ritsu*さんの投稿一覧

アニメから先に入り、そのまま続きを追っかけています。よく、鬼滅の刃と比べるレビューを見かけますが、鬼滅は鬼滅。呪術廻戦は呪術廻戦。それぞれ全く別物で、それぞれの面白さがあります!まだ途中までしか読めていませんが、虎杖悠仁の真っ直ぐな目が好き。そして口の悪い女の子達も好き。五条先生の目も好き。ますます続きから目が離せません!!

タイトル通り、厳つい顔の為、子供にも泣かれてしまう騎士団長。そのせいで縁談も苦労してしまい、なかなか身を結ばず…。そんな中縁談を受けてくれたのが、社交界では幻の花と言われているリラで、何やらリラには隠し事がある雰囲気…。絵も綺麗で話もテンポよく進み、とても読み応えがありました。2人の関係はどう進展していくのか楽しみです。

よくある転生ものですが設定が面白い!
    前世の記憶を持つ空がとにかく可愛いです。
    顔や体型のフォルムに癒されるー。
    まさかの魔素が存在する世界で、魔素欠乏症と診断された空は、家族と離れて祖父母の家がある田舎に住むことになりますが、この田舎の世界が見ていてワクワクします。
    空が早く元気いっぱいになって駆け回って欲しいなぁ。

落ち人となって異世界に転生したアリト。
    最初は助けてくれたオーストに色んな事を教わりながら、もふもふと戯れます。自分がなぜ落ち人になったのか…アリトは色んな人やもふもふに出逢いながら旅をします。とても自然な流れでストーリーが描かれていて、引き込まれるように読み進めました。スノーが断トツで可愛いです。

タイトルにもあるように、とにかくコニーは万能です!17歳とは思えないぐらい機敏な動きで仕事をこなします。そんなコニーも母親の魅了にはかなり苦労させられているようで、魅了のせいで過去にあった出来事にゾッとしました。このようにストーリーが面白く、最後までコニーから目が離せません!!

羽海野先生の描く世界はとても優しく、時に切なく、深く感情移入してしまいます。
    将棋のルールはなんとなく知っていたけど、こちらは分かりやすい説明なども入っており、棋士を取り巻く環境の過酷さなども知る事が出来ます。
    登場人物が皆素敵なので、それぞれの幸せを祈るばかりです。

転生系のストーリー。まず、絵が綺麗で惹かれて読み始めました。ヒロインが過去3回の転生による経験から、果敢に立ち向かう姿が素敵です。ヒロインが救った兄妹がまた良いキャラしてて、ヒロインを溺愛しています。どういう結末を迎えるのか…今1番の楽しみです!!

試し読みしてから、すっかりハマってしまいました。雪国の厳しさ・過酷さ・美しさ、ひとつひとつが丁寧に描かれてあり、何度も繰り返し読みました。登場人物も皆んな良い。
    タイトルだけではストーリーを連想しづらいかもしれませんが、心が穏やかになるお話です。

不遇な環境で仕事をしている天才魔道具師のフレア。毎日パワハラに耐えていた所を婚約破棄され、絶望を感じていたところ、呪いに苦しむ第二王子のユリウスと出会い、この出会いがフレアを取り巻く環境を変えていくストーリー。ありきたりかもしれませんが読みやすく、ストーリーに引き込まれました。

BL目当てで買うとガッカリするかもしれませんが、私はこの作品めちゃくちゃ好きです!!
    リーマンとDKを取り巻くストーリーですが、心が温かくなります。藤峰式先生の作品はいつも見応えがあるので、BL要素が無くても絶対面白いと思います!!