みんなのレビューと感想「母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~」(ネタバレ非表示)

ドラマ化して欲しい

子供の急な体調不良で仕事を休んで周りに頭を下げて回ったり、時計とにらめっこしながらダッシュで子供のお迎えに行ったりする身としては、ああ、隣りにこんなヒーローが住んでいてくれたらステキ…とうっとりしてしまいます。子供が「ドラ〇もんがいてくれたらな」と夢想するようなものでしょうか(笑)
    世知辛い世の中、こういう夢を見せてくれるようなほっこりした漫画に元気をもらって、明日からも頑張りたいと思いました。共感度100%です。

頑張っている人のところには、お助けヒーローが来てくれますように!

by Ryucca

リアリティのある母設定

最短ルートの買い物に達成感、大事なプレゼンの日の子供の熱、お隣さんをガッツリ警戒、虐待が心配で再婚なんて、、、などなど、シングルママの理沙子さん、裕太くん大事に頑張る姿に、共感、好感です😊 そんな気の張った日々に、スマートな立ち居振る舞いの謎のイケメンが登場、しかもお隣さんなんて、ワクワクしかないわ💕題もなかなか斬新。最新話まで一気に読んでしまいました。楽しみな作品がまた一つ増えました😊

理沙子を応援したくなっちゃう

冒頭の数コマであっさり離婚成立 笑
    からのシングルマザー生活、怪しげなお隣さんとの出会い、と怒涛のストーリー展開でしたが、シングルマザーになっても好きな仕事にも大事な愛息子のためにも前向きに奮闘する主人公の理沙子にとても好感が持てます。今は女手ひとつで仕事に育児に一生懸命な理沙子だけど、このあといろいろ謎の多そうな吾妻さんとどんな恋を育んでいくのか楽しみです。

主人公を応援したくなりました

色んな作品でシングルマザーを見てきましたが…仕事が上手く行くほどに、突然の子供の発熱、母に心配かけたくなくて無理しようとする子供心だったり、実際はこんな感じで、まわりに助けてもらえないと大変なんだろうってリアルに考えさせられました。そんなところに隣に越してきた厳ついイケメンに?!
    まだ読んでる途中なのでまだまだヤ○ザ感が拭えてませんが主人公を支えて欲しいなと思いました。

こんなお隣りさんなら嬉しい

シングルマザーになって日々忙しく仕事に育児に追われてる主人公のお隣理越してきた、一見ヤクザ!?
    みたいな集団だったけど、とっても親切だし子供にも優しく接してくれて、こりや嬉しいしトキメイちゃうでしょ!!!

ほんとにそんな出逢いがあったら良いよな〜って思ってしまった。
    あり得ない…と思いつつも、そんな希望を持ってしまって引き込まれました!

ママ頑張って!

シングルママが仕事が終わると同時にダッシュで子供を迎えに行って家事して育児して!素晴らしいママに感激しました!シングルではないけど、子供を持つ親には、「そうよね〜!子供のために頑張るが親の幸せよね〜。」と共感いっぱいでした。現実では旦那にはもうキュンキュンする所は皆無なので、お隣さんが頼れるイケメンという設定の漫画は、干からびたオバさんには潤いました(笑)。無料分しか読んでないけど、もう少し読もうかなぁ。シングルママ頑張って!

楽しい!!!

いつも電子コミックは他サイトで読むのですが、この漫画の広告に惹かれてめちゃコミに登録してしまいました。

多少非現実的でも夢を求めて漫画を読むタイプの人間なので、こんなことありえないよーなんて言いつつもキュンキュンワクワクしながら読める作品は大歓迎です。アラフォーシンママが主人公というのも、あまり見かけなくて良き良き◎現実で大変な分、たまに夢見たっていいですよね☆

作画については、最初ちょっとうーん?と思ったものの、読み進めると愛着が湧いて(笑)、かわいく思えてきました。

続きがとても楽しみです♪

新着案内から

シングルマザーで頑張っている理沙子さん。マンションのお隣に引っ越してきた人が極道の人っぽい!ピンチ!と思ったら、息子さんにも優しくて。
    あの引越しの様子を見たら、その筋の人と思いますよね。極道もの?苦手かも?と思ったらそうではないらしい。しかも会社経営者でイケメン。無料分から気になって、今出ている11話まで一気に読んでしまいました。続きが気になります!

かっこいい!

吾妻さんがかっこよすぎて一気読み。
    元旦那は最初しか出てこないけど、最悪すぎる。
    主人公理沙子と歳が近いので、仕事して楽しく子育てしてるのを見るとすごいなぁーと思いながら読んでます。
    幸せになれるといいなー

私の母もシングルマザーで、1人で三兄弟を育て上げてくれました。末っ子だった私は構って貰えないのは私の事を嫌いだからだ!って勝手に思っては家出したり反抗したりしていました。

この漫画をみてもしかしたら母は私にも同じ様に心配したりしてくれていたのかな、なんて考えたりしています。とてつもない反抗娘だった事に変わりはないですが....笑

子供の視点からでは分からなかった事を大人になって改めて知る良い機会にもなりました。