すでにありますさんの投稿一覧

投稿 1,567件 / いいね獲得 164件

コミックも買う!

興味ある内容に、魅力的な登場人物たち!ひとりひとりが息をして同じ地面のどこかにいるかのような錯覚をするくらい、いい!

知らなかった

歩けないだけではない、いろんな身体の不調をひとりではどうにもならない。でも、人間ならば誰でも同じではないかと感じている。命の危機は、身体の不調だけが起こすことではないから。
    この作品は、人と人が寄り添うことや自分自身をさらけ出すことの本質を描いてあると思った。自分の不安を誰かに押し付けて正当化するのではなく、大好きな人の想いや笑顔を一緒に考えて増やしていくことの方が、絶対幸せだ。

無料終わってしまったー

この夏はアシガールに始まりアシガールに終わりました。毎朝毎晩、欠かさず楽しかったー!
    無料終わったら続きをまとめて読むぞ!と思ってレンタルに行ったら、目指す巻から借りられてました😢この人もこの夏、わたしと同じ想いでこの作品を読んでいたのかと思うと、なんだか親近感!しかし続きは待てないので課金ですなー。

かわいいよー

一緒にいるとなんだかほだされちゃうよね、このかわいさは!本性を知らせてるのはあざとさではないところがかわいい。

いいと思う!

ふたりの関係がとても微妙でおもしろいです!子どもの時にできなかったこと、今満喫してほしい!でも、距離を縮めるためには、、、

独特の世界観

控えめでもなく、突っ走るでもなく、なんとも不思議な世界観な作家さんで大好きです。猫好きだからきっとこの目線が気になるんだろうなあ、と思わせてくれるのがまたいい。

青春したい!

もう、なんでそうなっちゃうかなあ、というもどかしさも青春ですよね。自分1人が勝手に想いを募らせているだけで、相手には迷惑かもしれないとか。でも、大人になってわかるけど、好意は嫌ではないし、重くもないと思う。
    あー、もうこの頃には戻らないのが悔しい!w

たたみかけるような不幸なのに

ヒロインの切り返しの速さが潔くていいですね!その先の人生を棒に振ってしまえるほどの裏切り行為に、自分に腹が立つなんてなかなか言えない。おばあさまがどんな方で、どうして結婚契約が成立したのか知りたいかも。というか、これも作戦なのかな?

シンデレラストーリー?

姉妹間での扱いの格差で身代わりに結婚、の話。よくある設定なので、最終的にはヒロインが幸せになるんだろうなあ、というのはわかります。中身をどんなふうに見せてくれるんだろう?期待値が膨らむ前に無料が終わってしまいました。もうちょっと期待値を上げる振りが欲しかったなあ。

姫さまカッコいい!

姫さまが身につけた、国の上に立つものとしての資質は、亡きお母さまは望んでいたのか疑問でもある。でも彼女はひとりの女性として、そんな生き方しかできないのだろうなとも思った。身分を超えて、周りの思惑も超えて、幸せになってほしいと思った。