みんなのレビューと感想「王妃様は離婚したい~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヘタレ

無料分だけ読みました。
    よくある転生してきた聖女のお話だけど、王子はポンコツで聖女が出来る女ってパターンそのもの。
    王子はちゃんとヒロインが好きなのに、とにかくヘタレ。やきもちやいて、冷たくして、新しい聖女とくっついてみせて。
    と、あまり深いストーリー展開には思えないので、もうよいかな。

by A~Z

そうそう。そんな子供みたいな王子、いつまでもお相手していてはいけません。離婚だ離婚〜。お役御免かどうかは知らないけれど、このままの関係なら次の人生プランを立てた方が…ww。国を治める器もないんじゃないかな。
    でも。離婚しないならお互い素直になって自分の気持ちを言葉できちんと伝えた方がいいです。

ヒロインは聖女として王妃となり一生懸命務めを果たしている。なのに結婚して6年間、一度も夜を一緒に過ごしてはいない。そして最近来た新しい聖女さんにせまられ押し切られている陛下。結局、両思いなんだけどイマイチ応援できないです。なんだかモヤモヤイライラばかりで他にも似たような設定でいい作品があると思います。

ツンデレのヒーローと可愛い王妃様!?

ネタバレ読んだんで、興味半減ですね。
    絵は綺麗で、ヒーローも美男ですね。ヒロイン可愛い!
    まだ無料分までですが、まづは☆3ですにゃぁw
    新聖女がなんかやな感じを最初からにじませていて・・・
    今後の展開が希望が持てなさそうですが、レビュー入れて後1話見てみます(笑い

無料分まで

結婚して6年間、何もなしって。そりゃあ、ヒロインは王様に嫌われてるって思うよなって。で、その6年間を支えてきた側近は大事になるよな。そこに王様が嫉妬してヒロインに冷たくしたり、聖女にベタベタさせたり…違うよね?もう、ヒロインはギイトに鞍替えしてしまえ!と思いながら読んでました。

王妃が出奔・・

ありえないが故国が滅亡しているからいいのか?まあ、この国聖女が出てきたらその時の王妃と離婚して聖女を娶るのが通例らしいので、もうそれでいいと思う。中二病な国王リーンハルトなぞ新聖女ひなに熨斗つけてくれてやり、自立した方が絶対ストレスない生活送れるから!

ネガティブ

ストーリーがネガティブです。ちょっとくらい明るい要素…例えば侍女がプンプン可愛いとか…があってほしいです。
    王も王だけど、主人公がギイトギイト言うのは、さすがに空気読めなさすぎてやめてほしいです。

早くハッピーエンドになってほしいです。
    でも試験に受かっても落ちてもこじれるんだろうなぁ。

by eriot

駆け落ちはやり過ぎ

旦那である王様はヘタレではあるけど頑張ってるし
    ライバルの聖女も今風の女の子だけどそこまで悪くない
    悪役の神官にいたっては駆け落ちを理由に排除できたのに
    チャンス与えるとは甘すぎ…

結局王女とお供の神官の考えなしの行動が元凶
    周りがそこまで悪くないので二人の素行の悪さ目立つ

どうなの?

一応、配信分は読んだけど…王も王妃もおバカだなぁと…
    聖女に転がされてるよね。
    だいたいさ、王と王妃が白い結婚て有りなの?二人共お互いを好きなのに、片思いだと思ってるなんて!話し合いが必要なのに、それも出来ないなんてプライド?やめい!!と思ってしまう。

もうすこし読まないと…

聖女で妻になって6年間放置されたら、一緒に国をと考えていても、王様のことは疑ってしまうよな。
    口に出さなくても分かるだろスタンスじゃ、何も伝わらない。。。
    無料分だけ読ませていただきましたが、もう少し読まないと、評価が高いのがわからないです。