みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)

バカのふり?

ギフト券を戴いたので拝読しました。タイトルにある通り、王太子からバカのふりをするようにと言われて、それに従ったという割には、王太子や彼の新しいフィアンセから押し付けられた仕事はてきぱきとこなし、周囲からも仕事ができると認識されています。バカのふりをしていたのは、王太子の前だけなのか、ストーリーがよく分かりませんでした。

私にとっては特に引き付けられる内容もなかったので、購入はしないと思います。ポイント数の割に、一話も短いと思います。

無料5話でリタイア。

逆転勝利のカタルシスを味わえる物語かなと、無料分を読んでみての感想。「バカ」という中身がスッカスカ。字面だけに終始。元婚約者の王子がそう仕向けた、との過去の経緯もスッカスカなのでヒロインの長年の苦労?的なモノがなんら伝わって来ない。臣下の大人たちと対等に会話し書類仕事も婚約者の代わりにこなした、というのの詳細も殆ど描かれないので「デキる令嬢」感がイマイチ伝わってこない。タイトルに集約されたカタルシスがこの先に待っている期待が持てないので残念ながら脱落。キャラクターのビジュアルはよく見る絵柄でかわいい。

婚約破棄を公衆の面前でされて、王城の図書館の本が読みたいからと、朝飯前の仕事だから、引き受けたの?

婚約破棄したオリビアに、王妃教育のため仕事できませんとか、皇子も、なんでこんなに増えたのかって自分でやらないで、何様。

皇子と新しいバカな王妃の尻拭いを自分で買って出た主人公。

図書館の本が読みたいが勝ち、受け入れるところがすごいわ

by baida

え〜っと…?

31話だか32話でおわりじゃないんだ???
    よくわからんな…話しを続ける意味というかなんというか…とっくに終わっていいのに何故か続いている。
    そこで終わっていれば良かったのに今後つまらなくなる未来しか想像出来ませんので評価は低めです。

無料分を詠みましたが、主人公が本当に頭がいいのかわかりません…
    王子のプライドでバカなふりをしていたみたいだけど、その後が理解出来ない
    王子の弟から告白され婚約?どうなったらそうなるのかなあ
    無料分でリタイアします

たしか原作はなろうの小説では?

まずタイトルにあるバカのふりやめようと思います。
    のバカの表現?様子あった?
    バカのフリの描写ありましたか?
    あんまそれぽいっのないような?

あと元婚約者王太子や頭スカスカ女(お花畑)もだが、
    そもそもの元凶が狐目王様だよ。

主人公がひどい目(いわれのない噂や下女扱い、アホのフリ)にあったの放置、不良物件(王太子)を押し付けて尻拭い要員にしたのも
    更に
    婚約破棄しても
    また尻拭い要員に駆り出されて
    ホントに迷惑。

この王様や国見限ったら面白くない?
    亡命しよう。

隣国にもまだ知らない本あるよ。
    そちらにしたら解決。

仮ヒーローも狐目に振り回されて手のひらで踊ってるし?賭けしてるしさ。

ビミョー

バカのふり

王子はたいていバカなのか?というか、バカなばかりに愚かな令嬢を娶るとか、そんな流ればかり、。サイラス様がんばれ〜!

話の展開の始まりが唐突な感じがして、好みが分かれそうな感じがする。正直思って思っていた感じとは違う展開になりそうで続きを読むか微妙な感じ。

ポイントたけぇよ。
    としか言えない作品はちょっとなぁ?😥💦
    さすがに気になり過ぎるネタバレ確定のジャンルですけども、ちょみっと違う展開らしいので。
    しかし、他の方のレビュー読むと、王太子になるだけのヒトですかぁ?(汗)って感じ。だからこそポイントたけぇよ。

一話高くないですか?

無料分だけでは設定すら全く分からず、一話が高すぎてなかなか手を出すまでに至りません。もう少し見せてくれないとなんとも、、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件