みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 2% 5
1 - 10件目/全93件

タイトルそのまんま

ネタバレ レビューを表示する

ご老人が若返って異世界転生しますが。若返るといっても10才、見た目は変化あまりなし。笑えます。どこかとぼけた、のんびりした風体ですが、実力はかなりのもの。楽しく読める良い作品。

年寄りと子供と動物の物はいいです。

絵もいい感じだし、内容の深さもいいし、ちょっぴり絵が怖いときもあるけど、刺激になって気になりません。楽しみです。

無料分終わっちゃった

ネタバレ レビューを表示する

楽しく読ませてもらいました。毎日無料がうっかりしてて終わってしまってました。とても残念です。おじいさんに出会った人や人間以外の者たちもおじいさんに魅了され頼りにしていきます。落ち着いていて、静かなるパワーと言うのでしょうか、知識も豊富で強いんです。魔獣との戦いもお爺さんなら大丈夫って安心していられました。神様がみこんだ人物ですから。

めっちゃ頼りになる好々爺の転生大冒険譚

ネタバレ レビューを表示する

セイタロウさんは孫息子を助けるために自ら命を差し出して、異世界の神様の依頼を受けて新しい冒険の旅に出ます。行く先々で出会う登場人物たちとの温かい文化交流と「旅商人」としての大活躍で、各地の問題を飄々と解決しては次の訪問地へと旅立つ伝説のヒーローとして皆に愛される存在に😻厳しい日常から逃れてホッとするひとときを約束してくれる珠玉の作品です❣️

じい様がんばれ

ネタバレ レビューを表示する

孫の代わりに異世界に転生してしまったじい様、前世時代の知識と新たに得たスキルで大活躍してますね。これからの活躍が楽しみですねー。

手違いで異世界に召喚れて

ネタバレ レビューを表示する

それでものんびりと行商をしながら
    異世界を楽しみながら
    神様と小さな仲間と大きな仲間と
    楽しくスローライフを楽しむ感じですね。
    80話までの感想。

じぃじ好き。私もじぃじと旅したいわー。ルーチェもかわいい。なにげにジーンとくるから読んでみて。

今までない展開

ネタバレ レビューを表示する

じい様が主役な所が斬新的で良い!なかなか異世界モノでおじさんはあったけど、じい様はお初?私も良い年だから好感がモテるのと、今から年寄りの時代になるから今後もこんな展開も良いのでは?但し、恋愛に発展しない所は寂しい気もします(笑)

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分読ませていただきました!
    絵がとても綺麗で好きです☺️
    転生によくあるチート能力つきのアサオさん☺️
    アサオさんの人柄にほっこり☺️
    続きが気になるなぁ🥹

やだ、面白い、、(゚Д゚)!!

確かにタイトルからすると、ギャグなの?とか思って敬遠されちゃうのかもしれないけど、よくある「間違って転生したけど、異世界を制す!」みたいなタイトルじゃ読まなかったかもwとにかくセイタロウじいちゃんの博識さと人格者なのが素晴らしいし、ルーチェは可愛いし、周りの人たちも面白い!
    まず、絵がとにかく上手いです。とんがり帽子のアレにも負けないですよ👌

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー