みんなのレビューと感想「お仕事はじめました!」(ネタバレ非表示)

作者さんが好きなので

読んでみました。これまで読んできた、ちょっぴりダークな、背筋がヒヤリとするような家族の問題・闇……とは違う系統です。こちらは作者さん自身の体験なのですね。ほんわかかわいいイラストで、読む分には可も無く不可も無く、といった感じです。

なんだかほのぼのする作品ですね。
    登場人物家族がみんな素敵です。
    カップ麺にハムのせた夕御飯作ってくれるぱはと、笑顔で食べる家族。幸せですね。
    ちゃんとする必要なんてなくて、笑顔でいれればいいと想わせてくれるいい作品ですね。

家族の日常、ほっこり

何気ないけど、愛おしい家族の日常を描いたマンガ。
    この作家さん、ちょっとした表情とか些細な気持ちとか描写するのが、すごく上手くて共感する。
    この作品は何も起こらないから、ちょっと物足りないけどね。

共感

ママがお仕事するって大変だよね
    子供の事、夫の事、家の事、自分の事…
    たくさん考えてやらなきゃいけない
    若いうちは体力もあるからなんとか乗り切れるけど
    子供が大きくなると言うことは
    自分も歳をとると言うこと

個人的にはこの作者さんは女の葛藤や少し暗い部分をあっさりと描くイメージなのですが、試し読みの時点ではその気配は皆無かな
    これから職場のシーンなんかでそんな部分が出てくるんでしょうか

絵が可愛いですね。
    今回はタイトルに「お仕事」と
    あるので、仕事関連でブラックな
    話しが出てくるのでしょうか(笑)

パパさんが食事の仕度(インスタントだけど笑)
    してくれてますしね。

ほっとします

この作者さんの話のなかでは、本当ほっとする作品だと思います。何気ない普通の主婦の日常をかいてくださる作者さんだと思います。わかるわかる!といつも納得させられます。

ほのぼの系ですな。
    悲しいとか怖いと思うことはなく日々のバタバタとした微笑ましい日常を描いてます。
    無料分あるときに試し読みして購読決めるのが良いかと。

by 花嵐

子育てとの両立はほんとに大変だけど、それをネガティブなかんじじゃなく、子供視点だったりポジティブな表現のしかたなので、がんばろっておもえるかもです

なんかこの作者さんの話、暗かったりなんだか怖かったり、辛かったりするのばかりでそれでもなんだか読んじゃう系だけど、これはほのぼのと言うか平和的。