月白遊さんの投稿一覧

評価3 4% 4
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全95件

転生ドアマットヒロインのシンデレラ話?

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んだ限りの印象はタイトル通り。
    現世(前世)がバリバリな言いたい事言えるキャリアウーマンで生まれ変わったら不幸体質な女性だったところから話がはじまる訳だけど、作画の方の画力が凄いせいか、主人公も隠れ美女な印象もあり、今後の展開が楽しみです。
    主人公、幸せになってね。。

可愛くも厳しく優しい世界

ネタバレ レビューを表示する

元々は別アプリで先行して最後まで読んでた勢です。
    〇〇の世界に転生かつ、親との不協和音をやり直す系として、うっすら見ただけだと思われがちだけど、実際は後半になるにつれ、王様の冷たく当たっていた理由がわかる過去や、主人公の母親の真実、とある敵陣営側の真実などが細かく描かれているので、むちゃくちゃ長いけどぜひ読破して欲しいです。。
    作者様と作成スタッフの作画スキルもめちゃくちゃ高い為、見応え十分なので本当にぜひ…!

原作、アニメ視聴組です

ネタバレ レビューを表示する

原作、アニメも見てる勢からすると、このコミカライズが最高だという一言につきます。一応転生系に位置づけされる作品だけど、主人公が転生という「チート技:魔導具師(現代のマストアイテム作成 職種のような…)」を持ちながらも、それだけに甘えていない感じが好ましい。何より、元婚約者に裏切られるまで転生前含め、苦労人だったせいか、応援したくなるひたむきさがコミカライズという枠も超えて伝わってくるので、ぜひ全媒体を楽しんで欲しい…♥

タイトル回収はいつなのか

ネタバレ レビューを表示する

はたから見るとモラハラ、レイハラを中心としたいじめとセクハラ(?)にあいながらも必死に笑顔であろうとするがゆえに適応障害になっている…という印象しかないのですが。タイトルを見れば、雇用先の旦那様に愛される系とわかるものの、まだ序盤だからなのか、旦那様の愛が分かりづらいというかツンが大きすぎてw
    主人公が早く幸せになりますようにと、祈りつつ最後まで読んでいこうと思います🥲

ドラマと映画から

ネタバレ レビューを表示する

元々はドラマと映画のほうで見てて気になってこの漫画を気になった勢です。
    実写は実写での魅力があるけれど、さすがベストセラーなだけあって、引き込まれていくし主人公の優しさや優しい世界観が最高。また最初から読もうかな^^

めちゃくちゃ懐かしい

子供の頃、雑誌でよく読んでいました。
    水沢ワールドの原点を思い出します。
    結ちゃんの家族も素敵だし、一平くんもなにげに好きだったなあ。。

成り上がり&ざまぁ系

ネタバレ レビューを表示する

逆転生+成り上がり&ざまぁ系込みの恋愛ものをかき集めた結果の作品としては完成度高いかも。
    部分的に昭和臭がないとは言い切れないものの、現代ものだからこそ楽しめる部分もあるし、話の流れとしては好きな方。
    まだすべてを読み切れているわけではないけど、続きも楽しく読まさせていただきます✨️

めちゃくちゃおもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに悪役令嬢とあるが、主人公は王子。ヒロインである「悪役令嬢」はヒロインで、かつ転生者であるものの、王子が変わっているのか、ヒロインが基本的に優しい子なせいか、コミカルに描かれている様子は安心して読めるのが嬉しい。成り上がり系に飽きてきた人にはこの作品で一息して欲しいです。

婚約破棄からはじまる作品

ネタバレ レビューを表示する

……ではあるものの、ヒロインがただでは転ばないというか、
    一言で言うなら
    「拳で語る」系な為に、スカッとはしやすいが、一部では賛否両論となりやすそうな作品。
    しかしながら、ただ一方的な悪意で殴る訳ではなく、正義を持っての拳なので、安心して見てほしいと思う。
    今度アニメにもなるようなので、そちらも期待したい。

2025年アニメ化!

ネタバレ レビューを表示する

昨今よくある異世界系かもしれないシンデレラストーリーの1つではあるものの、見やすくまた絵柄がいいのと、基本的に主人公が苦労するシーンも個人差がはあるかもしれないけど、溺愛シーンと姉や家族の話がインパクト強いせいか、楽に読めていいです。
    今年はアニメ化にもなっているので、原作から知る人には応援しがいがあるのでは。