すき家大好きさんの投稿一覧

冷静な表情の裏には

女性側視点の方では描かれなかった男性側視点の物語です。正直なところこんなに感情豊かというか、激情の人だとは全く思わなかったので新鮮でした。彼女に最初から強く惹かれていたんですね。彼女の些細な行動や言動に左右されて動揺している姿はちょっと可愛いなと思ってしまいました笑

でもこんなに好きで思い悩んで居る皆川氏を見ていると、ラストの彼女への想いは凄いんじゃないかなぁ…と感慨深いです。まだまだ続きが楽しみなので最後まで余韻に浸りたいです(*^^*)

絵が綺麗

美男美女が主役なのでストーリーを追っているだけで楽しくなります。
    光一は華をどんな風に観ているんだろう?
    婚姻関係を結んで一緒に同居するという事は少なからず彼女の事は気に入っているはずなんだろうけど、でも寝室は別が条件で恋人も他に作って良いとか…バカにしてるの?と離婚を切り出す彼女の気持ちも分かります。
    タイトルからして徐々に彼の気持ちや二人の関係性が変化して良い方向に進んでいく事を期待して⭐︎5です。

王道な純愛

不器用な美女と一途なイケメン御曹司。
    最初から彼の愛情がダダ漏れで、でも不思議と不快じゃない。彼女への純粋で真っ直ぐな気持ちが見ていて羨ましいくらい。二人が両思いになれたら嬉しい。
    ただ、職場の派遣会社の女子社員たちのレベルが低過ぎで頭に来ました。今時こんなあからさまな嫌がらせとかするの?とビックリ。御曹司がピシャリと断罪した時はスッキリしました。

ドキドキする設定

ちえりと安堂君が親しくなる過程は少女漫画特有のドキドキ感があり、読んでいて楽しかったです^ - ^ただ、元カノの美人教師と3年付き合っていた、というのがビックリしてそちらばかり気になってしまいました(・_・;彼が何歳の時に手を出したの?って感じ。
    ヒロインはドジで特別可愛くは無いんだけど、動作が可愛いと言うか、優しいし同性から見たら放って置けない無邪気なところは見ていて好感が持てました。彼が癒される気持ちが分かる。
    最後はハッピーエンドだけど若干物足りなさありでした。

気持ち悪い…

ヒロインをGPSで監視とか、SPのつもりなのか?完全にストーカーですよね、、
    隣人がいくらイケメンで自分に優しく接してくれたとしても、彼が影でしている事を知ったら彼女はどう思うんだろう?自分なら関係を断ちますね。気持ち悪すぎ。

二人とも可愛い!

七海も京平君もお互いの気持ちに素直になれないくせに、言葉とは裏腹に行動自体が好きな気持ちで溢れていてダダ漏れ笑 私が親だったら絶対すぐに気づいてます位ラブラブモードで見ていてキュンキュンします(*≧∀≦*)親には内緒と言いつつ、最終的にはもう本当の事を伝えないといけないし、一波乱あるのは仕方ないかな。
    毎回楽しみに拝見してます。

これぞハーレクイン

展開が早いのがハーレクイン特有。
    男性がいつのタイミングで彼女に急速に惹かれたのがよく分からないけれど、読んでいて単に抱きたいだけだったからでは?とか邪推してしまいました(^_^;)果ては子供までできてしまうし、ハーレクインはやはり展開が早い。

最終的には人の言いなりにならずに自分の意思をしっかり持った女性が魅力的で男性を引き寄せるものなんだなと勉強になりました。

面白い!

さいとうちほさんの漫画は大好きで昔から読んでいましたが、着物を着た時代物系も過去に描かれていて(額田王とか)とにかく男性が美形で美しいからラブシーンがうっとりしちゃう位素敵なんです(≧∀≦)美男美女が出ているだけでストーリーどうでも良くなっちゃう。今作は読み始めたばかりですが、どんな展開になるのか楽しみです♡

モテ男

恋愛に不自由してない感じの営業のイケメンがヒモノ?化した営業先の女性に恋愛の楽しさを教えてあげようと疑似恋愛体験を体感させていく。
    こんな百戦錬磨のモテ男が一体どのポイントで彼女に惹かれていったのか何となく判然とはしなかったのですが、読んでいくうちにどんどん彼女が女性らしさを取り戻していく姿は楽しかったです(*^_^*)

大好き💕

美人だけど気の強いじゃじゃ馬娘を好きになる烈との心を通わせていく過程が好きです。良家の清楚なレディでは満足せず、言う事を聞かない自分の意志をしっかり持った行動力ある彩葉に強烈に思いを寄せ続け、そんな情熱的な男性に惹かれて行くヒロインの気持ち分かります✨
    読んでいて久々にときめいてしまいました😍