モリ子さんの投稿一覧

読ませる引力ハンパない〜

年齢いってる既婚主婦です。
    普段は刺激的な作品を好んで読んでますが、ふらりと読んでみたこの作品になぜか引き込まれております。

今回、月が変わりポイント復活に意気揚々と本当は不倫漫画を読みふけるつもりでいました。

が、まあまずはこの可愛いのにポイント少しだけ使っちゃおうかなとジャブのつもりでクリックしたのがもう魔法の始まり!

あれよあれよで結局また配信分を制覇してもうた。。妖精ちゃんたち可愛すぎ! しかもイケメン妖精王まで登場しちゃって。

読みながら、小中学生で少女漫画の王子様に憧れていたあの頃の純粋な心を垣間取り戻したワタクシ。キャラクターがみんなキラキラ可愛いです。そういうのをまだ欲してこの作品をポチる自分を褒めてあげたい!

もんでんあきこロス!

がっつり課金で完読。ナギの幸せ、嵐の幸せ、それぞれの幸せをお腹いっぱいに味わい満足…なのにもうロスが!
    『ナギと嵐』ロスではなくて、もんでんあきこ先生ロス。早く、早く、先生の次の作品を読まねば…もんでんあきこ先生の世界に早く浸かりたい!という心の渇きが止まらない。

(作品の感想)
    悪霊にさえ身体を蝕まれなかったら普通に可愛いナギちゃんはもっと幸せな少女時代をおくれたはず。お父さんもお母さんもあのタネで人生を狂わされてしまった不幸な一族の物語、からの壮大なストーリー。

題材が悪霊や天使とか、巷に溢れるアトラクション的な若者の創作物のようでいて、伏線回収の脚本力、キャラ造形、心理描写、風景の確固たるデッサン、コマ割りの妙…あらゆる技術が完璧なので、フィクションとリアルの狭間で大人読者も大いに納得させられ虜になっていく。これが、もんでんあきこワールド。

全てのカタがつき嵐が夕の元に帰ろうとしたその時、一台の暴走車。ああ、重箱の隅をつつきまくる私が最後に気になってた“寿命問題”フラグ。
    はぁ…ラストはやはり切なく終わるほうが後引くよね…と胸キューとなっていたら、夕の元カレに助けられるとか!
    そう、夕の元カレ善人説にもちと引っかかってたんだわ。やられた! やっぱりもってかれた! くー、どこまで拾いきるのか! 先生、私もうメロメロです♡

先生のエロ部門の秀逸さも知る身としては、嵐と夕の大輪打ち上げ花火の詳細も知りたいところ…さぞや…じゅる。(注:ただし、ナギちゃん哲っちゃんのところはそっとしておく)

安先生、お待ち申し上げておりました!

やったーっ!
    安先生、ありがとうございます。
    めちゃコミさん、ありがとうございます。
    入荷お知らせで発見して、思わずそう心で叫んでしまいました(笑)
    しかし、もったいなくもまたしてもあっという間に読んでしまうのでありました。
    安先生の作品のヒロインにしては至って平凡。そう見えるのは短編と比べて展開や会話の流れがゆっくり進んでいるからかな。
    ヒーローも今までの作品みたく登場シーンからググーッと惹き付けられる引力マックスなイケメンというのでなくて、じっくりと人となりを観察していきたい感覚。色々と何か持ってそうなイケメン弁護士さん。
    法律事務所における二人のこれからの展開に期待大です!!
    ヒロインのパラリーガルとしての成長も見たいところ。だって安先生の作品には責任感があってキリッと仕事に向き合う女の子が多いから。楽しみ!

一気読みはツライ。

この作品、長編で一気読みはツライです。と言うか、飽きる。ネタの引き出しが少ないので、二人の関係性を軸に展開されるエピソードが似たようなハプニングで飽きます。でも主人公の二人のキャラが魅力的なのでどうにかラストまでは読みたい気持ちはあるんです。なので小休止しながら少しずつ読んでます。今回は久しぶりに数話購入。朝比奈さんが結婚の真相とやらを聞きかじって千和を問い詰め、挙句の果てに彼女を庇って交通事故?、の86話を読んだところで飽きました。。こういった突然のブッコミ展開が飽きるんです。地味でももっともっとサブキャラに至るまで人間らしい大人の複雑な心理描写が欲しい。ハプニング+キャラのリアクションが中心で長く読み進めることに飽きが来ます。特に心の機微に鋭い経験豊富であろう作家さんの奥深い人間ドラマを描いた作品を読んだあとにコレを読むとツライ。また小休止後に二人に会いに戻ってきます!

