Harka_mさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作の時点でおもしろい

原作小説から読んでた勢です。
    原作小説の時点でものすごくおもしろくて、漫画化は待っていたので連載が始まった時はすごくうれしかったです!
    ただ原作付きの作品の場合は、細かい描写はある程度省かれてしまう部分もあるので仕方ないのですが、例えば原作には主人公であるユリアンヌが「脂肪があった後にできるたるみ」を気にする描写とかもあるんですが、そういう直接的な体の描写は漫画にはない。まぁもしかしたらレジーナのコミック部門で省く方向にした可能性もあるのと、話の大筋には影響されない部分がないってだけなので、一読者が文句言ってもしょうがないのかな~って思ってます。
    細かいことを言えば王子様が美しすぎる!!(ぉぃ)って私は思ってますけど、そこら辺は好みの問題って解ってるので後々のストーリー展開のほうを楽しみにしていますwww

じぃじ大好き!

原作から読んでた勢です。
    異世界転移転生ものとしては珍しくおじいさんがその立場になった作品ですが、さすがにおじいさんこと、じぃじが主役なだけあって、のんびりしているし物事の問題解決までの展開も、高齢者ならではの内容も多数あって、読み応えあるのが嬉しい。コミカライズとしても、最近の異世界転移転生ものの中では特に軽いイメージではないっていうのが個人的に嬉しい作品。家族に布教してもいいって思えるぐらい一度は読んでみてほしいです^^

アニメ化にもなってた作品

アンジェリークシリーズのコミカライズ作品の中で一番お気に入りの作品です。アニメ化にもなりました。
    アニメだとゲームの方の各攻略対象キャラに合わせた話もしっかりありましたが、さすがにコミックのほうでは多くは語っていないかな?(ゲームは未プレイです)巻数は少ないですが、少ないなりに綺麗にまとまって丁寧に描かれているので、ぜひ読んでみてほしいです^^

好みは分かれると思う

好きな作家さんの作品なので読んでました。
    他作品も読むと解るんだけど、基本的に”手に職系もの”と恋愛系を絡ませる事が多い方なので、連載数が多くなると余計後半部分が駆け足気味になる傾向があるのかな?という印象はありますが、漫画業界の話を読みたい!って読む分には気楽さもあるし、読みやすいかなって思っています。恋愛部分は今作品に限っては若干おまけって印象。
    もしこの作家さんの作品で恋愛系を楽しみたいなら「ZIG ZAG」とか学生が登場する話のほうが面白いかもしれません💦

Twitterの連載漫画から

ずっと読んでいた作品です。主人公が魔法使いというか、人のどこかに触れると思っている事が解ってしまうようになってから気づく、同僚の恋心(ただし相手も男)との戦いとか、解っていても振り回されてしまう描写とかが絶妙な感じで大好きです。BL作品はエロい作品もたくさん読んできたけど、一周回るとこういうピュアラブも良いな~!ってなりますね。
    とにかくオススメなので、一度は読んでほしい作品です^^

アニメ化してから

アニメ化してから読み始めた勢でしたが、面白かったなー。
    アニメでは咲也視点だったのに対して、原作であるこちらでは愛音視点なのはビックリしたけれど、エロいのは雑誌のほうの当時の趣向もあるのかな?って思ったぐらいで、基本の音楽の話に関しては純粋に楽しかった記憶しかありませんw
    ただあからさまな性的な話もあったから、家族の前で読むのには若干勇気いったなーという思い出もあるので、☆4です😂

原作小説から

原作小説から全て読んでる勢ですがとても面白い!!
    レジーナ元となるアルファポリスさんのサイトでも読んでいますが、るーちゃんの男勝りな性格と行動力、作風のテンポが良いのが作品の魅力倍増してそうな気がします🥰
    今後の展開もとても楽しみだし応援しています!!!

別アプリで無課金で読めるとこまで読んでます。話の展開はありきたりではあるものの、めりはりがはっきりしている分、読みやすいなと思っています。あまり深く考えずに読める気安さもあるし絵柄も可愛いから今後も応援してます。

ゆららシリーズのはじめの方の作品。らせつの花やゆめの守人が後続話です。新規作を見てからだと違和感ある方もあるようだけど、昔ながらの学園もの心霊退治漫画って感じがして私は好き🥰潮見先生は昔からホラー&ミステリーに強いので安心して見られるんですよね😊

Fateシリーズのスピンオフ作品に類する、平和な料理漫画。聖杯戦争どこ行ったとか、英霊達のバイト 魚屋?喫茶店??運搬会社?学校?えー?!とかツッコミどころはあるものの、何よりどのキャラも楽しく平和に過ごしているのが嬉しい♡ 巻数が行くほどに、時代背景の年数は進んでいるのか分からなくなるけどサザエさん方式かと思えばさほど気にならないし、料理のレシピも話の終わりに掲載してくれているのでありがたい(*´∇`)