みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少し無理が・・・

好きな作品のひとつではあるのですが、主人公バカなふりって?う~ん?事務的な仕事はすべてこなせているのをみんなが知っているのに、バカという理由で婚約破棄させられるって?
    本当にバカなふりをするのであれば徹底して欲しかった。中途半端にいい子を出さない方のストーリーが読みたかった。

王子はバカなふりをしろって幼少期に言ったこと忘れてるんですかね?バカだからって理由で婚約破棄とか呆れますね笑 新しい婚約者もアホっぽい感じである意味お似合いです。

救世主の第二王子素敵過ぎます、しかも昔から好きだったなんて…!ヒロインと幸せになって、国王たちにギャフンと言わせてほしい!

自分らしく幸せになってください

自分らしさを押し殺して、婚約者の王子様のために尽くしてきたヒロインがあっさり裏切られた!?と思ったら第一王子より聡明で穏やかで素敵な第二王子様から求婚!!ありがちではあるけど、とても素敵な展開。ヒロインが今度こそ自分らしく幸せになってくれますように。

現在28話までの配信ですが、すでに物語は佳境に入っているような感じ。
    わくわくしますね!
    2人の距離感が程よくて、じれじれするのが楽しいです。
    ときおり入るコメディセンスがちょっと独特?それでもフフッと笑える所もあって、さくさく読めます。
    ラストスパート。配信が楽しみです。

by 祐羽

絵が綺麗

まだ書き出したばかりなのかしら?短そう?
    絵が綺麗で見てて入りやすいです。主人公はバカなふり?をしてたみたいだけど、本当はキレ者なんだろうなぁ?皇子も弟の方が賢そう?だし?あまり焦らさないで早く良い雰囲気になって欲しいです。ぜひハッピーエンドになってね。。りは

王子の婚約者として幼い頃から定められ、それが嫌で嫌でたまらなかった令嬢育ちのヒロイン。しかし、心変わりした王子に婚約破棄され郊外に転居する。身も心も解き放たれて嬉しいヒロインだが、都落ちしたのにまだ元婚約者に悩まされる。そこで新たな出会いもある、というお話し

王太子に自分が1番賢くないといけないから馬鹿なフリをしろと言われていた主人公。それも忘れ、馬鹿だからと婚約破棄。事務仕事を色々こなしてきているのに、馬鹿だと思うなんて王太子こそ馬鹿だ。イラッとくるけど、第2王子とのラブラブを期待して、先を楽しみにしています。

無料分だけですが

我が儘な皇太子の言うなりにしてたら、本当にバカにされて婚約破棄を一方的に言い渡されるなんて酷い仕打ち!
    この人、王様になんてなれないくらいバカ!
    でも、ちゃんと見ている王様や第二王子がいるおかげで汚名返上しています
    続きが楽しみです

ストーリーがいいです

正直、タイトルに深みがなく、絵も稚拙で好みではないのですが、無料分を読んでやめられなくなりました(笑)
    結局全話課金して読んでいるという…
    主人公がパーフェクト過ぎん!?とは思いますが、漫画なので楽しく読めるって重要ですよね。

無料分しか読んでいません

実はとても良いご令嬢なのに、おバカな婚約者が言い出したなにかのせいで、自分がおバカなふりをしなくちゃならないなんて、後で幸せにならなきゃやってらんないでしょ!