りんごのパイさんの投稿一覧

前置きが長いような…。

無料分10話まで読みました。とても興味のそそられるお話ですが、10話までではまだ村の謎が深まるばかりです。正直途中で、「だから何なの?」ってイライラしました。早い段階でどれか一つ回収するか、もしくはヒントを与えてくれればそこから没入する事が出来るのになと思いました。もちろん村の真相は気になりますが、どこから謎の紐解きが始まるのか全く見えないので、課金には手が出しずらいです。無料分が増えることがあればまた戻ってくるかもです。

素敵なお話

大好きな人に囲まれて息を引き取る事も大好きな人の死に際に立ち合うのも現代社会ではとてと難しい事なので、本当にこんな葬儀屋さんがいてくれたらいいのにと思いました。

2話は苦しいお話でしたが、お父さまから最後に星が生まれて良かったです。家族間ですれ違う事ってよくありますよね。お父さまが息子さんの記憶を見て、あの時の言葉はこんな深刻なSOSだったのかって気付かれた時胸が引きちぎられそうになりました。親として悔やんで悔やみきれないと思います。

私は夫と喧嘩した時、必ずどちらかが仕事なりで家を出るまでに仲直りをする事と決めています。喧嘩したまま出ていって最悪の事態になったら嫌だからです。でも忙しい時はイライラしたまま出かけてしまう事もたまにあるので、改めてこの約束は守るべきだなと思いました。些細で当たり前の事かもしれませんが、お互い普段から言葉を交わして気持ちを伝え合う事って大切なのだなと改めて気付かされました。

とても素敵な漫画に出会えて良かったです。

怖いけど読んじゃう

10話までのレビューですが、幼い頃に目の前で母親をコロされた主人公が、犯人(シリアルキラー)を追い続けてシリアルキラーを理解しようとしている間に、自身も何かに取り憑かれてキラーになってしまうお話です。最初は復讐ものかと思ったのですが、主人公が豹変したあたりから誰が主人公を操っているのか気になりますし、早い段階で母親をコロした犯人と相対する事になったりと、どんどん気になる展開になって面白いです。続けが気になって遂読んでしまう作品です。

展開が気になる。

無料分4話の感想です。
    おひとりさまからこの作者さんが大好きになってここに辿り着きました。
    今回はさつじん者の両親を持つ3人の子供たちが、大人(一人は学生)になってからどう生きるべきか、幸せになってもいいのか、なってはいけないのか、兄弟間でも価値観が違う様なので、それぞれ悩みながら生きていくお話が続いていくのではないかと予想しています。
    今のところまだ両親の話が全部出きったわけではないので、先が気になります。
    買いです!

すごくリアルな家庭崩壊劇

最初は本当に奥さんが可哀想で怒りが奮闘しますが、実際あんな色んな人から蔑まれたら私も主人公のママのように何も言えなくて辛い日々を過ごしてしまうと思った。娘さんがいてくれて本当に良かった。され妻作品いくつか読みましたが、この作品はリアリティがあってすごく感情移入がしやすく泣きそうになるシーンもありました。まだ途中ですがこの母子が救われる後も願ってまた来月ポイント更新されたら戻って来ようと思います。

どうなるの⁉︎

記憶喪失になり普通に暮らしていた主人公がいきなり昔からの友達と言われてた子にぶん殴られて、その後に出てきたこれまた親友と名乗る子から自分の過去について知らされます。実は自分は悪魔のような性悪人間で、その過去にこれから苦しめられる事に…⁈親友の相沢から知らされる過去と断片的に思い出す記憶の描写からじわじわと主人公の過去が暴かれるのですが、読者も主人公と同じ目線で物語が進んでいき、さらに一筋縄ではいかない展開などもあってどこに着地するのか、どれが本当の主人公なのか、どこまでが本当の事なのかが全然想像つかないので終始ハラハラドキドキしてめちゃくちゃ面白いです!人によってはじわじわに耐え切れず結末はよ!と感じる方もいるかもしれませんが、個人的には感情を良い意味で弄ばれる好きな作品です!

読むのしんどい

無料分11話まで読みました。序盤で何の変哲もない普通の恋する中学生が、ある日自分の好きな人が教師に犯されているところを目撃し、教師をバットで殴りコロします。そこから捕まって少年Aとなり、出所して高校生となった主人公のお話です。サブタイトル通り、彼は全力で好きな子を守るのですが、全てを知っている読者からするとその後の彼の人生は見ていてとても辛いです。決して彼の罪を肯定は出来ませんが、読んでて心が痛みました。また、彼が自分のクラスメイトだったら、私もきっと周りと同じ反応だっただろうな、とか考えてしまいます。その辺も結構リアルに描かれてるんじゃないかなと思いました。彼がそこまでして守った彼女もまた新しい恋をしていたり、辛いですが物語がどう終わるのか気になるので読み続けます。

グロ面白い!

27話までのレビューです。
    ある日見た目は普通と全く同じの別世界?に引き抜かれた6家族が変な人形達に命がけでスポーツで戦わされる事になるお話。毎回最下位の家族から1人◯されて負ければ人数がどんどん減っていく仕組みです。めちゃくちゃグロいですが、主人公の気弱なパパが家族を守るために強くなっていくところが見所だと思います。誰がシに誰が生きるのかめちゃくちゃ気になるので一度読み始めたら止められません。

タイトル通りのお話です。

中学の時にいじめられていた主人公が黒魔術を使ってからジサツ。その黒魔術によってしばらく経ってからいじめの主犯だった生徒の子供として生まれ変わり、父親を含む自分をいじめたグループに復讐していく話です。とても斬新な設定が面白く、子供が適度に不気味で何を考えているのかわからなくてハラハラします。いじめていた父親目線で見ると恐怖ですが、時々出てくる当時のいじめの様子を見るとかなりのゲス野郎なので、復讐されてスッキリもします。短く読みやすいのでおすすめです☆

生に対する執着がコンプレックス

序盤に出てくるこのセリフがすごく心に刺さりました。
    じさつ志願者達が一つの島に集められて自作時給で暮らしていくというお話です。
    皆何らかの理由でじさつを試みたことがあり、毎日島でじさつする人が出てきますが、多くの人達が知恵を持ち寄って必死に生きようとするお話です。
    じさつ志願者の主人公のナレーションのようなスタイルで話が進んでいくので、シにたい人達が生きようとするその矛盾がとても面白く、続きが気になりすまし、所々の言動が重くとても考えさせられる作品です。