みんなのレビューと感想「お仕事はじめました!」(ネタバレ非表示)

読んでて、笑いとホッコリしかない。こんな仲良い家族、いいですね。揉め事が起きても、笑って解決しそう。

他愛もない日常雑記だが…

過去のこの作家の作品と比べると、何とも他愛のない日常を描いた漫画。旦那もさして欠点らしきものは見当たらず、読んでいて不快になるようなエピソードはないが、驚きとか感動もない。安心して読める類いのものかな、とは思う。ただ、台詞も全て手書きなのは…味は出るけどゴチャゴチャしていて目が疲れる

by 5310582

安心して読める

この作家さんの作品は何冊も読んでいてファンではあるのですが、不満や苦労の多い妻が出てくるものばかりだったので今回も構えて読み始めました。が、全然違った(笑)。若いファミリーのあるあるが妻目線で面白おかしく描かれていて楽しいです。

作者さんが好きなので

読んでみました。これまで読んできた、ちょっぴりダークな、背筋がヒヤリとするような家族の問題・闇……とは違う系統です。こちらは作者さん自身の体験なのですね。ほんわかかわいいイラストで、読む分には可も無く不可も無く、といった感じです。

野原先生の作品、すき❤

久しぶりの野原先生の作品を見ました。
    相変わらず可愛くて、リアルで面白かったです。
    私はフルタイムで働いているので、子供達は保育園→学童で11年もお世話になりました。
    パパが家事に協力的で良い!

すきです♪(´ε`*)

パートタイマー
    デビューのお話し~ですね!
    子育て←最中
    保育園&学童~
    めっちゃわかる❗
    パパさんも、協力してる!
    でもたまに外れることも(笑)!
    ほっこりほんわか読めちゃいます!

なんだかほのぼのする作品ですね。
    登場人物家族がみんな素敵です。
    カップ麺にハムのせた夕御飯作ってくれるぱはと、笑顔で食べる家族。幸せですね。
    ちゃんとする必要なんてなくて、笑顔でいれればいいと想わせてくれるいい作品ですね。

家族の日常、ほっこり

何気ないけど、愛おしい家族の日常を描いたマンガ。
    この作家さん、ちょっとした表情とか些細な気持ちとか描写するのが、すごく上手くて共感する。
    この作品は何も起こらないから、ちょっと物足りないけどね。

共感

ママがお仕事するって大変だよね
    子供の事、夫の事、家の事、自分の事…
    たくさん考えてやらなきゃいけない
    若いうちは体力もあるからなんとか乗り切れるけど
    子供が大きくなると言うことは
    自分も歳をとると言うこと

ストーリーが気になって読んでしまう

専業主婦でやってきたお母さんが住宅ローンの頭金だけでも返済したい!という気持ちからお仕事をはじめる物語!ほんわかしちゃうイラストで思わずニンマリしてしまう。