みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で34話まで
NEWカッコイィお爺さん
爺様のセイタロウさんは孫息子を助けた結果死んでしまい…予定は孫息子が死ぬはずだったのが間違ってセイタロウさんを死なせたからと神様がセイタロウさんに異世界の転生してその世界を孫息子に、助けて欲しかったと話した事によりセイタロウさんが変わりに異世界で活躍します。
私の見た目からは爺様のままなんですが、セイタロウさんの目では10歳ほと若返っているのだとか…笑
見た目では分かりません 笑
神様とは一回きりなのかと思いきやちょくちょく現れて…セイタロウさんと絡んでいきます。
そして、セイタロウさん強いです。
見た目が爺様なだけに強さに驚くし…さすが長く生きて来ただけあって落ち着いていて対処していく姿は転生したばかりと思えないぐらい落ち着いています!by にゃにゃにゃがぁー-
NEWおじいちゃんが孫の身代わりで転生するって心温まるストーリー。転生した異世界でもおじいちゃんの人生経験がすごい。
by hummingbird8-
思ったより面白い
シニアファンのためのストーリーかと思いましたが、シンプルに楽しめる話となってます。展開も丁寧で読み進めやすく、モチベーションを持って読むことができます。
by よっぴーーびりぴり-
おじいさんがかっこいい
転生するならこのストーリーもアリかもって思うぐらいおじいちゃんが強い。 ストーリーも楽しくて読みやすいです。
by RitzN-
落ち着き
転生者がお爺さんで、社会経験も人生経験もあるから落ち着いて対処出来ていてみていて楽しい。でも話し言葉がむかしのお爺さんらしい言葉に寄せすぎてて若干違和感。
by コミコミ1111-
一つだけ
話の内容、主人公、絵柄などは私は良かったと思います。
一つだけ引っかかったのは、展開が突然飛んでしまったり話がスムーズに進んでないような感じでよく分からないところが何ヵ所かありました。by リオっち-
タイトルそのまんま
ご老人が若返って異世界転生しますが。若返るといっても10才、見た目は変化あまりなし。笑えます。どこかとぼけた、のんびりした風体ですが、実力はかなりのもの。楽しく読める良い作品。
by ひこひこさん-
優しいじいちゃんにほっこりしてます。
大好きな話です。みんなが丸く収まるように、段取り良く、話を進めて行くのが凄いなと思いました。by オンプ♪-
年寄りと子供と動物の物はいいです。
絵もいい感じだし、内容の深さもいいし、ちょっぴり絵が怖いときもあるけど、刺激になって気になりません。楽しみです。
by ポーメリちゃん-
異世界ファンタジーな感じで
異世界ファンタジーな感じで
独特なじい様の世界観でおもしろい。
いままでにないような異世界モノで
なんかよいマンガだなぁとは感じました。by yasxxx-