smile191919さんの投稿一覧

評価1 1% 3
1 - 10件目/全103件

初恋

ネタバレ レビューを表示する

こんな初恋で再会って。いずれは会社をつがなければいけない社長の息子が今はナンバーワンホストで、偶然、平凡な会社員の主人公と再会というかなんというか。いらいろありながり二人は、恋人になって、お互いにいろいろかわっていきながらも、大事に想う感じが漫画さながらにストーリーの展開とうまくからめて描けていて、二人は結婚するのか。結末気になるけど、続話が長い(笑)

普通かもしれないけど

このストリーって、きっと業界人ではありえないような感じもしてしまうけど、がんばっている主人公は、きらきらしていて、誰もが好きになってしまうと思う。主人公をとりまく周りの人との関係性がどう変わっていくのか見どころになるのか。個人的には、先がすごく気なって早く読みたいとまでは、思わなかった作品でした。

主人公が可愛らしい

ネタバレ レビューを表示する

紆余曲折ありながら主人公は世間からはいろいろ噂のある公爵夫人になり、相手には寄宿舎にいる子供が、幸い主人公とその子供は仲も良く良好な関係。でも、本当の母親の存在についてわからないことばかり。公爵との関係も順調な様子に見えるだけに、これからどうなるのか気になる。

あまりもひたむきな主人公が

ネタバレ レビューを表示する

あまりにも控えめでひたむきな主人公とその彼女を嫁として迎えたイケメン旦那様気。2人の関係は、ゆっくりと信頼関係を気づきながら夫婦として成長していくストーリー。いろんな事件が起きるけれど最終的には二人は、ハッピーエンドになるのかな〜と思いながら読んでいます。

ボーイズラブで皇后が

ネタバレ レビューを表示する

ボーイズラブで皇帝が男性を皇后にするという奇抜というか、壮大な2人の物語に毎回次は何が起きるのかハラハラしながら読んでいます。主人公は、話せないけど、手話で意思疎通ができる環境にいて古代の話ではあるが、現代的な面も見られるところがあり面白い。

会社の後輩と先輩

ネタバレ レビューを表示する

実はめちゃくちゃイケメンな後輩という事実を目の当たりにした先輩である主人公は、彼の見た目を改造。おかげで会社でイケメンの噂が広がるほどだけど、中味は変わらず真面目で優しくて、いろんな表情をする後輩に惹かれはじめている主人公。2人はどうなるのか。

クライアントとの恋愛

ネタバレ レビューを表示する

そんな際立って変わったストーリーではなく、よくある展開です。主人公が優しくて、すぐに誰かにいやがらせをされても王子様的なクライアントの社長が助けてくれる恋愛漫画。これから二人は恐らく恋愛関係になるであろう展開が現時点までのストーリー展開。

編集担当と作家

ネタバレ レビューを表示する

編集担当と作家の二人にこれからどんな展開があるのか気になるけど、伊達メガネをして人と目を合わせられない主人公、食への欲求がない作家。二人共なにかをかかえているのは確か。ストーリーの展開も気になるし、読んでいくうちに謎がいろいろ解けるのか〜。

ネタバレ レビューを表示する

この先の展開気になる。タイトルからして、どんな感じかなって思ったけど意外と、、、、悪くないかも。最後まで読めるかな~途中であきそうな感じもするし。読み手側の意見からすると、続けて読んでも、途中休み休み読んでもさほどかわらないストーリ展開のような感じがする

ネタバレ レビューを表示する

男装する主人公が、かわいすぎて、どうみても女性にしか見えない!女性であることを隠して王子に仕える姿も・・・・これからの展開が気になるし、女性って知っている王子はどうするのか?恋愛に発展する筋書きだろうが・・・・・・。王道だけど好き