tamama108さんの投稿一覧

可愛い&かっこいい

魔物を食べることで悪食令嬢と呼ばれ、他の貴族から避けられている令嬢のお話です。喋り出すとオタクのように早口で暴走しますが、とても素直で可愛い女の子で、悪食というだけで避けられる意味が分からないほど可愛いです。理解してくれるイケメン侯爵と出会い、これから2人で幸せになっていってくれることを願っています。続きが出るたびに即購読しています。何度も読み返していますが、楽しいです。最近よくある転生モノだと、貴族なのに設定が甘かったり内容が薄いものが多いですが、こちらはちゃんと作り込んだ設定のように感じます。なので世界観に入り込んで夢中になって読んでしまっています。早くイチャイチャして欲しいです。

世界観がいい!

最近多い異世界&転生モノですが、ちゃんと世界観が表現されていて登場人物の書き分けもしっかり出来ており、ストーリーや設定も分かりやすく、とてと読みやすいです。続きが読みたくて堪らない!!主人公には王子と幸せになって欲しいです。
    きっと今後も様々なトラブルがあると思いますが、そんなに酷い展開にはならないだろうな〜と。主人公のほのぼのとした性格が可愛くて和みます。
    王子は見た目はモチロンですが、中身がイケメンすぎます!!

いまいち…

ストーリーが面白そうで気になるのですが、絵が苦手な作者なので悩んで無料分だけ読みました。
    やはり絵が受け付けられず…。
    好みがあるのはわかっていますが、本当に絵が下手です。顔だけでもバランスが悪いのが分かるし、体も…となると全体的にバランスに違和感があり、内容どころじゃないです。テンポも悪いしコマ割りも微妙です。多くの作品を描いてるはずなので、もう少し絵の勉強しないと、内容が良くてもみる気にはなれません。お金を払うものですから。

性別どっち⁉︎

ほんわかした気持ちで読めますし、絵も綺麗で話もすっきりまとまっていて読みやすかったです。
    榛名くん…いや、榛名ちゃん⁇
    ネタバレですが、最後まで性別はわからないままです。でも可愛いからOK‼︎
    読み終わったら性別分かるのかな〜とワクワクしていたのでガッカリ&モヤモヤしましたが、もう一度読み返すとそのモヤモヤした気持ちもなく楽しく読めました。
    そして私には女の子にしか見えないので、普通に恋愛漫画として読むことにしました。笑

原作者買い。

双子、姉妹で比べられ虐げられる話が流行っているので、またか…と思いましたが、設定がしっかり作られていてストーリーは面白いです。
    契約結婚、これもまた最近多いですが、この2人はこれから進展していくんだろうな、この先も応援したい!と思える可愛らしい人柄です。
    主人公が虐げられていたせいでひねくれてるので、器の大きな旦那さんに愛されて幸せになってほしいです。きっとハッピーエンドなんでしょうけど。

別のサイトで読んだことがあり、まあまあ面白いという認識でした。そのあとドラマ化して、子供が毎週録画して観ていたのですが、あれ?こんな感じだっけ?と思い、こちらのサイトでまた読むことにしました。漫画とドラマは違うテイストになっていますが、どちらも面白かったですし、周りに目の不自由な人がいなかったので、良い勉強になりました。
    子供はまだ小学校低学年ですが、ドラマが終わってしばらく経った今も、点字ブロックの上や近くに障害物やゴミがあると、率先して片付けるようになり、親としても点字ブロックを今まで以上に気にするきっかけになりました。

本編好きには堪らない

これ、すでにお互い意識して、さっさと恋愛関係になっててもおかしく無いのでは…?と思いました。本編は途中まで夢中になって何度も読み返すほど大好きでしたが、遠距離になってからあまり楽しまず購読を辞めていました。なので、久々に2人を見ることができて嬉しい&楽しかったです。それでも本編の続きを読む気にはならなかったのですが、この作品は好きなので時々読み返してます。

面白いand可愛い

ぱっと見タイプの違う2人に見えますが、素直で純粋な性格なので意外と似たもの同士のように感じます。時々彼が液体化⁉︎という謎現象が起きますが、あとはわりと普通の少女漫画です。
    まだまだ話は続いてますが、これは絶対ハッピーエンドだろう!!と、確信のもてる漫画です。
    連休にまとめ読みしたくなります!
    笑いあり、青春あり。絵も綺麗だし、みんな個性的で楽しいです。

作者買い

でしたが、なんか無駄に詰め込んでゴタゴタさせる手法に疲れて途中で読むのを辞めました。
    始めの方はドキドキして、この先の甘い恋愛を楽しみたいと思い読み進めますが、途中から必ず暗い気分に落とされて、一応ハッピーエンドなんだけどあんまりハッピーな気分にはならないまま、モヤモヤして終わります。黒子も好きだったのですが、起承転結は同じです。あと、三条のお姫様とか設定が寒くてムリでした。

ありきたり

まぁありきたりな展開が続きます。溺愛系は好きなのでこの先も読みたいと思いますが、相手の浮気で別れるという展開が嫌いですし、このジャンルの漫画を読むとほとんど同じ流れなので先が読めてしまう、というつまらなさもあります。
    絵は可もなく不可もなく普通に見やすいタイプ。
    この作者の漫画にはハマったことがないので、今度は面白くなってくれるといいなぁと思います。