みんなのレビューと感想「母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

母でも恋してよい

シングルマザーで多忙な中に出逢い、でもヤクザ?という有り得なそうな設定だけど、母でも恋したって全然よいじゃんと思います(ヤクザはおいといて)。息子第一の生活なのは分かるけど自分も大切にして笑顔でいないと、結局息子も悲しくなるし、何とかハッピーに着地してほしい。

素敵なお話し

主人公の設定がとてもリアルで親近感わくし、どの登場人物も魅力的✨
    絵も綺麗で可愛くて上手!
    ストーリー的に仕方がないんだけど、両想いなのにナカナカ2人の仲が進まないからもどかしい!
    素敵なお話しなんだけど、この先を購入するか悩む。完結してから買おうかな。

ベルマークなー

懐かしい一コマが出てきたので。
    PTAの仕事でベルマークの回収、回収だけじゃなく、キレイにカットし、会社ごとに分け、台紙に貼る作業。仕事をしている親にとって、日時を決められ、集まるのがホント苦だった。家に持ち帰ってやれるならその方がありがたい。

設定の甘さあり

シングルマザーでも恋してよいし、頑張りすぎず周りにサポート受けるのもよい。でもね、低学年が学童から1人で帰ってることとか、設定が甘い‼︎
    ヤクザっぽくて違うというギャップかと思いきや、結局ヤクザの血筋かい‼︎って言う…。
    色々設定が甘いな〜

現実味がなくて入り込めない

マンガだから現実味かなくてもいいんだろうけど、こんな出会いはないだろうし、まず、知らない相手にいくらヤクザ出身とはいえ、敬語なし(しかも年上に対して)はないわぁ…絵はまあまあ綺麗なのにストーリーが残念です

シングルマザー

友人にもシングルマザーがおり、大体子育てが落ち着いたら新しい恋人が欲しいと聞く事が多いです。家庭もきちんと両立しながら子育てに仕事に頑張っている女性たちを私はすごく尊敬します。恋愛も良いんじゃないですか?応援したい。

人としてダメな男と

人としてダメな男とダメな女、真っ当な人の人生に絡んで来ないで欲しい!といつも思ってしまう〜。そっちはそっちで初めからやって欲しい。まあ、、だからこそ、ちゃんとしてる人の尊さ、有り難みを感じれるのか、、必要スパイスなのかな?

色々考えちゃう

ヒロインは離婚してシングルマザーに。仕事をしながらの子育て、誰かが少しでも助けてくれたら本当にありがたいし、つい心も開いちゃうものかも。
    現実でここまで恋しちゃうかは謎だけど、頑張るママは応援したいと思って読んじゃいました!

ヤ○ザかもって疑ってすごく避けてた割に息子のおじさんいい人の一言で預けたりとえ?って思うところはいくつかあります。むしろ私には最初のシーンだけでヤ○ザかもって疑った方が???となりましたが。
    シンママの恋というテーマは面白いと思います。

怪しい

絵もキレイだし、
    テーマも、応援したくなる好きなタイプ。

でも色々上手く行き過ぎだし
    何より隣の男へのガードがゆるすぎる。

ホントは甘えたくて仕方ないって事を
    もっと素直に出してくるヒロインだったら
    もっと共感てきたのにな。