ママフォンさんの投稿一覧

163話まで読みました。

初めは面白くてどんどん読んでしまいました。
    ですが、ハッと気付き我にかえると、そんなに面白いのかなぁ?と疑問に。段々エレナ中心過ぎるのと、ストーリーに飽きてしまい163話以降はもういいかなぁ。王子とそういう関係になったらもう他の男の人とどうのこうのという話は終わりでいいんじゃないのかなぁ・・・
    ここまで読んだので、最後は気になる。最終話が出たら最終話のみ読むつもりです。

リリアーナの可愛いさがたまわない。

リリアーナのお菓子を頬張る姿、確かに地味だけどやられたら嫌だなぁと思うお祈りのセリフ全てが可愛いし面白い。
    頬張る姿の絵もいい感じに面白く描かれている。
    殿下がリリアーナによって変化していくところも和む。
    ダニマッチョもいい笑いのスパイスに。
    みんなに愛されるリリ。王妃になっても今のままであって欲しい。

しばらくは楽しく

42話まで読みました。
    初めは楽しく読み進めましたが、今までケンカばかりだったのが、記憶喪失のふりを始めてから、相思相愛なウソが始まり、いつまでも”なぜ仲が良かったふりをするの?””なぜ愛情表現して来るの?”などいつまでもその繰り返しが段々くどくなってきました。
    他に私としては障害があるとか、すごいライバル出現とか、事件とかもう少し話しの強弱が欲しいかなぁ。

2人のいきさつが好き。

配信分全て読みました。
    シンデレラストーリーそのものなのですが、もちろん王道だとも思います。
    “実はお互いの幼い頃に会っていた。”
    絶対定番!なのですが、アーサーが病気の時アリスが病室におばあちゃんがいなくなっても通う優しさ。すれ違うお互いの思い。子供の頃のいきさつが定番でありながら奥の深さを感じました。

大・大・大好きです。

基本ラブ、コメディ&貴族ものストーリーが好きなのですが、これはどストライク!
    セレーナの推し語録が笑える。
    “あの足を見たら踏まれたいとしか思えない”とか
    “髪をほどいたらもう全裸”とかまだ笑える推し語録ありますが、何度読み返しても毎回笑ってしまいます。
    早く続きが読みたいです。

少し無理が・・・

好きな作品のひとつではあるのですが、主人公バカなふりって?う~ん?事務的な仕事はすべてこなせているのをみんなが知っているのに、バカという理由で婚約破棄させられるって?
    本当にバカなふりをするのであれば徹底して欲しかった。中途半端にいい子を出さない方のストーリーが読みたかった。

乙女なところがかわいい。

ユリアンヌが王子絡みじゃないとカッコいいんだけど、王子が出てくると自分に自信が持てない乙女心が可愛い。
    王子もっとしっかりして!ユリアンヌ取られちゃうよ。ついでにお父さん、お母さんもしっかりして!

すごく好きな作品です。

ミーアの考えをまわりの人の受け止め方の違いを上手くたくさんストーリー展開していくところが天才。ミーアが自己中であるようでも最終的にはいつも人のために動いてします。ミーアの可愛さも面白さも好き。

初めはいいのですが・・・

146話まで見ました。初めんは面白くて読んでいたのですが、主人の皇女が学園に入り始めてからストーリーが皇女のためにまわりの人の犠牲が・・・そこまでして学園に通う必要があるのか?ちょっとストーリーの無理さが段々出てきたところが残念でした。

えっ!最終話だったの?

リディの大胆な所、潔い良い所が好き。男前過ぎます。ストーリーも好きなのですが、最後がなんとなく歯切れが悪いというか、これで終わりなの?という感じ。もう少し続いて欲しかったです。