みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 2話無料/毎日無料で106話まで(2026/10/20 11:59まで)
おじいちゃんが主役
なかなかハードボイルドな画風。一話時点では地味な登場人物しかいなかったけど、せっかくの異世界転生モノなのでこれからの展開が期待できるのかなぁ。と、思います。
by ふにゃぴぃ-
おじいちゃん強すぎて
おじいちゃんなのに冴えまくっててやっぱり年の功かなめちゃめちゃ若い人よりすごい自分も年取ったらそうなりたいわ
by ミッキーファミリー-
絵がひたすら上手いと思う。
孫の代わりに異世界転生したおじいちゃん。年の功を超越した有能さ。
それはすごく良いのですが、物語が説明文みたいで、間合いがやや独特かと。
行き先が掴めず、読み続けるかちょっと悩む。by 十月桜-
クエストで…。
孫のかわりに転生したおじいちゃん。転生するにあたって神様から色んな魔法を付けてもらって。年の功で何があっても落ち着いてて、何でも出来るから便利な道具や料理をいとも簡単に作ってしまうし教えられる。それが段々鼻についてきた。だからといっておじいちゃんが痛めつけられるのは見たいわけではない。なので、途中リタイアします。
by キコミー-
じいさまが主人公って面白い
今回は1話めでのレビュー。じいさまが主人公ってどうなのかな?と思ってる方々、まずは読んでみて下さい。思いのほか面白いです。これからゆっくり読んでいきます。
by ウキウキ25-
面白いです
ファンタジーって言っても結構、現実的だし、こういうお爺さんが居て
今の世の中も世直ししてくれたら良いのになあ。魔法ってそういう人が使うべきなんだよね〜。by やっちゃん子-
これ斬新で面白い
これはおじいさんが主人公というニッチなストーリーで面白いです!最近の転生もの?に飽きた人に一味ちがう漫画としてぜひおすすめしたいです
by tmnb1582-
なかなか面白い
異世界転生ものだけれど、主人公がおじいちゃん。
神様はおじいちゃんの孫を転生させるつもりだったのに、手違いでおじいちゃんが転生。
この設定が斬新。
おじいちゃんは、神様に、若返りもできると言われたのに、おじいちゃんのまま。(一応、10歳くらい若返ったみたいだけど、風貌はおじいちゃんのまま)
年の功で、知識は豊富だし、全てに余裕があって頼もしいおじいちゃん。
行く先々で、好感度アップ。
しかも強い。
無双してる姿が、年寄でもかっこいい。by 漫画好き母-
かっこいい「じい様」
孫の身代わりに間違われて異世界に入ってしまって「じい様」。与えられた能力と前向きな性格でこれから異世界で活躍します。とにかく「じい様」のキャラがいい!こんな「じい様」ほしい!
by 豆ぴょん-
優しいじい様
じい様の優しい冒険記
読みやすく一人一人のキャラクターもしっかりしていて楽しめます。by るる21-