りんごのパイさんの投稿一覧

• 新しい順

世界観が理解出来ない

アイドルだったアリスがいきなり異世界?で御伽話の主人公たちとデスバトルをやるはめになるお話です。コンセプトは面白いなと思ったのですが、無料分8話まで読んで、世界観も、なんでアリスがそうなったのかも、アリスについても意地悪なアイドルだった事以外あまり説明がなく、勝手に物語が進んでいってあまり引き込まれませんでした。あと数話無料分が残っていますが、もぅいいかなと思っています。

怖くて理不尽

無料分しか読んでませんが、警察官の旦那にDVを受けている女性が会社人と不倫して逃げる話です。旦那も会社の不倫相手に片想いしてる女性もどっちも執念深くてめっちゃ怖いです!ヒロインの弟さんも無料分だけでは味方なのか裏切るのか怪しい存在でした。見届けてたい気もしますがヒロインが可哀想で胸くそなので課金迷います。

本当タイトル通り

幽霊とかのホラーかな?と思って読み始めましたが、世にも〇〇〇物語系の良い意味で意味不で絶妙な気味の悪いお話を集めた短編集です。タイトル通り後味の悪さもまた絶妙です。

8話でギブ

24話まで無料でしたが8話でギブしたのでそこまでのレビューです。とにかく一コマ一コマが強烈で怖いというよりずっと不快でした。私はホラーもグロい系も大丈夫なので、絵のタッチが個人的に合わなかったのかな?と感じています。でも不気味さは絶妙ですし、ストーリーも結局どうなるのかは気になりました。絵がスキだったら面白いかも?

めっちゃスッキリ

気持ちいいぐらい性格悪い奴らが沢山出て来て、気持ち良いぐらいボロボロになって行くのが読んでてめちゃくちゃ面白かったです!最後に志穂さんも志穂さんの周りの人も幸せになって、悪い奴らが不幸になるので本当に気持ちよかった☆よくあるサレ妻が復讐するお話ではありますが、だからこそ希望と期待どおりの展開でサクサク最後まで読んでしまいました☆笑 エレナは罪を償ってほしい。

どんどんハマる。

ある山の中に存在する?走馬灯株式会社。そこでは自分や自分以外の人の記憶を映像が見ることが出来て…⁉︎毎回違う人物が主人公のオムニバス形式で進んで行きます。人の記憶を巡って感動する回や胸くそ回など様々で、どんどん引き込まれて行きました。個人的には盲目の人とその親友のお話が印象的でした。世にも◯◯な物語やSF系が好きな人は是非!

やりたい放題の復讐劇

スプラッターの最骨頂?一応昔ひどいいじめにあった尚子がいじめたグループに復讐をしていくというストーリーですが、もはや尚子によるサツ戮ショーとしか説明のしようがない作品です。気持ち良いぐらい出会った人をグロいやり方でコロしていく尚子ですが、憎めなくて気付いたら謎に応援したくなる不思議な魅力が尚子にはあります。スプラッターが苦手な人は絶対無理です。笑

怖いけど気になる。

無料分8話までのレビューです。ピエロが子供達に質問をして、何を答えても次々とコロされていってます。警察が出て来たので恐らくこの後ピエロの正体を突き止める方向に進むのかな?と気になっています。個人的にはスプラッター系好きなので、ゾクゾクして面白いなと思いましたが、子供に容赦なく、グロい描写もあるので苦手な人は読まない方がいいと思います。絵が好みではないので☆一つ減らしました。

怖いけど読んじゃう

10話までのレビューですが、幼い頃に目の前で母親をコロされた主人公が、犯人(シリアルキラー)を追い続けてシリアルキラーを理解しようとしている間に、自身も何かに取り憑かれてキラーになってしまうお話です。最初は復讐ものかと思ったのですが、主人公が豹変したあたりから誰が主人公を操っているのか気になりますし、早い段階で母親をコロした犯人と相対する事になったりと、どんどん気になる展開になって面白いです。続けが気になって遂読んでしまう作品です。

ありきなりな話かな…。

10話までのレビューです。絵の拙さが恐怖心を煽りますが、他の人が書かれているようにたまに遠近法がおかして部屋がデカすぎたりちょっと変です。話もどこかで読んだ事があるような展開で課金するほど興味をそそられませんでした。