みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャラがいい。

お爺さんが転生者ってキャラがいいけど、絵が下手、と言うか描き慣れた風では無さそう。初めて漫画を描きました、みたい。話は面白いんだけど、絵の構図とかはもっと勉強した方がいいね。

面白い!(^^)!

題名が良いねΣd(≧∀≦*)
    じい様が行く‼️何ともシンプルでわかりやすい(笑)
    異世界転生、孫の代わりにじい様が行くけど中々素晴らしいねしかもじい様なのにゲーム的なスキルとか知ってて面白い(=^▽^=)

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品です!ドタバタしてなくて、おちついてゆっくり読める作品おすすめ!

爺さまの冷静で落ち着いた感じがいい感じにマッチしてました。

ついつい読み続けてしまってます。でもこんなのいたっけ??みたいな人いて分からなくなる(笑)

じぃじが良い!

孫の代わりに転生しちゃって、そこでもいろいろと人のためにやらかしてくれる、こんな素敵なじぃじ良いなぁ〜

転生モノはかなり読んでいますが
    一風変わった感じで良いですね
    こんな風に年齢を重なられたらとか思ってしまいます。

とても面白いです

あー、よくある異世界転生モンか~って読んでたら、面白い面白い!!!
    異常に強いわけではないがじい様故の知恵と心得で世渡りしてるのが良い。孫ルーチェが可愛い

頼れるおじいちゃんが異世界へ!
    補助魔法を使い、異空間で育てた茶葉やコーヒーを売る行商人として旅しています。
    長年培った体捌きや人を見る目、そしておじいちゃんならではの穏やかさ。とても良い作品です。

面白いです。

転生したのは今度はお爺さんです。神様の間違いで異世界に転生しました。こお爺さん孫とゲームで遊んでたから、転生にも驚かないのです。神様に魔法のチトーをもらって、10歳ほど若返らせてもらって、ひょうひょうと生きていきます。
    寿命をもらって、楽しいそうです。

by itahiro

むっちゃおもしろかったです!孫を助けたらまさかのおじいちゃんが異世界に行っちゃうんだけどおじいちゃんスキル高すぎてヤバいです!