リアルな心情。

日常から垣間離れて冒険できるタイプの作品ではないかもしれません。これといって大きな展開もありません。ただただ、31歳未婚の焦りや、超奥手な思考回路と心理描写が延々と続きます。なのでヒロインの楓香に共感できない人は若干イラつくかもしれません。丁寧な描写力で登場人物の心情が紡がれていくので読み進むにつれ心地良くなります。私も最初は楓香のマイナス思考に少々イラッと来てましたが、段々と自然に彼女を応援したい気持ちに変わっていきました。娘が幸せならそれで母も幸せ、結婚しようがしまいがね。お母さんの言葉で楓香の心がやっと開放され成長します。穏やかなエンディングにほっこりしました。お似合いの二人です! きっと今後も何度か読み直す作品だと思います。

わ、笑える〜!

しっかりとした骨太ストーリーをすえた上でのギャグのコマ満載なので、楽しすぎます! 何年ぶりかで声を出して笑った漫画です。ヒロインの子が一生懸命で面白くて可愛くてサイコー。ジギルとハイドなヒーローの男の子も難しい純愛(笑)してて病んでて切なくて可愛くてサイコー。その上キュンもあって。めちゃくちゃ画力もお笑いセンスもある、力量マックスの天才作家さんですね!

漫画で泣いたの久しぶり!

切なくて可愛いい物語でした。男の子の生い立ちが結構なヘビーさで後半は相当な感情移入をして泣いてしまいました。ヒロインの一途さと一生懸命さに思わず笑ったり。泣いたり笑ったり、キュンとしたり。それぞれの感情の揺さぶりがとても大きくて映画を見終わったようです。素晴らしい少女漫画を何年ぶりかで読めて、そして何年ぶりかで泣かせていただきました。ありがとうございました!!

これがリアルでいい!

少しずつ購入してやっと読み終えたところです。気が付いたら感動して静かな涙が落ちてました。

気弱で相手に乗っかるコーヘーをギャフンと言わせるためにはイケメンで優しい石田さんとあっちゃんがハッピーエンドになればいいんだろうし、高野さんと夫婦になれば生まれてくる子にとっては幸せだろうし。

でも読者の願望を裏切る展開があってこその漫画ですよ。だから一番遠かったようなともよと木本くんとがなし崩しにくっついちゃうのも面白いです。これがリアルな人生だなあと感慨深いわけです。

カップルがいて両思いになって誘惑があって喧嘩になって元サヤ…あとはラブラブを擬似的に楽しんでスッキリ終わる、なストーリーは他にたっくさんあるので、たまにはこういうどこか欠けた人間同士が右往左往するリアルなドラマも読みたくなるんですよ。

ヒロインが優しいデキたイケメンと恋愛する漫画しか無かったら、そういう理想の男でないと恋愛できない子が増えるかも。
    弱い部分を補い合って関係を作っていくという、この作品のように静かな幸福を構築できる人間が増えて欲しいよ。

何かあると深読みせず上っ面の情報だけですぐにネット等で他人を攻撃する人間が多い今の社会に必要なのは、どんな失敗をした人間同士でも温かく繋がろうとする寛容で強い心だと思います。

読後の私の涙は、抗いながら精一杯に生きてるか弱き人間たちに対しての作者さまの大きな愛を感じたのと、今のこのどうしようもない拝金主義に凝り固まり弱者を蹴落とす日本社会の現状を悲しく思ったからです。

久々にリアルを突き付けられて感動の涙を流してしまいました。普段は現実逃避で漫画を読んでるくせに(笑)

穏やかな感涙モノ。

作者さんの別コミックからこの作品に来ました。久しぶりのシーク物語を読んでみたくて。大きな展開は皆無ですがキャラクターの魅力とカットの上手さで壮大な砂漠の世界がちゃんと想像できました。特にザックとエミリーが非常に魅力的に描かれていて、ハーレークインにありがちな、私にはちょっととっつきにくいと感じるセリフ回しもさほど違和感がなく自然な演出でしたし、ラストは穏やかな感動に包まれました。気が付いたら目頭に熱いものが……。オススメですよ。

アラフィフですが。

きゅんとするシーンいくつかありました! 何気な〜くサンプルを読んでみたら続きが知りたくなり、もう一話だけもう一話だけと買ううちに、とうとう最終まで読んじゃいました。小さい頃から漫画好きですが最近は青年誌しか(書店本)買ってなかった私です。いや〜この年でまだきゅんとできたとは。やっぱりまだ女子だなワタクシもっ!