八雲と不知火さんの投稿一覧

切なくて懐かしい

吉田秋生はコミックスを全巻持っていたのを引っ越しで手放して以来、久しぶりに読んで、懐かしくて懐かしくて、手放したの後悔しました。
    登場人物の描写がリアルで、心情が細やかで切ない。
    もうこんな若さは戻って来ない、遠い日の夢のようです。
    不思議と「カリフォルニア物語」や「バナナフィッシュ」「夜叉」「イヴの眠り」辺りは大好きだったけど自分の中で充分に完結していて、読み返そうと思わないのですけど。

天然かわざとか

6話以降、ガラッと舞台が回転したみたいに、見える世界が変わるところが第一のキモでしょうか。
    作者の絵の、特に目の描き方に、狂気を感じます。お洒落っぽいのに、狂ってるみたいで怖い。
    主人公が天然なのかわざとなのか、非常に共感しにくいキャラクターだと思いました。
    14話の無料分までしか読んでませんが、妊娠したらしいし、この後またガラッと世界が変わるんでしょうか?
    短いから全部読んでもいいかな。

とてもおもしろかったです

無料分94話まで読みました。毎日チャージされるのが楽しみでした!
    正直、ホラー小説やオカルトは娯楽として消費するのは楽しいですが、現実には信じてません。
    でもこの方(残念なことにもうお亡くなりなのですね)のおっしゃることはとても理解できましたし、生きるために大切なことだと思いました。こういう霊能者さんに会ってみたかったですね。
    残りも買って読もうと思います。

終わりだけ読みたい

153話まで読みましたが。。。主人公の反撃までが長過ぎ。ぐるぐるぐるぐる考えてる。自分が決定の責任を取りたくないのが、見え見えです。誰もがそうして生きているのだと思うと、そこは妙にリアルです。
    だからこそ反撃に入ったときカタルシスがあるのかもしれませんが。
    個人的には猫を殺された時点で皆殺しでいいと思いました!!!
    今のままだと結局はみんな被害者で加害者、みたいな話になるような流れで、そこだけ気になります。

いい話でした

こういう科が本当にあればいいのに!!!
    難病で病名が確定するまで若干時間がかかりました。いくつもの科を巡ったのも今となったら思い出ですが。
    医者は、理数系の成績がいいとついなれてしまう職業ですけど、以前行ってた大学病院には、コミュ障かしゃべると死ぬのかって感じの内科医ばかりでした。外科医は手先が器用であって欲しいし、内科医は対話ができる人であって欲しい。
    結局は人なんですよね。
    かなり夢物語でした。

この手の大好き

やや拙い感じの絵柄が、ストーリーにめっちゃハマっていて、とてもいいと思います。
    1話完結なのも読みやすくていい。
    タイトルもいい。
    救いがないのも、原因も結果もはっきりわからないのも、とても好みでした。
    方向性は違いますが、諸星大二郎の妖怪ハンターシリーズを懐かしく思い出しました。
    狂言回しの少年がこれからどうなるのか気になるところです。

途中を楽しむ物語

絵が綺麗なので無料分楽しく読めました。
    ラストは想像できる範疇なので課金はしないけど、途中経過を楽しむ物語なのでしょう。
    身なりかまわなさ過ぎの主人公の描き方には共感できない。キャラ構成が作り物に見えます。
    どなたかも書いてらっしゃるけど、無償の愛の上に胡座かいてる無神経な夫にイラっと来ます。
    自分には恋愛ものは向いてないなーーーとしみじみ。

ドレスデザイン考えて欲しい

この手の長いタイトルのファンタジーもの、こちらで初めて読みましたが、どうしても気になるのはドレスでした。令嬢なのに着てるドレスが貧弱すぎる。デザインもよろしくないです。リアルのヨーロッパ中世ではドレスの発達はまだまだでした(パリの服飾博物館ロンドンの装飾美術館で見ました)が、こちらはフィクションだしカラー漫画なので、華やかに描いて欲しいと思いました。ドレスが気になってストーリーがどうでもよくなってしまいました。

おもしろいです

無料分127話まで読みました。
    最初は空気読めない性格悪い困っただけの主人公が、段々と痛快な人(もちろん痛い)になっていく。内心馬鹿にされるばかりだったのに、周りに影響を与えて環境を変えていく。最初からの戦略でしたか?
    これ最後まで付き合うべきでしょうか。悩む(笑)

とても良かった

お産は、上手くいって当たり前ではない。。。命は奇跡とわからせてくれます。
    登場人物誰もが真摯なので、読後感もいい。
    ドラマ化もされましたが、この絵柄が癖強めで特にいいですね。
    それにしても、医者になるよりピアニストになるほうが大変だろうに!!!