みんなのレビューと感想「狂愛と純愛」(ネタバレ非表示)

是非配信分まで読んで貰いたい!

確かに無料分まで読む限りでは、ヒロインが救いの無い可哀想な存在として描かれている。
    冒頭の家族が殺された事件にあった為、12才で記憶と声を無くし、本来は貴族の娘だっただろうに、カミーユの侯爵家で下働きさせられている、しかも事件の直後に彼が現れている事から、事件に関わっていると見た。
    侯爵家で働く者達にことごとく苛められ、カミーユの兄にまでも暴力の対象になるのは、某マンガに似ているし、風貌までも似ているのは気になるが、対象的に優しく接してくれる次男のカミーユは見目麗しく賢く異能を持つ人間だ!
    しかし、それも全てカミーユがそう仕向けて、苛められ傷つき追い込まれて、彼に優しくされて依存するようになるユリアを、楽しむ歪んだ愛の持ち主なのだ!
    ある日下働きの女に嵌められ、奥様に告げ口されてメッタ打ちされた挙げ句、家を追い出され行き倒れになる所を公爵のグレンに助けられた。
    手厚く介抱されていると、彼女の仕草が下賎の者ではないと気づく。
    グレンも心を読む異能の持ち主だったが、複雑な環境で人間不信に繋がる経験をした為に、彼女の心を読む事を躊躇ったが、読むと純粋な心の持ち主だと分かり、次第に惹かれて守りたい存在になって行く。
    カミーユの所に帰りたがるユリアに対して、酷い仕打ちをされた侯爵家に不信を抱くグレンが調査し始めるという所迄が14話です。
    これからユリアを巡って、グレンとカミーユとの対決、彼女の出自、カミーユの本性が暴かれるのか?是非公爵夫人になって幸せになる所を見たいと、思うばかりです!

某ロボットアニメの影響でしょうか、、、カミーユは女性の名前です。あのアニメで「カミーユ?女みたいな名前だな」と主人公がからかわれてブチ切れたりしていましたが、カミーユは女の子に付ける名前です。
    今現代の日本が舞台である漫画なら男性名とか女性名とかキラキラネームとか気にせず好きにすればいいけど、少なくとも中世頃っぽい設定ですよね?しかも爵位のある由緒正しい家系の次男坊ですよね?カミーユって名付けるかなあ?
    もっとちゃんとバックボーンを固めてプロットを組むべきではないでしょうか。

別の王子様が現れるまで胸糞悪いのは確か

皆様の言うとおり、確かに最初は胸糞悪いです。
    ヒロインが他のメイド達からの陰湿なイジメを知っていても、陰で見守り、ヒロインが極致になった時に助け、ゆくゆくは自分のモノにしようとしてる王子…。(ヒロインの過去を王子は知っていそうですが…。)でもこれが漫画になるとも思わなかったので読み進めました。まさか9話になるまで別の王子様が現れないとは!笑 でも、9話以降になるととても優しい王子さまが現れます。ただ…ヒロインはその優しさに触れつつも以前の王子様(偽りの優しさだけの王子)ばかり気にしています。優しい王子様も色々気付きはじめていそうですが、続きがないので今後どう展開するのやら。
    無料分だけならちょっと賛否あると思います。せめて9話までは無料にするべき作品ですね。

私は面白かった。

配信済みの14話まで読みました。
    確かに主人公が虐待・いじめを受けていて確かに可哀想です。ですが、言い方が正しいか難しいですが公少女セーラと同じ感じくらいかなと思います。私は酷すぎて読めないとか惨いとかまでは思いませんでした。
    どうやら美青年で温和なように見えるカミールが歪んだ愛で主人公を孤立させ自分に依存させるために人の心理を上手く使ってあえて虐められる環境を作ってるようです。カミールの頭良くて狂ってて病んでるキャラがよく立ってるな~と思いました。個人的には頭脳派ヤンデレは好きなので、虐待・いじめは無くして欲しいけどカミールによる監○エンド・籠の中の愛鳥エンドを希望(笑)まあ、ないでしょうけどね。でも、グレン公爵も好青年で素敵な感じだったので、こちらでもいい。いずれにせよ、続編が楽しみです。

