Harka_mさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前作の鈴鳴学園探偵部の続編にあたり、次世代編のような部類にあたる後輩達が主役で、前作メインキャラがサブとした作品。こちらは前作と違って巻数も少なめだし、主人公の少年もワンコ属性なせいか前作以上に軽い印象が強いかも。ただ、タイトルに純情とあるだけあって、ニューメインキャラ達も皆、前作よりも純粋な子達なせいか応援したくなりますw

懐かしい!

雑誌連載時に読んでいました!探偵?部分は割と単純な作りに見えてたけど(当時は金田一少年の事件簿やコナンなど他の探偵もののレベルが高かったせいもあるが)、作者さんは元々が女性向け恋愛話畑だからこんなもんなのかなー、と思った記憶。とは言え、恋愛畑の方の探偵ものとしては楽しいし、主人公(純粋なバカ男)とヒロイン(眼鏡っ子)との恋愛的要素としての成長も見ててほっこりするので、たまに再度見たくなるぐらいには良作かなーと^^

元は別アプリで読んでいました。
    シンデレラストーリーではあるものの主役のこびり付いた暗い過去と闇部分、それに旦那様の深い愛情と強さが細かく描かれているので、このところ流行っている「ざまぁ系」の暗部に通じる深さを感じます。ヒロインには早く幸せになって欲しい…

リヴァイ兵長のゴロツキ時代のスピンオフ作品がまさかASKAで連載が決まるとは思わなかった。
    進撃の男性ファンは多分買いずらかったのでは?アクションに関しては抑えめになってたけど話の流れは悪くなかったし好き好きかなーと。オリジナルキャラクターも、私のTwitterフォロワーさん方の中では人気あったし良い思い出です。

色褪せぬ名作

一昨年、昨年と再アニメ化され劇場版も上映されるほど根強い人気がある作品。干支の歌と物語を軸に綴られてはいるものの、1番のラスボスと思わしき人物は実は……って明らかになるとこはこの話のそもそものキーポイントでもあるので、バスタオル装備で心して読んで欲しいです。(私はバスタオル2枚ダメにした)

逆ハーレムストーリー?ではあるけど、まず主役の女の子がイケメンで女子にモテてるあたりで雑誌連載当時は斬新に感じましたw別作品である幸福喫茶三丁目とも軽くリンクしているので、作者買いしている人には2度美味しい作品かなと🥰

りばれ結成秘話をまとめてくれて本当に嬉しい。正直、無印の本編は絵柄が苦手で読んでいなかったけど、りばれ側は驚くほど良作でびっくりです。

1巻だけ読むとつまらないかもしれないけど、4巻や6巻の話や後半の話になるほどおもしろくなってくる不思議。あまりギャグ系は好きではないものの、ほんわか話もあるので最後まで読みましたね。ちなみに私はよし子ちゃん話が好きです。

篠原ワールドでは珍しく単行本が4巻でまとまっている中編ストーリー。序盤は特にホラー怪奇話が強いので、学生時代は夜に読むのが怖かったです。卓との恋愛については若干駆け足だった感があるけど4巻構成ならこんなもんなのかもなー。

昔、愛読していました。確か別タイトル作品とセットで7巻の内容だったっけ。昭和初期のロマンスをドラマチックに描かれてるのだからもっと倍のボリュームでもよかったなーと思ったりした事もあったので星4ですw