みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)

更新早くして欲しい

ヒロインは、傲慢馬鹿王子にバカのふりする様言われて仕方なく従っていただけなのに、婚約破棄理由がバカだからって、さすがバカ王子です。フラグの立て方わかってるねって思ったけど、王妃である母親も息子のバカに気づいて無さそう。10話以降で母親のフラグ立つのかと期待してます。この母子には是非ともギャフンと言わせて欲しい。是非、腹黒そうな国王にざまぁして欲しい。
    ヒロインは第2王子からのアプローチに戸惑い気味ですが、9話目にして漸くときめいた自分に動揺し、必死に勘違いと自分に言い聞かせます。恋愛的な部分の進捗は遅いです。
    婚約破棄から始まりますが、転生でもなく、逆転を図る訳でもなく、単に優秀な令嬢が、幼い頃に出会った第2王子にずっと想われていたというお話に、第2王子と国王との賭けが絡んで、色々と事件が起こりそうな気配です。
    早くヒロインと第2王子のイチャラブモードが見たいです。

by spk

素材はよい

絵がかわいいです。
    バカになれと言われたからバカのふりをした……って言ってる割にはいままできちんと仕事してるわ(滲み出す矛盾)、本領発揮時の仕事の表現が稚拙すぎるわで、作者の政治等への勉強不足が醸し出されてるんですが、第二王子のキャラや狸王様の配置はいい感じです。ぜひ主人公を落としてほしい。更新楽しみにしてます。

by eL

はぁ、アランにはあきれる…。
    つい心の声が漏れてしまうほどいやな奴だなと思います。
    オリヴィアはアランに言われていたとおりバカのフリを続けていただけなのに、バカだから婚約破棄とかふざけてるんですかね?
    結婚しないことは嬉しいですが、オリヴィアへの態度が酷い。
    アランと同じくらいティアナも嫌いです。
    なんか勘違いしてるし、仕事をオリヴィアに押し付けるとか、それも会議中にそれを言うとか頭悪すぎるでしょ。オリヴィアを見習ってほしいわ。
    愚痴ですいません。
    でも、そこにオリヴィアにベタ惚れのサイラス!
    神…。
    オリヴィアの魅力に気付いてくれて嬉しいです。
    これから、アラン達がどうなっていくのか、サイラスとオリヴィアの恋の行方が気になります!

あらすじに記載されている通り、主人公は稀大の天才。婚約者の為に馬鹿なフリしてきたのに婚約破棄に。不遇な主人公ものかと思ってたら、盲目な婚約者以外の周りの人間からは評価高い。主人公には幸せになって欲しい。

気になる

あまりにも自分勝手な婚約者に腹立つけど、大人対応の主人公がかっこいいと思います。怒鳴りたい気持ちを抑えて冷静に対応出来るのがいいし、そりゃ良い女には求婚もされるわなって感じ。

絵が素敵です。読みやすい感じかな〜と思います。試し読みしましたが、ストーリー展開はあまり分かりませんでした。購入迷い中です。

短いような…

まだ一冊目なので、これからの展開が非常に気になります。最初の巻は短めのストーリーのようです。続きを読まないと。

面白いです。

絵も綺麗だし、先がとても気になります。賢い主人公が、周りに認められて、幸せになって行って欲しいです。王子も後悔するかな?

面白い!これこらどうなるのか、気になります!!頭の良いヒロインがどう頭角を表すのかわくわくします!!

by Ruuuuuk

広告から!

広告で自分好みなお話が流れてきて気になったから見に来てみました!
    普通にストーリー性も好きだけど主人公の姫さんが頭の悪いフリをしているのが素晴らしく好き( ˇωˇ )