むしこちゃんさんの投稿一覧

すごく共感でした。大人だけのときはおしゃれな生活できても、子供は好奇心のかたまり、子供が大好きなものは大人がかつて通りすぎたもの。インスタなどでおしゃれな生活してる子育て世帯も少なからず、子供のスペースはこんなかんじだと思います。ただ、私も極力キャラものの服は着せたくない派です。。子供達は着たがるけど、、持ち物などはOKしてますが、服はどうしても、色使いや肌触りなどの感覚を身につけたいからという理由です。親の勝手な理由ですが大人になったときに分かるとおもってそこは親の決めたことでやってます。つまらない意地です。でもそうゆうところもふくめて、共感やアルアル、読んでいてあー、そんなことあったなってみんなもそうなんだって思えるマンガかな?

あいらぶはーの番外編がみたくて。!です。。しんちゃんの花に対する扱いが少し、雑になってるような気がしてそっけなさが切なかったり、大事におもってるのはわかっても女の人として扱ってないような気持ちが巡り、、元カノは女あつかいしてたじゃんーー。でも番外編みれてよかった。、もっとラブなとこみたかった

ほんとーーーにママ友とゆう存在で悩みますね。こんなに共感する人がいるのはなぜ?みんなそれぞれに苦手な人がいるってことですよね?子供が絡むと付き合わないわけにもいかず、子供にかわいそうなことしてるような気持ちになって、、子育て中、どうしても小さな世界になりがちなんです。だからそこで生きづらいとほんとうに辛いんだとおもいました。

双子の母からみると

双子の子をもつので、考えさせられる作品です。どんなに顔が似ていてもでも全く別の人間。双子だからこその苦悩がすこしみていて辛いところもあります。

幼稚園の転園理由が、すごく被害者意識になってるけど、やられた子達はほんとうにかわいそうだしがまんしてたんだよ。子供のする事、だから仕方ないではなくて、子供のすること、だからしっかり教えていく親だったらそんな目に合わないかもしれません。

もうさんざん訴えてきたんでしょう。でもなんにも、変わらなかった。だから話したくなくなったんでしょう。割りきったのですよ。弁当も食事もやることはやるけど、無駄だと判ったから話したくないのですよ。

ただただ理不尽な女上司の言動が続いていくストーリーだった。少ししか読めてないが、フダン仕事でメンタルやられてる人はあんまみたくないよね

人間誰しもが望むような最期になるとはかぎらない。死ぬときまで人間関係家族でもわかりあえないこともあるだろうけど、それでも幸せな家族に看取られたい気持ちがあるんだろうな。

ほんとうに久しぶりにこころから暖かくなれるマンガ。主人公がめちゃくちゃいいやつなんだけど、恋人も友達も本当にいいひと。悪いやつがいないのにこんなにたのしいなんて

むなくそわるい男です。それにしても浮気相手の女もホントに性悪で、それに協力するおとこもどうかとおもうよ。良心いたまないの。引くでしょふつう