モリ子さんの投稿一覧

• 新しい順

1. 不浄を拭うひと

065話

不浄を拭うひと(65)

評価:5.000 5.0

ウォーターサーバーは無いけど現代人はサブスクは大抵何かやってますよね…このめちゃコミだって今私が死んだら契約どうなるんだろうと考えてしまいました。

進まん、進まんのだよ、話が。

三島さんは恋多き女って感じの色気ムンムン女子だったような記憶。でも陽ちゃんと関係後にちょっと傷付いてたような? 言動や見た目に反してピュアなとこがある女子だと私は認識してて、逆に陽ちゃんに遊ばれた感覚なんだけど。

女子に対してほぼそんな感じで、真面目に相手を思わない陽ちゃんは、みちに対してもなんら気遣うことなく、家でなーんもせん、まるで家政婦か母ちゃんと暮らしてる独身のようなクズ男だったと記憶。

こうやってちゃんと設定を確認しとかないとビジュアルが変わっとるから忘れそうでアブナイ。

3. 凛子さんはシてみたい

131話

あなたとしたいこと

評価:4.000 4.0

なんせ余計な恋のライバルトラブルが多くて引っ張りすぎた。いっそ読むのをやめようかとしばらく購入をストップしたり、途中イラつきや不満などをぶちまけたりもした。でも楽しめるエピソードも合間にはありキャラの心情に揺れ動き、素直にその感想を挙げてもきた。そういう意味では、読むという行為においての感情の振り幅がとても大きかった作品。読者の立場にある私めもそういうのを一切合切乗り越えた先でのゴールインとなり感動ひとしおでございます。リアル披露宴でも経験のない不思議な感情と、感動。キラキラのキャラたちが一層輝いて見えた光いっぱいの丁寧な描写の披露宴。お二人の門出に乾杯。作者様も大変お疲れ様でした。後日談、待っております。

4. 不浄を拭うひと

064話

不浄を拭うひと(64)

評価:5.000 5.0

猫飼いの動物好きにはまたしても厳しくツラい回でした。人間のエゴほど身勝手なものは無し。犠牲になるのはいつも力のない弱い動物…

5. セクシー田中さん

072話

第14幕 失敗しに来たんです -5

評価:5.000 5.0

あまりのショックに時が止まってしまった…信じられない! ドラマ版も観ました! 別物として観ました! 作品は作者さんの生き様だし命です。守りたかったお気持ち分かります。ご遺族の悲しみはいかばかりか。田中さんが亡くなってしまった気持ちにもなってしまう…この作品を本当に愛してました。救われました。ありがとう。でも…読みたい、先生…。ご冥福を心よりお祈りいたします。

ネタバレ コメントを表示する

な、なんと! 優さま、自覚してからの行動、早すぎん?! 自分の立場とかさぁ、みやちゃんの立場とかさぁ、ちょっとは逡巡せんの? 意外にも突っ走り型なの? この時代だから優さま含め男はみんな女側の気持ちとかお構いナシなんだろか。

7. 金魚妻

150話

温泉妻【前編】(2)

ネタバレ コメントを表示する

工事済みなのに心は男?? 温泉に入れないのはそのせい? 外見が女性ならやっぱ女湯しかないとは思うけど…。物語の引き出しの多さに脱帽です。楽しみで仕方ない。それにしてもみんなもれなく流行りのLGBT関連に行っちゃうのねん。

8. ホタルの嫁入り

042話

第23話 -2

評価:5.000 5.0

進平ちんの紗都子への執着がこえぇ。そう、進平ちんは本来なら少女漫画のヒーローにはなれない危険すぎる男なんよ、忘れてたよ、しばらく可愛くなってたから。オトコ2人のアクションすげぇ…マジで痛みを感じる…。