みんなのレビューと感想「現世では絶対にエッチがしたいんです 転生した元悪役令嬢は処女をこじらせる」(ネタバレ非表示)

前世が邪魔をするな~

作者さんの他の作品も好きで、新作嬉しい❗️

ヒロインが前世が悪役令嬢で、婚約者の王子が浮気してたのでその相手を○害しようとしたら、失敗…逆に断罪される
    現代社会のヒロインは前世の記憶がある真面目なOL
    後輩の男性がワンコ系でなつかれてます
    酔った勢いで、エッチしたいと後輩君に告白するが初めてだと後輩君、逃げちゃいます
    でも実は後輩君、ヒロイン好きできちんと告白してから付き合いたいと、想いを伝えます❗️
    後輩君が男気あるわ❗️
    ヒロインよ、前世の記憶に打ち勝って後輩君とイチャイチャしてください❗️

最新4話まで読みました。

さんずい尺先生の作品は「全力で愛して良いかな?」からのファンです。今回は転生もの!と言っても前世の記憶がある、現代のOLのお話。
    地味なOLの三守陶子ちゃんは教育係だった陽気なキャラの桃原くんに懐かれ、お花見や会社の飲み会に誘われます。会社の飲み会では1人離れた席で飲んでいる陶子ちゃん(飲み会の席配置どうなってる??)ですが、桃原君が一緒に飲もうと現れます。
    飲み過ぎた陶子ちゃんを送って介抱してくれた桃原君にえっちがしたい、と伝えます。良いところまで行きますが、陶子ちゃんが初めてだとわかるとやめて帰ってしまいました。するとメールでカフェでお花見のお誘いが、釈明がてら会うことになります。
    なんと、桃原君の方から付き合ってください!と告白されますが、前世の記憶や思いが邪魔して断ってしまいます!!
    これからどうなるのやら〜年下のワンコ系男子くんと先輩地味女子の恋愛というベタな設定ではありますが、先生の作品続きが楽しみです♪

煌びやかに 危険を顧みず

婚約者の浮気相手を排除しようとして、悪役令嬢かぁ…。どの立場で物語を読み解くかによって、被害者にも加害者にもなってしまうんだね。この悪役令嬢としての記憶って、現世の橙子の物語にどのくらい影響を与える予定なんだろ?まさか、桃原クン、前世の橙子と関係があったりしないよね?
    「全力で愛していいかな?」でファンになったさんずい尺先生の、まさかの転生もの。初期設定だけで、全く関係なく物語が進んでいくのか、それとも前世の記憶や経験に縛られてしまうのかは、これからの成り行きを見ないと、何とも…。ただ、他の転生ものは、いきなり感が結構あるのに対して、こちらは「記憶は幼い頃からボンヤリとあり…」で、こじつけ感がないのが○ 期待できそうです。
     悪役令嬢関係なくても、現世の桃原くんは、ヒロインのお初の相手として、大いに推せそう。元体育会系とは思えない軽めの人あたりだけれど、チャラ男とは違う、一本筋の通った男。「慎ましやかに 平穏に 失敗せずに 安全に」主義の橙子を、「煌びやかに 波瀾万丈 失敗を恐れずに 危険を顧みず」な人生に誘い出してくれることを期待して、星5です。

by Mayaya

前世と今世〜第4話まで

三守さんと桃原くん、付き合えばいいのに。前世の彼は主人公に触れないどころか、他の女と浮気して開き直る男だった。主人公は浮気相手の女を暗殺しようとして、断頭台の露となった。そして今世、桃原くんという可愛い男子の同僚が現れ、彼にあることを要求しますが…告白してくれた彼のことを信じ切れないのかな?前世の彼みたいな人ばかりが男ではないよ。今世を楽しみましょう。

現世での事ーー後輩の男の子に懐かれているってのは、もしかしたら、私の事好きなのかなぁなんて考えて、くすぐったいような感じですよね。憎からずって感じ。
    前世は、相手が悪かった❗浮気ばっかりするなんて、でと、殺しちゃおうとは、ちょっと凄いかなぁ❗
    まあ、前世は、前世、今は、今。せっかく生まれ変わったんだもの、
    大いに幸せ、掴んじゃって下さい❤️

by R.M.Y

無料分ですが、面白そう!!
    前世の記憶があることがこれからどう絡んでくるのか…。え、後輩君ヒロインが好きじゃなかったの??「初めては重い」って…!!
    言っちゃう!?慌ててそんな言い方しちゃったんだよね!?
    と、2話だけでも気になる要素が満載なので続きが楽しみです。

4話のうちの1話なので、まだ全く様子わからずです。転生モノとしては、日本人だったころの記憶がある伯爵令嬢…というのがよくあるパターンですが、これは反対で令嬢の記憶がある日本人です。前世の記憶、いるかな?押しの強い後輩君と仲良くなっていくのかな?先が楽しみです。

ドキ

無料分だけ読みました。思い切り地味な三守さんが、イケメン爽やかな桃原君にどんな風に振り回されながら、展開するのかなぁと気になります。桃原君の積極性は三守さんにだけなのか、何か意図があるのかとても気になります。今後の展開に期待してます。

異世界転生系の逆バージョンです
    あまりこの手の漫画を見たことがなかったのですが、コミカルで面白かったです
    内容的にはエロ描写が多かったのですが、今後の二人がどう発展していくか気になります

続きが気になる

かなりこじらせそうな予感ー 前世のせいなのね 面倒な… こんなラッキーな展開、あそこはよろしくお願いします、でしよ笑 拗らせても最後はハッピーエンドでお願いします!