺麗な絵柄がすてき。

本が大好き一家のエリアーナの衣装ドレスがかわいいし、色使いが綺麗です。絵柄も丁寧に描かれています。腹黒王子との幸せは、エリアーナの家族の腹黒さはどっちもどっちですが、二人の笑顔がみたい。

はまります

転生令嬢が、腐女子でBL本をつくって尚且つ、印刷機その他いろいろなものをつくつて発展させる。どういう知識かとかの論議はなしでね。婿になった殿下はそれを聞いても、動じず、さすがだ。今後が楽しみ