みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)

安定の転生モノ

異世界転生ブーム、ずっと続いてますが安定の面白さですね。服飾デザイナー系のスキルなので、転生前の仕事とももう少し関連付けてもよかったなと思います。今後出てくるのかな?男性になりすましてるのも面白いポイントになってますね

転生&男装

無料分70話までとても面白く読みました。
    中世ヨーロッパ的な文化を持つ場所に転生し
    前世のデザイナーの知識と腕を発揮する主人公
    女性の地位が低く職業を持つことも稀なため男装をすることに。
    様々なアイデアを形にしていき
    コルセット無しのドレスやファスナーの工夫など人々が驚く様子が面白いです。
    女性であることを言い出せないまま女王に認められ
    その身内のエナン公爵とのやり取りもドキドキ感があります。

タイトルに惹かれて、無料分の途中です。読み初めは面白いかなと思ったのですが、先が気になるほどではなくて中断中。
    主人公は、転生者。服に関わる仕事してなので、その知識が役立ってます。オートクチュールではなく、型紙から同じような服を大量生産できるようになることをやりたい感じだと思います。
    色々と事情あって、男性のふりをして仕事することになり、大変なことに巻き込まれたりしてます。
    途中までなので、どうなるか不明ですが、ちょっと興味なくなってきて、読み進めるかわかりません。

男性陣の魅力が今ひとつ。

なので、☆減らしてしまって、ごめんなさい!!
    けど、すごく面白い話です。

主人公ユーリも女王陛下もアルシノエも、みんな、芯があって考え方もしっかりしていて、好き!
    ……なんだけど。
    それに引き換え、男性陣の魅力が私的には今ひとつ。
    いや、うん。現実の男はこんなもんよね。格好つけるけど、変なトコ繊細だよね、確かに。
    そういう現実の男の嫌な部分が出されてしまってるのが難点。
    逆に、女性特有の嫌らしさは出てないのにね、女性陣には。
    そのあたりの作品バランスがな……。

ただ話の展開は、女王陛下の異質さと、現代からの転生者である主人公の価値観が合致していて、この世界に新たな風を吹かせているのが良い感じ。

なので、恋愛いらないかな……と、当方は思いますが。
    ユーリが男装女子で、女性の様々な問題に対しても真っ向から取り上げてる作品なので、恋愛面も描かないわけには行かないでしょうし。
    これから、エナン公爵閣下との恋愛関係が発展していくのでしょうね。

私はあまり魅力は感じませんが(私の趣味が悪いのでw)概ね女性全般に好かれるタイプの方だし、大抵の方には普通に楽しめるのでは?と思います。

転生デザイナー面白い!

異世界転生、転生先で元いた世界の知識を活用してデザイナーとしてのしあがっていく、設定やストーリーは面白く爽快でした。
    主人公が、デザインする服も素敵で次はどんなデザインか?楽しみのひとつです。
    主人公しかり、全体的に主となるキャラクター達も女性キャラクターが多く、それぞれの立場、活躍、改革、葛藤など応援したくなります。
    これからの主人公の仕事と恋愛、両方の展開が楽しみです!

by KO.ME

ちょっと珍しい転生モノ

デザイナーとして成功していくサクセスストーリーです。ちょっと他とは違う設定でとても面白いです。
    ただ私は主人公のユーリがあまりにも「お金」に執着していることとかなり自分本位な考え方で、人に服を作ってあげる時はちゃんとその人のこと考えてあげるけどやっぱりその先にお金がみえるというか、あんまりユーリが好きになれないので無料分を読み終えたら課金はしないかも。

昔の人の服のことがよく分かり、今がどれだけ楽になっているか勉強になります
    細かい内容までしっかり描かれていて素晴らしいですが、、もう少しさっくり読みたい人には面倒な内容かもしれないです

男性社会に、新たなる風を!

主人公が異世界転生した先は、男性社会の世界。
    能力があっても、女性が活躍出来ない世界。
    チャンスに恵まれた主人公は、女であることを偽り、成功を納めていきます。
    でも、男性社会の割には、国のトップが女王とは…
    今後は女王との繋がりも出来つつ、能力のある女性が活躍して行ける国造りとかになったりするのかな?
    今後の主人公の活躍に期待です!

ある日、転生前の記憶を思い出したユーリ。
    前世の知識を駆使して服飾と向き合い、デザイナーとして自らを売り込みにいく。
    商才で駆け上がってきたレスタとともに、ついに女王のドレスを手がけるまでに。

時々入る恋愛パートが、普段仕事に向き合う真摯な姿がメインだからこそときめきます。
    ユーリ頑張れ。

現世に生まれてよかった!

どの物語もそうなのですが
    (昔のストーリーのもの)
    女性の地位が恐ろしく下で
    仕事はさせて貰えない
    まるで下女扱い。
    現世に生まれて好きな仕事が出来て
    幸せだなぁと思いながら
    読んでいます。

ユーリがこれから
    どんな風に成長していくのか
    誰を伴侶に選ぶのか。
    色々気になります。
    まだまだ序盤、
    楽しんで読めています。