えっくすえるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

純愛、、!!!

異世界転移モノだけどいきなり王宮や神殿に召喚などではなく、普通に平民に拾われて主人公の人柄の良さで切り開いていくのがとても良きです。
    癒す力があるのは、転移したのに何も力がないと生きていけないから納得という感じの設定ですが、2度転移するのも面白くて好きです。
    今のところ胸糞悪い系のキャラもいないし、ただひたすらに溺愛なかんじでストーリーが進んでいくのでとっても読んでて幸せです。
    はやく2人が結ばれますよーーーに!!!!!

カルマの意味が分かるまで読んで!!!

個人的に、女性が活躍する物語が好きなので表紙に惹かれて読み始めましたが、はじめは伏線だけばらまかれて何も分からない状況で???でした。
    ですが、読み進めていくうちに過去と今との繋がりや、出てくる登場人物との絡みが面白くてまんまとはまっちゃいました!!!
    また、主人公の名前はカシヤなのになぜタイトルはカルマなの?とずっと思っていましたが、最近になってその鍵となる話が出てきて更に面白くなりそうです。
    主人公が前世の腕を今の世界でどんどんみせつけていくところがかっこよくて目が離せない!!!という感じなので、気になった方は是非読み進めてみてください(^-^)

タイトルからして鈍感な主人公が周りに好かれまくる所は想定内でした。
    それに、ゲームのストーリーが始まるよりもっと早い段階から描かれるのは個人的に好きなので、登場人物との絡みがゲームが始まる時期の段階で結構変わっててニヤニヤと期待と共に楽しんでいた私。
    いざ始まってからも、主人公は相変わらずでそれに振り回される周りを見るのは面白く、早く進展しないかなあと見守るばかりです。
    また、本来の主人公が悪役に転じるのは個人的に好きでは無いので、今のところ悪意がないというより最早元主人公が現主人公を推しているところからしてその辺はハピエンになりそうで楽しみです!

タイトル通り!!!!!!

はじめはカミーユの狂愛もひねくれレベルかと思ったが、DVを超えるレベルの恐ろしさで言葉通り『狂愛』だった。
    グレンは人間性が素晴らしいのもあるが、そもそもユリアとの過去の繋がりがあるっぽくて、その辺の伏線回収が楽しみだ。

今現在(30話あたり)の状況では、まだまだ前途多難というかカミーユが強敵だが、いつかハッピーエンドを迎えるまでは見守りたい!

タイムリープで復讐っていうストーリーは最近よく見るけど、石化?とか石碑、妖精など一癖あって面白い。
    伏線がばらまかれまくってまだほとんど回収されてないからこれをどう纏めるかで面白さが決まってくるが、今現在の撒かれている情報を見る限り一筋縄じゃいかない、捻りのあるストーリーのようなので私は好きだ。

クズを早くやっつけて!!!!

主人公のヌリタスも、その母も、その母の母も、残酷すぎて言葉が出ない。
    夫である公爵以外今のところほぼ良いキャラ登場してないし胸糞悪いシーンしかない。。
    主人公も公爵もいい人だから、お願いだから幸せなハッピーエンドであってくれ、、!!