みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)

孫をかばって死んだら、神様から孫の代わりに異世界へと連れてこられた爺様。
    元々経験や知識は持っていたが、神様からもらった能力でチートな存在に…。
    少し若返っても爺様(笑)。
    この先どうなるか気になる作品です。

まさかのおじいさん転生!
    今までの人生経験が物語を奥深く広く物語っていて、ほのぼのして読めます。
    おじいさんですがチートなので、色々問題を解決しちゃいます。

控えめに言ってめちゃくちゃ面白いです!
    おじーちゃま最高!!引き合いででてくるチビちゃん達もかわゆーい!!

おじいさんがとてもカッコいい!
    知的でユーモアがあって、お茶屋さん。
    柔術の達人かな?
    こんな人と、旅をしてみたいです。

すごいじぃじ!

すごいんだけど謙虚、それもお年寄りキャラゆえか
    嫌味のない謙虚さです。時折描かれる子どもや動物との絡みにも癒やされます。
    それでいて、異世界転生についてはラノベで予習済みという話の早さも良かったです!

4話までしか読んでないけど

転生物は沢山あるけど〝じいさん〟に惹かれて読んでみた
    生前の経験値と冷静さ
    それに加えチート能力があると
    問題解決が淡々としすぎにも思える
    そして何より
    読み手を選んでいる様に見えるほど説明不足が多すぎる
    ああ、出てくる子供は可愛いけど色々残念な作品に思う

じぃじが格好良すぎる

全話読みました!じぃ様事、セイタロウ様格好良すぎて惚れる!転生前の死に方は悲し過ぎたけど、大切な孫(家族)の為に一生懸命生きて来た経験値の高さが異世界転生にお決まりのチートスキルがなくても最強過ぎる。日本人の人情味や慎ましさの裏に、人として強さや優しさが見え隠れして、でも時々過去の孫との思い出に感傷的な表情を浮かべる場面は切な過ぎる。。こんな人に、こんな風に年をとりたいと思わせる魅力満載の作品でした!

by Rokko

じい様すてき!

孫の代わりに転生したそうですが、お爺さんめちゃめちゃ強いです!強さの秘訣は知恵のようです。読んでいて考え方や行動など勉強になります。

じいさん強い!

神様が?
    人違いで、孫ではなくお爺ちゃんを転生させてしまった?そのかわりのお爺ちゃんが物凄く強い!神様から授かった全ての魔力がまた凄すぎて面白い!

by ユ-

じい様の経験値と知恵がものを言う、若造ではこうは行かないだろう感じが爽快なお話で、すごく面白いです。