みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)

久しぶりのヒット

男社会の時代に男装の少女の活躍!!
    スカッとして面白い。しかも、男装の主人公に惚れる人続出!って。ありそうな設定だけど、良い!人の表情がコミカルな所もあって、重々しくならずにイッキ見してしまいました…恋愛が絡んでくると、ウジウジ考えてそればっかりに偏った話で飽きてしまう所、主人公の仕事に対する姿勢が男前で恋愛話ばかりにならずに、読んでて飽きない!続きが楽しみです♪

by kazu#

ガチ男装主人公好きにオススメ!神作画

魅力はなんといっても才能溢れる主人公!
    男装女子が切り開く、ビジネスサクセスストーリー。

がっつり短髪。服装も男装。しっかり少年として認識されてる中で努力と才能で進む姿が凄くカッコイイ。ちゃんと生理の話や男装ならではの問題点も言及されてます。

服飾がテーマの作品の為、服のデザインも多く出てきますが、どれも細部まで美しく丁寧に描かれていて世界観もばっちり。
    デザインも色合いも素敵で違和感無く読み進められます。

神作画によってキャラクターの魅力も一層際立ってます!!特に女王様の力強さと美しさ、カッコ良さは素敵。

あと主人公の性格が好き、、強くて優しくて、時々可愛い。ちゃめっ気もある。あざとく無い。
    みんな好きになるだろこの少年!(男装)最高

お仕事に恋愛に読みごたえバッチリ!

服飾の仕事をしていた現代から転生したユーリが主人公。女性の活躍が限られた社会で、男装して服飾デザイナーとなり、前世の知識を生かしつつ活躍します。

お仕事面の活躍はもちろん、男気溢れる女王からも気に入られ、雇用主からも好意を伝えられ、公爵様もいつの間にかユーリを好きになり…と、仕事に一生懸命なユーリに出会う人たちが興味津々で集まってきます!
    特に、ユーリを男だと思ってる公爵様が、自分のユーリへの好意に気付き、自分が男色だったのかと落ち込んだり、それすら乗り越えて好きなものは好きと想い続ける…という気持ちの上下もかわいらしくてキュンポイントです。笑

無料分だけしか読んでいませんが、絵もきれいで好みですし、内容も転生モノだけどありきたりじゃなくて今後の展開が楽しみです!

ちゃんと男装に見える主人公。

なんちゃって男装ではありません。
    ちゃんと主人公が男の子に見えます。
    ただ20才の青年には見えないかなぁ。こどもっぽい童顔だったらこんな感じかなぁ。

前向きで何も諦めない、捨てない、貪欲でカッコかわいい主人公とちょっとヘタレなヒーローの絡みがとても好きです。
    好かれる理由もちゃんとあるので愛され主人公好きにはたまらないかと。
    何か読みたいけどどうせいつもの王道展開でしょと思ってる方にこそちょっと読んでみませんか?と言いたくなる作品です。

転生ものではダントツ

転生したのが洋裁師(デザイナー)って設定、それが、ストーリー展開が実に面白く、そして自然だ。
    最初から130話まで、中だるみなど微塵も無く、ずっと楽しみであり、味わい深く面白い。
    エナンとの恋が、またハラハラドキドキさせられて、スクロールする手が止まらない。
    あと、何話続くのかな?
    早く続きを読みたいものだ💖💖💖

絵も話しも最高です

転生ものが多い中で非常によくできたお話です!男女とも絵が綺麗で最高!男らしさも女らしさもどちらも微妙な違いで描かれていてキャラクターの各心理描写もわかりやすく、読みやすいです。

昔の人の服のことがよく分かり、今がどれだけ楽になっているか勉強になります
    細かい内容までしっかり描かれていて素晴らしいですが、、もう少しさっくり読みたい人には面倒な内容かもしれないです

前に別の所で気になってたのをこちらで無料分までですがようやく読めました
    こういう転生モノは面白い
    主人公は男装が今後ネックになっていくのかな
    まだ初期しか読めてないし先がとても気になっているのでこのまま読み続けます!

とても良い作品に出合いました!

この異世界転生ストーリー評価高いなーと
    無料4話を読んだら毎日無料なのに、課金が止まらず一気に最新104話まできました。
    異世界、転生、サクセスストーリー、性別詐称、中世の男尊女卑、ファッション革命、BL?世継ぎ問題など色んな要素が話に盛り込まれているけど、それが上手くキャラクター達の動きと心の揺れと事件と絡まって、すごいテンポで引き込まれていきます。
    貴婦人のコルセット事件では、こちらも背筋が凍るほど主人公の身を案じてしまいました。
    そして主要キャラのレスタが身も心もイケメン❤️
    とても良い作品に出合いました!この先が楽しみ。
    配信お待ちしております!

お洋服、男装、恋

タイトル通りです!
    服飾デザイナーの男装ヒロインユーリと公爵閣下の恋模様です!
    イケメン公爵(名前忘れた)は見た目ワイルドなのにとにかくウブです。
    男装ヒロインに恋をし、自分は男色だったのかと落ち込み、そして素早く開き直ります笑
    ユーリも途中から恋してると気づき、男装ということにコンプレックスを持ちはじめます。

内容は本格的なデザイナーの話なのに、意外と恋愛色多く、胸キュンがとまりません!

まだ配信分全て読んではいないのですが、いつ女の子だって気づくのか楽しみでたまりません♪
    ずっと男装だからたまには女の子の服装に戻ってほしいなあ。そして公爵と鉢合わせとかもうたまらないのに!!笑

とにかく面白いです!