レビューのとおり

胸糞悪い話ですわ

虐められ折檻され
    その姿を遠くで眺めゾクゾクしてるヤバイ次男
    助けてくれてるとばかり思ってる可哀想なユリア

いいところのお嬢様だったのだろうが
    多分家族を殺したのもカミーユなんだろう

天涯孤独、精神的に口がきけなくなったのも
    全てカミーユの支配欲のせいなんだろう

マジでゲー吐きたくなるくらい内容が酷い

でもちゃんと続き見ましたが
    この先さらに酷くなるだろうと思うのでここまでにしようかと思います

ユリアが記憶戻し
    お嬢様に戻り
    幸せな暮らし出来るよう祈りつつ
    もう見るのは辞めようと思います。

三角関係!

初めはお似合いだしうまくいってほしいと思ってたけど読み進めたら変わった。
    絶対心優しい助けてくれた公爵様にした方が幸せになれる!
    幼少期接点があったみたいだし!
    それを邪魔したかった幼馴染公爵の仕業であの子はあんな悲惨な目に遭ったんじゃないかと思ってる…。
    2人がどうやって打ち解けあっていくかみどころ満載!!
    早く惹かれあって幸せになる結末みたい!

by 弧森

あー…カミーユがホント悪人です。
    カミーユによって仕掛けられた数々のイジメ。
    そしてそのイジメからあたかも救うような立場に立つカミーユ。
    そしてまんまと騙され純粋に感謝するヒロイン…
    ヒロインが喋れなくなった事件の黒幕はカミーユじゃないの⁉︎と密かに思ってしまっています。
    相続権を餌に兄貴を思いのままに操るカミーユの真の顔はヒロインにいつ伝わるのか…
    まだまだ目が離せません。
    唯一グレンの存在がこの作品に光を与えています。
    グロさとかはないけどかなりのイジメ具合なので、苦手な方はご注意を!

色々な愛の型が切ない

最初の方の主人公は、あまりにも可哀想すぎて、切なくなります。彼女の周りの人も、ひどすぎる!唯一、優しくしてくれた彼。彼女の辛すぎる日々は、彼の仕業だったなんて。色々な展開がありすぎて、とにかく彼女には幸せになってもらいたい!

最後まで見てほしい

私も最初はめちゃカミーユが悪いやつだと思っていたのですが気になってしまい最後まで購入して読みました、、
    ネタバレにはならないように頑張りますが本当に最後は号泣ものです、
    カミーユは己の弱さに気づいきます
    最後にはユリアの幸せを願っていますこの後はネタバレなので読みたくない方は読まないでください。

カミーユは最後またユリアと2人っきりになれるように人が来ないような屋敷に閉じ込めますがグレンを愛していたユリアはグレンを守るために華ミーユのそばに居続けると決めました。
    でもユリアは毎晩グレンのことを思い泣いていたところをカミーユが見て。
    欲張りな僕はユリアを手に入れたあとは次にユリアの幸せが欲しくなったとグレンに手紙をだし迎えに来てくれと送った、、
    詳しくは読んでほしいのですが王にまで狙われていたユリアは王の命令でカミーユ達が住んでいる場所を襲撃しカミーユは逃げ道をユリアに教えその先にグレンがいるよと伝え戦いました結果グレンは殺されてしまいました本当に最後の方になるとカミーユがかわいそうというか愛したくなるような存在です、、
    誤解されやすいスタートですがそれなりに捻くれてたみたいなので仕方ないですが、、

本当に最後まで読んでください。

感動しました。涙止まらない

50代のおばちゃんですが、久しぶりに最初から最後まで引き込まれました。声を出して号泣しています。最初は漫画特有の愛憎?カミーユヤバ過ぎとか思いながら読んでいました。後半からはカミーユにも幸せになってほしいと思う様になっていました。まっすぐな愛に涙が中々とまりません。ひっくひっくが止まりません。カミーユには生きていてほしかった。本当に読んで良かったと思う作品でした。ユリアの真っ直ぐで強くて暖かい愛、自分の事だけでいっぱいいっぱいの私にはとても感動しました。長々とレビューすみません。素晴らしかったです‼️