みちおのさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

違う視点が面白い

だいたい転移、転生物といったら若い世代〜中年が多い中、高齢者でみせてくるところが斬新でした。
    普通ならイラッとする事やアタフタする事も年の功で落ち着いてやり過ごしてますし。
    何と言ってもルーチェが可愛いです。おじいちゃんと孫…読んでて何かホッとします。

続きが気になる

面白いですね〜。ガンガン読んでしまいましたわ。猫猫の我が道を行く姿も面白いですが、あの方との関係が気になります。ま、猫猫は宦官と思ってるから全く関心持ってないんでしょうが。ちょっとあの方が気の毒です(苦笑)頑張れ。

読み始めたばかりですが

無料分を読み始めたばかりですが、自分の強さを無自覚過ぎるのはちょっとなぁ…とは思いましたが、強過ぎて周りから引かれてたのを勘違いしてかな?と。
    過去に何やら気になる事がありそうな描写もありましたので、ちょっとずつ読み進めようかと思いました。

応援したくなる

読んだ瞬間、えっ⁉︎可哀想!となりましたが、イケメンな旦那様に気に入られてれてホッとしましたし、頑張れ〜‼︎って普通に応援してましたw。主人公の身に何が起こってるのか気になって、早く続きが読みたいです。

なんか読んでしまう

絵はきれいなんですが、表情が冷たい感じなのが残念です。てか、ワザとなのかな?ニコッとしてもそんなに温かみを感じずで、母親にこんな表情されてたら凹みますね〜。ストーリーは気になるんで、読み進めてます。

涙が自然と溢れる

シリアス以外は結構絵が崩れてますが、内容にグッと引き込まれる良い漫画だと思います。心情描写もしっかりしてて、自然と涙が出て。でもドロドロして無いから、スッキリ感がありました。

爆笑!

最初は半信半疑でしたが、皆さんのレビューの通り、めっさ面白く、親父目線最高です(笑)
    次々読みました。いい感じの転生話です。

続きが気になる

どんなもんかなぁ。と読み始めましたが、なかなかどうして面白いではありませんか。殿下がちょっと可哀想に思えてきて、でも頑張れ!って応援してます。