Harka_mさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメ化作品

アニメ化となる前から楽しく読んでいた作品。
    いわゆる転生した子供が復習をする為に色々と奮闘する作品という
    今までありそうでなかったタイプの転生話なのかな。
    今は転生したら◯◯になっていた~みたいな作品は多くあるけど、その大半が異世界だったり、恋愛系だったりになるのでこれはまたちょっと系統が違うのも含め、面白さが人一倍際立っている気がする。雑誌のほうではまた新章にはいっているので、これからの展開もますます楽しみ。

懐かしい作品!

藤島康介先生といえば、元はああっ女神さまっ! の漫画とOVAをきっかけに存在を知ったのですが、逮捕しちゃうぞも芋づる式に存在を知って、夢中になっていました。主人公コンビのそれぞれの恋バナだったり同僚のトラブルや、捕物系話にしてもどれも魅力的な話がもりだくさん。アニメではOVA含めオリジナル作品も多くあったけれど、その元となったこの漫画版は、それだけに楽しいが詰まってると言っていいと思う^^

原作の時点でおもしろい

原作小説から読んでた勢です。
    原作小説の時点でものすごくおもしろくて、漫画化は待っていたので連載が始まった時はすごくうれしかったです!
    ただ原作付きの作品の場合は、細かい描写はある程度省かれてしまう部分もあるので仕方ないのですが、例えば原作には主人公であるユリアンヌが「脂肪があった後にできるたるみ」を気にする描写とかもあるんですが、そういう直接的な体の描写は漫画にはない。まぁもしかしたらレジーナのコミック部門で省く方向にした可能性もあるのと、話の大筋には影響されない部分がないってだけなので、一読者が文句言ってもしょうがないのかな~って思ってます。
    細かいことを言えば王子様が美しすぎる!!(ぉぃ)って私は思ってますけど、そこら辺は好みの問題って解ってるので後々のストーリー展開のほうを楽しみにしていますwww

じぃじ大好き!

原作から読んでた勢です。
    異世界転移転生ものとしては珍しくおじいさんがその立場になった作品ですが、さすがにおじいさんこと、じぃじが主役なだけあって、のんびりしているし物事の問題解決までの展開も、高齢者ならではの内容も多数あって、読み応えあるのが嬉しい。コミカライズとしても、最近の異世界転移転生ものの中では特に軽いイメージではないっていうのが個人的に嬉しい作品。家族に布教してもいいって思えるぐらい一度は読んでみてほしいです^^

Twitterの連載漫画から

ずっと読んでいた作品です。主人公が魔法使いというか、人のどこかに触れると思っている事が解ってしまうようになってから気づく、同僚の恋心(ただし相手も男)との戦いとか、解っていても振り回されてしまう描写とかが絶妙な感じで大好きです。BL作品はエロい作品もたくさん読んできたけど、一周回るとこういうピュアラブも良いな~!ってなりますね。
    とにかくオススメなので、一度は読んでほしい作品です^^

Fateシリーズのスピンオフ作品に類する、平和な料理漫画。聖杯戦争どこ行ったとか、英霊達のバイト 魚屋?喫茶店??運搬会社?学校?えー?!とかツッコミどころはあるものの、何よりどのキャラも楽しく平和に過ごしているのが嬉しい♡ 巻数が行くほどに、時代背景の年数は進んでいるのか分からなくなるけどサザエさん方式かと思えばさほど気にならないし、料理のレシピも話の終わりに掲載してくれているのでありがたい(*´∇`)

単行本が101巻まで出てるほど大人気のコナン。アニメに至ってはブラウン管タイプのテレビ時代から放送しているから本当の意味でエンターテインメントに富んでいると思う。
    個人的には、60巻あたりで1回見なくなった時期もあったのだけど、一昨年の劇場版を見に行ったら再び沼にズブズブw
    単純な事件解明だけでなく、黒の組織のような大きな敵や、怪盗キッドとの対決も見られるのは、他の探偵ものでは見られないと思うので、大人でも楽しく読めるのは嬉しいです。

作者の森山大輔先生の名前で購入した作品。SFファンタジーとして読むよりも、家族愛を視点に読まないと、他方々がおっしゃるようにつまらなく見えてしまう懸念はあります。が、何より幼女可愛かったり、絵柄はさすが森山先生とあって、綺麗に細かく描かれているので、全くダメとは言えないのがミソw雑誌連載当時は、アニメ化しないかなーと思ってたぐらいなので、もしかしたら、映像化された方がより分かりやすく見れるのかもしれません🙄

様々な時代、がんばる人達へのエールをオムニバス形式で綴ったこの作品は、本当の意味で神作品だと思う。軸にいる「エル」自身が、海の神なのかどうかは具体的にされていないものの、後半には共にいた竜が、エルを悲しませたくないからと、エルとそっくりなエリーが亡くなりかけた時に、魂を分け与えた話は泣いたし、その話からエリーもエルと共にいて、エルが一人ではないと解るだけでもホッとするし、安心して読めるのがいい。何より癒されたい時に読むのは最高です。

原作もコミックも最高

定番と言えば定番の異世界転生飯テロシンデレラストーリー。ただし、主人公は目覚める前からお姫様で、すでに既婚者だとか、夫である王太子の胃袋掴むためにいつも美味しいものを作る……だけでなく、お家問題やらなんやらもある訳だけど、とにかく原作の描写が細かいせいか、コミック版のセリフが多い多いw多分原作を一読してからの方がわかりやすい部分もありそうだなーとよく思いながら読んでますwでも、アニメ化して欲しいとも思うので、頑張って欲しい!応援してますー!