読んでてしんどい。
タイトル通り様々な人の最悪な人生を描くオムニバス形式の作品です。最初は面白いなと思いましたが、段々読んでいて暗い気持ちになったので、私には合ってないなと思いました。絵もストーリーとマッチしていて不気味で妙な気持ちになります。好き嫌い分かれる作品かなと思いました。
読めば読むほど引き込まれます。最初にヒロインの事故シのニュースから始まり、そこから色んな人を通してヒロイン、ロロナの人となりと彼女のシの真相が紐解かれていくような形の漫画です。無料分だと何もわかりません。全然物足りないので課金必須です。先が気になって仕方ありません(笑)ロロナに何があったのか、そもそもロロナは本当にシんでしまったのか、先を知るのが楽しみです☆
主人公の女がバカすぎる典型的な勘違い女で、よく見る不倫もののキャラ設定を極端にした作品に感じました。面白いけど課金して読むほどではないかも。
今井家で虐げられてきたヒロインが社長に娶られ少しずつ愛を知っていって…っていうお話です。社長の大きくてまっすぐな愛がとても素敵です。ですが、ヒロインがマイナス思考でチョット面倒くさい描写があります。育った環境の影響もあって仕方がないかもしれませんが、正直面倒くさいなと思ったので☆一つ引きました。それでも強くて優しくて素敵なヒロインです。
無料分のレビューです。
まさにタイトル通りで、最初は新人社員の深瀬さんが同僚のヒロインを虐めてる人達を影で懲らしめて消して行くストーリー展開で面白いです。でも段々深瀬さんが因縁があってこの会社に来た事や、周りの人達にも恨みがある事がわかってきてどんどん引き込まれて行きます。ラストはスッキリ終わってくれる事を願って課金します!
ストーリーは凄く面白いし世界観もすごく好きです。絵も綺麗ですが、鬼とか城のサイズやスケールがデカすぎて、白黒の漫画だとイマイチ臨場感が伝わってこない印象でした。カラーやアニメで映えそう!
無料分のレビューです。短編のオムニバス形式になっていて読みやすいです。短い間にどんでん返しも待っているので、つい終わると次の話も!ってなってしまいます。適度に怖いのも良いです。他の方も仰ってますが、隙間時間に持ってこいな作品です。
性別を入れ替えて生きる2人の物語です。2人ともは尊いですし、愛しく感じたり、ハラハラドキドキさせられたり、もどかしく感じたり、怒りを感じたり、読んでいて感情を揺さぶられます。本当に名作です。和歌などこの時代ならではの物もちゃんと解説してくれるのでわかりやすく、絵から情景や感情がリアルに感じられる作品です。絵もめちゃくちゃ綺麗で、1話1話が濃いのでお腹いっぱいになります。なかなか出会い大満足の作品です。
後宮での妖退治の物語です!無料分12話まで読みましたが、凄く面白いです。ですが、仲間が増えてから敵を追いかけている時などにセリフが多く、臨場感にかけるなと思いました。それ以外は絵も綺麗ですし、物語も面白いです。
歳の差系は読んだことがありますが、旦那様が若返るパターンは初めて!笑 顔は多少変わるけど、キャラクターの設定がしっかりしてるので全然信じれたし違和感なく読めました。ナコもどんどん可愛くなって行くしとても素敵な物語です。
こんな人生は絶対嫌だ