みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)
NEW異世界ファンタジーな感じで
異世界ファンタジーな感じで
独特なじい様の世界観でおもしろい。
いままでにないような異世界モノで
なんかよいマンガだなぁとは感じました。by yasxxx-
NEW無料分まで読んで…
いろいろあって転生を選んだ
爺さまが、異世界でいろいろ
やらかす物語。
あまりこの手の主人公の話は
読まないけれど、ふんふんと
読み進めていた。
魔法あり、創造主まで出てき
て内容的には、そりゃないだ
ろう、な世界だけれど、頭を
からっぽにした時に読むには
悪くない。
なんでも上手く行っちゃうの
は、本当にそれで良いのか、
なんて余計なお節介かな。by ついつい555-
NEW無料分まで
無料になっていたときに無料分まで読みました。じいじが主人公でほのぼのしたストーリーでなかなか面白かったです。絵も丁寧で読みやすかったです。でもそこまで魅力的なキャラが出るわけでもなくて、残念ながら課金してまで読みたいほどではありませんでした。
by ですしお寿司-
NEW無料分終わっちゃった
楽しく読ませてもらいました。毎日無料がうっかりしてて終わってしまってました。とても残念です。おじいさんに出会った人や人間以外の者たちもおじいさんに魅了され頼りにしていきます。落ち着いていて、静かなるパワーと言うのでしょうか、知識も豊富で強いんです。魔獣との戦いもお爺さんなら大丈夫って安心していられました。神様がみこんだ人物ですから。
by バセットハウンド大好き-
NEWめっちゃ頼りになる好々爺の転生大冒険譚
セイタロウさんは孫息子を助けるために自ら命を差し出して、異世界の神様の依頼を受けて新しい冒険の旅に出ます。行く先々で出会う登場人物たちとの温かい文化交流と「旅商人」としての大活躍で、各地の問題を飄々と解決しては次の訪問地へと旅立つ伝説のヒーローとして皆に愛される存在に😻厳しい日常から逃れてホッとするひとときを約束してくれる珠玉の作品です❣️
by nekobabaa-
NEW読者層広い
ジャンルでは、「青年漫画」と表記されていますが、読者層広いのでは?
異世界転生モノには、やたらと胸の大きな若い女性や、
クセのある甘えた喋りかたの幼い少女が出てくるパターンも有りがちですが、それがありません。
「闘う」場面はありますが、暴力や血なまぐさは感じません。
タイトルにあるように「じい様」が主人公だからか、作品がいい意味で薄味です。
「やたらと胸の大きな女性」「甘えた喋りの幼い少女」が出てきた途端、
「あ〜〜、これってそうゆう種類の異世界転生モノなのね〜〜」と冷めてしまう人にはおすすめします。
※全話読んでませんので、今から出来くるかも… その際はごめんなさい。by ぜらniウム-
NEWじい様がんばれ
孫の代わりに異世界に転生してしまったじい様、前世時代の知識と新たに得たスキルで大活躍してますね。これからの活躍が楽しみですねー。
by ポンコツ夫婦-
NEW手違いで異世界に召喚れて
それでものんびりと行商をしながら
異世界を楽しみながら
神様と小さな仲間と大きな仲間と
楽しくスローライフを楽しむ感じですね。
80話までの感想。by けぷら-
NEWいつの間にか無料が終わってた
82話?まで読みましたー。また無料増えるといいなぁ。おじいちゃん、同じ町を行ったり来たりしてる。特に目的のある話じゃないし。おじいちゃんの気ままな余生のお話だからこんなもんでいいのかも
1話から読んでるはずなのによくわからない人物がいっぱい出て来るなーって読み飛ばしてました。1つの街の滞在が長くていろんな人が出て来るから街をもどったりされると登場人物多すぎてわけわからんくなりそうかもしれない。by 無料版から来ました-
NEWなかなか面白い
飄々と異世界を受け入れ次々問題解決しながら周りの信用を得ていくじぃ様無双!!毎日無料楽しく読ませていただきました。完結しているのでどう終わるのか気になりますが。。。
by リューショー-