みんなのレビューと感想「狂愛と純愛」(ネタバレ非表示)

是非配信分まで読んで貰いたい!

確かに無料分まで読む限りでは、ヒロインが救いの無い可哀想な存在として描かれている。
    冒頭の家族が殺された事件にあった為、12才で記憶と声を無くし、本来は貴族の娘だっただろうに、カミーユの侯爵家で下働きさせられている、しかも事件の直後に彼が現れている事から、事件に関わっていると見た。
    侯爵家で働く者達にことごとく苛められ、カミーユの兄にまでも暴力の対象になるのは、某マンガに似ているし、風貌までも似ているのは気になるが、対象的に優しく接してくれる次男のカミーユは見目麗しく賢く異能を持つ人間だ!
    しかし、それも全てカミーユがそう仕向けて、苛められ傷つき追い込まれて、彼に優しくされて依存するようになるユリアを、楽しむ歪んだ愛の持ち主なのだ!
    ある日下働きの女に嵌められ、奥様に告げ口されてメッタ打ちされた挙げ句、家を追い出され行き倒れになる所を公爵のグレンに助けられた。
    手厚く介抱されていると、彼女の仕草が下賎の者ではないと気づく。
    グレンも心を読む異能の持ち主だったが、複雑な環境で人間不信に繋がる経験をした為に、彼女の心を読む事を躊躇ったが、読むと純粋な心の持ち主だと分かり、次第に惹かれて守りたい存在になって行く。
    カミーユの所に帰りたがるユリアに対して、酷い仕打ちをされた侯爵家に不信を抱くグレンが調査し始めるという所迄が14話です。
    これからユリアを巡って、グレンとカミーユとの対決、彼女の出自、カミーユの本性が暴かれるのか?是非公爵夫人になって幸せになる所を見たいと、思うばかりです!

私は面白かった。

配信済みの14話まで読みました。
    確かに主人公が虐待・いじめを受けていて確かに可哀想です。ですが、言い方が正しいか難しいですが公少女セーラと同じ感じくらいかなと思います。私は酷すぎて読めないとか惨いとかまでは思いませんでした。
    どうやら美青年で温和なように見えるカミールが歪んだ愛で主人公を孤立させ自分に依存させるために人の心理を上手く使ってあえて虐められる環境を作ってるようです。カミールの頭良くて狂ってて病んでるキャラがよく立ってるな~と思いました。個人的には頭脳派ヤンデレは好きなので、虐待・いじめは無くして欲しいけどカミールによる監○エンド・籠の中の愛鳥エンドを希望(笑)まあ、ないでしょうけどね。でも、グレン公爵も好青年で素敵な感じだったので、こちらでもいい。いずれにせよ、続編が楽しみです。

感動しました。涙止まらない

50代のおばちゃんですが、久しぶりに最初から最後まで引き込まれました。声を出して号泣しています。最初は漫画特有の愛憎?カミーユヤバ過ぎとか思いながら読んでいました。後半からはカミーユにも幸せになってほしいと思う様になっていました。まっすぐな愛に涙が中々とまりません。ひっくひっくが止まりません。カミーユには生きていてほしかった。本当に読んで良かったと思う作品でした。ユリアの真っ直ぐで強くて暖かい愛、自分の事だけでいっぱいいっぱいの私にはとても感動しました。長々とレビューすみません。素晴らしかったです‼️

あー…カミーユがホント悪人です。
    カミーユによって仕掛けられた数々のイジメ。
    そしてそのイジメからあたかも救うような立場に立つカミーユ。
    そしてまんまと騙され純粋に感謝するヒロイン…
    ヒロインが喋れなくなった事件の黒幕はカミーユじゃないの⁉︎と密かに思ってしまっています。
    相続権を餌に兄貴を思いのままに操るカミーユの真の顔はヒロインにいつ伝わるのか…
    まだまだ目が離せません。
    唯一グレンの存在がこの作品に光を与えています。
    グロさとかはないけどかなりのイジメ具合なので、苦手な方はご注意を!

まさに板挟み!

悲惨な経験をした主人公は12歳以前の記憶がなく、そのショックでしゃべることができません。公爵家で下女として働いていますが、そこの次男坊のおぼっちゃまが目をかけて優しくしてくれるもんだから、他の使用人の嫉妬にあい、執拗にいじめれます。ところがこの不自然なおぼっちゃまの可愛がり、主人公を自分に縛り付けるための計算でした。ちょっと行きすぎちゃって、城から放逐されてしまった主人公を、運良く別の公爵の御曹司=王子さまが助けてくれます。
    主人公を愛するけれど、真逆な二人。私は断然白王子!!黒王子はもはや悪役ですが。
    無料分読みましたが、主人公の過去については全くわからない状態です。彼女は何者なのか、どっちを選ぶのか、楽しみなお話です。

46話まで

無料で読ませて頂きました。
    はじめはやばすぎ!って、思って読んでいたのですが、屋敷から捨てられて、グレン様に助けられた頃からちょっと一息つけたり、ハラハラしたりと、振り回されています。
    なんか、主人公の出生の秘密が明かされたところで、無料分が終わったのですが…いや、辛すぎない?
    人のドロドロしたところが沢山煮詰まってて、疲れている時は読み進めるのが辛そうです。
    ポイント入って、ハマってるのが無かったら一気に最後まで読み進めたいです。

タイトル通り!!!!!!

はじめはカミーユの狂愛もひねくれレベルかと思ったが、DVを超えるレベルの恐ろしさで言葉通り『狂愛』だった。
    グレンは人間性が素晴らしいのもあるが、そもそもユリアとの過去の繋がりがあるっぽくて、その辺の伏線回収が楽しみだ。

今現在(30話あたり)の状況では、まだまだ前途多難というかカミーユが強敵だが、いつかハッピーエンドを迎えるまでは見守りたい!

恋愛

狂愛と純愛2人から愛されてる彼女出来れば純愛とくっついてーまだ毎日無料しか見てないけどそのうち結果が見たいので本かいます

最後まで読まなきゃ勿体無い

最初はイカれてると思っていたカミーユ様、この作品イチの不幸者で、読んでいて切ない気持ちになります。「愛してごめん」には泣かされました。
    読む前は正直あまり期待していなかったのですが、読破後はカミーユ様にメロメロです。
    序盤の、ヒロインがカミーユの策略で虐められまくるところで脱落する方には、是非頑張って最後まで読んでいただきたいです。

カミーユが純愛??

読み進んで行くと実はユリアが狂愛なのか? って場面が来ます。
    ただの狂ったカミーユであって欲しかっと思う程、カミーユの過去は悲惨だった。
    真実を知らなかったユリアも被害者ですが、あまりにも犠牲になった人が多すぎる。
    皆が幸せで終わらないだろうけど、許すことと報われる事を願います。