はらいっぱいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よくある話だとしても、なかなか良いよ

早く続きが読みたいって思う。
    お義母さんが先に優しくしてくれて、読んでて良かった良かったと思った。
    よくある妾の子を異常にイジメる話ではあるんだけど、婚家で早めに優しくされ始めて、良かった〜って思いながら読んで、どんどん続きが読みたくて、意地悪な実家の者どもが泣きをみるとこが読みたくて、ザマミロシーンをどんどんやってくれって思う。
    この物語は『あやかし』とか無くて、シンプルで良い。
    ひとつだけ、花嫁の高島田(髪型)が、横髪を細く垂らしてるんだけど、花嫁姿がほどけて見える髪なんて、あり得ないだろって不快。
    普段着姿だって、イジメられてるボロい女が横髪垂らしってオカシイだろ。せいぜいヒッツメ頭か三つ編みだよね、この漫画の設定って、普段着が着物の時代設定なんだからさ。

読み終わってからレビュー読んで号泣

最後のシーンが、齋さんらしく、前向きで力強く見えました。
    読み終わってからレビュー読んで号泣しました。
    まさか、亡くなられていたなんて!

私の友人も乳癌で手術して、まだ5年経っていません。
    元気に暮らしていますが、齋さんの実話を読んで、胸が苦しくなりました。
    どうかどうか、全ての病気と戦っている方々が、どうか完治されますように!
    どうか楽しく生活されますように!
    もし私が、私の家族が、闘病することになったとき、この漫画は、心の支えの一つになると思いました。
    齋さん、小林さん、ありがとうございました。

30話まで見た

まず、ハマった、続きを早く読みたい‼️
    で、あり得ないよな
    いまどき、金より自由だよ
    絶対に、この世の誰1人、この2人の人生選択はしない‼️
    腹立つイビリいじめ虐待の数々に、バカヤロ‼️
    そもそも、ヒロオミは、両親が死んだあと、こんな場所に居なきゃならない理由は絶対にないだろ、バカヤロ‼️
    読んでてアッタマ来る‼️
    それなのに、読み続けてしまう‼️クソッ‼️
    途中で、もっと、、読んでる人が、よかった、とか、感涙とか、ホッとできるシーンがないとさぁー
    ちょっとぉ‼️もっと足してよ‼️
    もうちょっと、感涙に泣かせてくれよ‼️‼️

転生ものではダントツ

転生したのが洋裁師(デザイナー)って設定、それが、ストーリー展開が実に面白く、そして自然だ。
    最初から130話まで、中だるみなど微塵も無く、ずっと楽しみであり、味わい深く面白い。
    エナンとの恋が、またハラハラドキドキさせられて、スクロールする手が止まらない。
    あと、何話続くのかな?
    早く続きを読みたいものだ💖💖💖

心意気に、もう、泣きっぱなしだよ

もう、ホントに、こんなに泣けるマンガ、なかなか無いよ!
    青徹、最高! 薄星、極上! 書き切れないぐらい沢山の登場人物たちに、こんなに深いセリフを言わせまくって。
    下調べ無しに読み始めて、ハマりにハマって一気読みして、途中で何回も声上げて泣きまくってしまった。
    しばらくは物語の余韻に泣き続けるだろうな、、、、、
    今日はもう、何にも出来ないな
    ひたるだけだな
    腹も減らねーや

これから作者や原作や紙の本になってるか調べる
    紙の本になってたら、全巻買う、絶対!

最高!最高!最高!大好き〜♥️

物語は、名探偵コナン 風なとこあるけど、
    舞台設定が中国の時代劇で、なんてロマンチック💕
    それでそれで更に更に、高貴な皇帝の弟が、猫猫に惚れちゃってるもんだからさ、そこがまた、たまらん😍💕
    主役の猫猫は、賢さブッチギリで最高!
    壬士様はXJapanのヨシキ様ばりの美しさで最高!
    ストーリーは化学・漢方薬学・東洋医学フル活用した謎解き満載で最高!
    兎にも角にも、大好きだ〜〜♥️💕💕
    めちゃコミで漫画2種類、小説13冊、一気読みだよ〜〜😁✨✨✨

こういうのを求めていたのですよ

素晴らしい!すごい!道真ダイスキ✌️😍、業平様カッコいい😘
    ストーリーも時代に正しく、絶妙に作られていて感動‼️
     登場人物のキャラクターが分かりやすく、生き生きとしていて、読んでいて時代に溶け込んでしまう。
    これまでに読んできた小説も漫画も、映画も、みんな、かすれちゃったよ💨💨
    時代考証も素晴らしい‼️
    途中に挟まってる解説みたいなのがまた特に感激しちゃう😍
    素晴らしい👏👏👏
    平安時代が大好きな私は、すっかり完全に、ハマりました🏆

いい感じ

やっぱりハッピーエンドはイイなぁ〜!
    王子様ものも、やっぱり夢があるよなぁ〜!
    この物語はヒロインをイジメる悪者が出て来ないとこが、私は好きです。
    まぁ、妹がチョイ悪っぽいけど、ワルと言うよりは、王子様のベッドまで行きつけるほどズル賢いってか、経験豊富なアバズレ系で、ヒロインの姉が真面目系なとこを対比法で好感度上げてるのかな。
    ま、短編の中でわかりやすくするには、かな?
    とにかく、結婚式の絵は、ジェフリーが王子様服で、そこが何より良かった良かった、バンザーイ🎉

せつなくてせつなくて

今、56話まで読んだとこ、
    なんかさぁ、せつなくてせつなくて泣けてきちゃってさ、、、、、
    最初っから、ストーリー設定には非常識なとこ満載なんだけどさ、
    この漫画、男が書いてる?ってか、女には普通思いつかないこと結構書いてあるし、
    男の願望みたいな筋も結構あるし、
    なんだけれども、
    やっぱ主役の2人の成り行きは気になっちゃうじゃんさ、
    で、課金で一気読み中なんだが、
    今のあたりはせつなくて泣けてきちゃったんだよ。

ハッピーエンドだといいなぁ〜〜

どうか一刻も早く続きをお読ませ下さいませ

ハラハラ、ドキドキ、山ほどじれったいけど、もお、70話まで何回読み返したことか。
    おお、神様、続きが読みたくて、日に何度も次話が出たか確認している毎日です。続きが出たメールが万が一届いていないかもしれない、と考えてしまうほど、待ち切れない気持ちが溢れております。
    今、私の心はザカリーでいっぱいです。
    どうか神さま、ザカリーを死なせないで、お願いです!