みんなのレビューと感想「豚の復讐」(ネタバレ非表示)

初めは

初めはは面白くて読んでましたが余りにもグロテスクで途中から辞めました(^^;; 好きな人は好きでしょうし分かれるかな?一体なぜこんな事になったのか?昔のSF小説ぽいかな?転生ものというより、昭和ぽいかも?その辺は懐かしくて悪くない、だけど読んでるとモヤモヤするんよね?ハッピーエンドで終わってくれる事を期待します!

中学校時代いじめられてた主人公が異世界に来て同級生を皆殺しにしていくという設定です 面白いんだけども少し すっきりするような場面もですので ぜひ読んでね 面白いよ

現世から まさかの異世界へ

ファンタジーやいじめもの、表紙の絵がニガテでこの作品を避けていたけど 試しに読んでみたら一気に6話まで進んだ

現代社会から まさか異世界へ転移するとは いじめものとしては意外な展開で新鮮

これから復讐が始まるとゲーム要素や女神の思惑などの疑問も解けていくと思われる

主人公には 最後は王国の支配者になって善政を施し、奴らを家-畜にして幸せになってほしい

76話まで一気に読んだ

異世界って言っても復讐のために場所移動みたいなもんで
    広田の妹が広田のクラスのみんなに家を燃やされて
    コロされてしまったことが原因で復讐が始まる。
    クラスのみんなはそれぞれレベルとスキルを持っているが
    広田にだけそれがない。
    代わりにオークやドワーフと一緒に戦ってる。
    それが広田のスキルなのだろうなぁって思った。

見るに耐えないシーンがたくさん出てくるけど
    異世界と現在が混ざったように出てくるから
    こちらとしてはおもしろい。

読んでみてもいいかも!

情報過多だけど面白い!

毎日デブスといじめられている主人公ですが、ある日異世界転生してしまい、そこで自分に似た?豚の種族達に受け入れられ幸せを見つけます。ですがある日同じく異世界転生して勇者?になったいじめてた側の同級生達によってその幸せが奪れてしまい、復讐のために立ち上がる…。というあらすじです。かなり情報過多ですが面白いです!
    主人公が優しい性格なのですぐ彼に感情移入出来て、テンポもよくつい読んでしまいます。グロい描写が多いので苦手な人は要注意ですが、個人的にはとても好きな作品でした!

意外と

表紙からのイメージとちがった。絵も内容も
    ファンタジーの世界観があっておもしろかった。まだ全部は読んでいないけど

by NBL

主人公、豚に似てない
    がっちりしてるし、不細工でもない
    なぜ標的にされたんだろ?
    しかもクラス全体ででしょ?先生や他のクラスの人達が気付かず放置ってあるのかな、、
    加害者が彼にした事は犯罪だし、放火まで遊び感覚でやる神経が、例えこの作品を盛り上げる表現の一つだとしても見るに耐えない
    フィクションだけど、重いテーマなのでリアル寄りのフィクションだと良かったかな
    ただえぐかった
    すっきり出来る場面が今の所ない

今後に期待

現実世界では豚顔に似てるということで同級生にイジメられ、異世界に転生して最初はうまく生活できていたが、実は同級生全員も転生していることが判明、また同級生には特殊能力があり、卑劣な事をしており、現実世界と同じくやりたい放題。その同級生に対して異世界で復讐するストーリー。内容は面白そう。

とりあえず9話まで。
    表紙絵からは、まさか異世界転生の復讐ものだとは思わなかったのでびっくり。本人だけ転移かと思いきや、クラスメイト全員が転移しており、何かしらの能力を貰ってるらしい。とりあえず雑魚クラスメイト3人に復讐した所ですが、能力はあったのかな?クラスメイト達の所業がクズ過ぎて胸糞悪いのですが、復讐シーンもなかなかに胸糞悪い感じでどうにもスッキリしませんでした。

by yamanen

主人公のスキル隠しと毎回の勇者のク⚫︎さがワンパターンになってきた。宝石なくてもスキル使える奴とかでたけど説明あった?ところどころ雑談なとこある。