Harka_mさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

懐かしい…

序盤あたりまでは単行本買って読んでました。古代トリップものかなと思って読み出したら歴史漫画に近いものでびっくりしたもの。ラスト周辺は知らないので、ゆっくり読もう…

最高オブ最高

元は紙媒体で読んでいたのですが、途中から電子書籍に切り替えた関係でこちらなどで続きを読んでます。
    歴史考察もどのくkらいしてきたのだろうと思うほど、設定が緻密で、読み応えがあるのもよき。
    ドラマ化も3度しているにも関わらず、人気が衰えないのも凄いと思う。これからも楽しませてもらいます!

かわいいしイケメン出るのにホラー話です

原作小説が「十二国記」で知られる小野不由美さんという事も内容も とてつもなく濃い作品。
    アニメ化もされている上、コミカライズはなかよしにて連載してました。
    コミックになっている分は原作分すべて描き終わっている為、続きがあるかは完全未定。小説のほう含めいつか復活したらそれはそれで嬉しいものですね。

おもしろい!

原作小説から読み続けている作品だけど、コミカライズしてもなおおもしろく読ませていただいてます。
    こちらで現在配信されてる分のみでいうとまだ原作の1巻部分と序盤のほうだったかな?
    コミカライズがどこまで続けてくれるのかにもよるけれど、個人的には最後まで続けて欲しい派だったり。
    いずれにしても、今後も楽しみです。

アニメ化作品

アニメ化となる前から楽しく読んでいた作品。
    いわゆる転生した子供が復習をする為に色々と奮闘する作品という
    今までありそうでなかったタイプの転生話なのかな。
    今は転生したら◯◯になっていた~みたいな作品は多くあるけど、その大半が異世界だったり、恋愛系だったりになるのでこれはまたちょっと系統が違うのも含め、面白さが人一倍際立っている気がする。雑誌のほうではまた新章にはいっているので、これからの展開もますます楽しみ。

懐かしい作品!

藤島康介先生といえば、元はああっ女神さまっ! の漫画とOVAをきっかけに存在を知ったのですが、逮捕しちゃうぞも芋づる式に存在を知って、夢中になっていました。主人公コンビのそれぞれの恋バナだったり同僚のトラブルや、捕物系話にしてもどれも魅力的な話がもりだくさん。アニメではOVA含めオリジナル作品も多くあったけれど、その元となったこの漫画版は、それだけに楽しいが詰まってると言っていいと思う^^

ゲームが好きでアニメ版を見た口

刀剣乱舞はDMMの本家ゲーム自体が好きで、アニメ化になったときの活劇もリアルタイムで見ていました。
    アニメになった時点で当時のTwitterでは審神者がキャラクターとして登場していることに賛否両論となっていたけれど、私自身はさほど気にならなかったかな。それよりも、本丸から過去へ行く際の転移装置の仕組みがどうなっているのか興味があったぐらいなので、いずれアニメにしろコミカライズにしろ、二期があるようであればそういった本丸内の詳細も描いてほしいなーと思った次第ですw

大好きなCLAMP作品

紙媒体ではまだ巻数の少ないCLAMPの連載作品。
    まだ謎な部分も多い上、ハナの身内の話とかもまだクリアになってない序盤のとこで休載状態となり、連載再開がいつになるのかと言われ続け10年以上たっているのではたしていつ頃に再開してくれるのかという不安はあるものの絵柄は相変わらずお綺麗です。。いつか連載再開しますように。

原作小説から

絵柄は少々粗があるものの、作品自体は面白いと思う。主人公が天然無自覚?チート系の鑑定士(探求者)の能力と得意の家事でのんびり異世界で仲間に愛されながら暮らしていくストーリーとしても、ノリが軽い分頭を使わないで読めるっていうのはある意味ラクな部分もあるのかもしれない。

絵がとにかくかわいい

原作小説読んでる勢からしたらコミックに限定して言ったら、中途半端な終わり方だな!!!!ってのがとにかく強い。
    今からでも新章とか出てきてくれれば、文句は言わなかったんだろうなぁ。
    絵は本当にかわいい。そこだけが救いかな…😂