りんごのパイさんの投稿一覧

投稿
184

今までなかった!

様々な理由で亡くなったが成仏出来ない子供たちを教える学校で教師を勤める事になったヒロインが、生徒達を成仏させるために彼らの無念をはらすために翻弄するお話です。スカッと系の復讐系かと思いきや心温まるお話もあったり、同じ展開がないのでめちゃくちゃ面白いです!おすすめ!

ちょっと無理矢理感が…。

コンセプトは好きだし読みやすいのですが、オチがあまりにあからさますぎたり無理矢理すぎたりであまり面白くありません。4コマで完結させなければならないので仕方ないとは思いますが、正直100ptで読むクオリティーではないです。

面白い!

無料10話までのレビューです!真実の愛を証明するためにデスゲームに参加するカップル達のお話です。カップルはただのゲームだと思っていて参加時にデスゲームとは知りません。典型的なスラッシャー系のホラーで今の所期待を裏切られず面白いです!続きが気になります。絵もとても綺麗で大好きです!

怖すぎる

あるサツジンキ?が一般人を捕まえて、怖い話を聞かせては被害者の体から出てくる膿?みたいなものを切って弄んでいるのですが、そこにとある編集者が出向き、その編集者も捕まってしまい、今度は犯人が編集者に色々な話を聞かせて体から出る膿?コブ?を切り落とすというお話です。犯人が編集者の次々と怖い話を聞かせているので、短編のホラーストーリーのオムニバスみたいな構成になっています。が、どのストーリーもめっちゃ怖いです!絵も不気味ですし、夜思い出して泣きたくなりました。ホラー好きの方にはおすすめです!

可哀想すぎる。

妹を自殺を目の当たりにした父親がいきなり過去に戻り、いじめの実態を紐解きながら娘を守るために加害者に残酷に復讐するお話です。いじめの理由も内容も酷すぎてヒマリちゃんが可哀想なのはもちろんですが、父親も可哀想すぎて読んでいて辛くなります。さくさく読めるお話ではないですが、絵はキレイですし重いストーリーが好きな方は楽しめると思います!

クズだけ面白い!

主人公はなんでも自分は悪くないと言い張って本当に最低です。しかも、最初は本気で悪くないと思ってる様子ですが、自分が悪いとわかってるのに悪くないと言い張るような描写もちょこちょこあって救いようがありません。でも振り切り過ぎてて逆に気持ち良いし面白いです。こらからもヒロインの暴れっぷりを見守りたいです。

予想外の展開が良かった!

最初はいじめられていた女の子がいじめていた側の女の子に復讐するお話かと思いましたが、良い意味で予想を全部裏切られました。短いので展開も早く読みやすかったです☆無料分だけで止められず最後まで課金して読み切ってしまいました!個人的に、最初よくあるお話かと思ってやめようと思ってしまったので、最初に同じ気持ちを抱いた人はめげずに読み進めてほしいです!

世界観が理解出来ない

アイドルだったアリスがいきなり異世界?で御伽話の主人公たちとデスバトルをやるはめになるお話です。コンセプトは面白いなと思ったのですが、無料分8話まで読んで、世界観も、なんでアリスがそうなったのかも、アリスについても意地悪なアイドルだった事以外あまり説明がなく、勝手に物語が進んでいってあまり引き込まれませんでした。あと数話無料分が残っていますが、もぅいいかなと思っています。

怖くて理不尽

無料分しか読んでませんが、警察官の旦那にDVを受けている女性が会社人と不倫して逃げる話です。旦那も会社の不倫相手に片想いしてる女性もどっちも執念深くてめっちゃ怖いです!ヒロインの弟さんも無料分だけでは味方なのか裏切るのか怪しい存在でした。見届けてたい気もしますがヒロインが可哀想で胸くそなので課金迷います。