川崎 望さんの投稿一覧

暗殺一家って聞くとえっ!と思うけど、代々受け継がれている物なら色々あると思う。ただ、それが特殊だっただけ。
    ただ、代々生業にしていたからか、親が能力主義過ぎて判断ミス!
    強いだけでは誰も従わない。
    実子ではない乱暴な強いだけの子供を跡取りにするとか今後家が途絶えても仕方ない!
    主人公には王女と幸せになってほしい。そして実父を見返してもらいたい!

今までの転生のお話で1番好きな作品かも!
    救世主として転生を受けながら、前に出るタイプではない主人公は好きな読書を活かし、ブックカフェを経営。
    そこにたまたま通りがかった読書好きの騎士が通う様になり、交流を重ねて恋愛に発展していく。
    主人公の転生前に救世主として転生を受けた女の子が色々問題を起こすけれども、最後(ワンクール?)はハッピーエンドです。

Aランクパーティを追放されたけど、実は超有能だった!
    よくあるパターンですが大好きです!
    赤魔導って?と調べると俗にいうサポーターみたいな。援護や回復など、ダンジョンに行くなら絶対必要な役割!
    しかも主人公は超有能だったから、追放した元パーティは何故こんなに魔物が強いの?って混乱。
    教え方のパーティで楽しくダンジョン攻略していってほしい。

転生ループもの。
    7回のループまでは全て殺されてしまう人生。
    今までの経験から期待はせず、関わりを持たない様に生活しようとする主人公(側妃)に何故か何かと絡んでくる王太子。
    今後、正妃がどう絡んでくるのか、その時に王太子はどちらに目をかけるのか。
    8回目は幸せになってほしいし、ループの理由も気になります。

大人の恋。
    絵付けの仕事をしている青子と磁気の器作りを学びに来た龍生がお互いの仕事を尊重しながら恋を育む物語。
    初めはお互いけん制していたけれども、磁気や絵付けを通してお互いを知っていき尊重していく…ゆっくりと気が流れるけれども、それがリアルでこれはもうドラマ化してほしいですね!

ウエディングコメディ!まさにコメディです!
    確かに、夫にあたるサーシス?だったかな?本当に酷いし、契約結婚ということにしても相手に関心なかったりと男として最悪です!
    ただ、それも知って受け止める主人公が強いというか、関心がないというか、お互い似た物同士かな…と。コメディとして読むと楽しいです。

リアルな大人恋愛。
    シングルマザーで元夫が復縁求めてストーカーとか現実的にありうる構成。
    隣人は家業に秘密がある男前!
    色々気にかけてサポートしてくれる優しい男前。
    子供もママは誰が守ってくれるの?と自分の父親になってほしいと、本当に良い子!
    みーんな幸せになってほしい。

42話まで読破。
    なかなか斬新な転生物!
    転生して前世の記憶が甦るが、蘇ったからこそ、決まった人生を歩みたくない主人公!
    一桁の年齢で努力して抗います。精神力が凄い!
    今後、本当の自分が貴族に暴かれてしまうとどうなるのか、多分きっと乗り越えると思うと続きが楽しみです。

和風シンデレラ

タイトルにもあるように、わたしの幸せな結婚。これにつきます。
    結婚するまでに継母やその子供から虐げられる日々を送りますが特殊な能力を亡くなった母親から引き継いでいる主人公がその能力に目覚めた時に関わってきた人達がどう変化するのか楽しみです。

ドラマ化したら楽しそうな作品!
    相手の心の声が分かる主人公と眼鏡を外すと服が透けて見えてしまう上司!
    しかも会社社長(主人公の叔父)から大型経営するために偽装結婚し同棲することに…
    これからお互い惹かれてきちんと恋愛に発展すると良いなって思います。