Apple⭐さんの投稿一覧

主人公弱すぎじゃないでしょうか?

せっかく登録したので色々読んでみようと思ってまずはランキングからお邪魔しました。

無料分だけ読んだけど、そもそも会社の一社員が自分は常務に嫌われてる…というのも謎だし、クズな彼氏と浮気相手にとんでもなく嫌な態度を取られてもやり返しもせずにただ落ち込む、というのがどうにも共感できなくて。いくらなんでも弱すぎじゃないでしょうか?

ちょっと続きを読むのがしんどいので、課金は無いかな。

楽しい!!!

いつも電子コミックは他サイトで読むのですが、この漫画の広告に惹かれてめちゃコミに登録してしまいました。

多少非現実的でも夢を求めて漫画を読むタイプの人間なので、こんなことありえないよーなんて言いつつもキュンキュンワクワクしながら読める作品は大歓迎です。アラフォーシンママが主人公というのも、あまり見かけなくて良き良き◎現実で大変な分、たまに夢見たっていいですよね☆

作画については、最初ちょっとうーん?と思ったものの、読み進めると愛着が湧いて(笑)、かわいく思えてきました。

続きがとても楽しみです♪

絵がすっごく好みです

内容はドロドロなのに、きれいな絵に惹かれてすらすらと読んでしまいます。正直、不倫相手の旦那さんがすごいイケメンな時点で話が出来過ぎな感じはありますが、それも漫画だからこそ、と思って楽しんで読んでいます。仕事に一生懸命なきりっとした女性が主人公の漫画は、読んでいてとても応援したくなっちゃいます。ハッピーエンドだといいな。

無料分だけ

ミステリアスな元風俗嬢ちひろさんと彼女をとりまく町の人たちの話、ですかね。
    ちひろさんは飄々としていてミステリアスだとは思うけど、現実にいたらちょっと仲良くはなれないかな...。
    なぜみんながこんなにちひろさんに惹かれるのかが、いまいち伝わってきませんでした。

ここまで行くと逆に清々しい

途中まで読みましたが、最初は単に「いやな女~」と思って読んでいたのが、なんだか段々かわいそうになってきたような…。ここまでくると、「いやな女」の一言では片づけられないような気もしてきました。一体ここからどこへ向かうのか。しばらく読んでみようと思います。

面白い!

みんなのアイドル、という女の子が実はアイドルらしからぬキャラなのにまずグッときました。
    絵は余り見たことない不思議?な感じだけど、なんだか引き込まれて読んじゃう感じです。
    折角登録したので徐々に読み進めていきたいと思います!

応援したくなる

主人公がスリムで美人な漫画ばかりの中で、この作品のぽっちゃり主人公のキュートさが際立っています。クスリと笑いながら、力一杯応援したくなります。わたしは好きです、この漫画。

すごくリアル

何度も37.5のボーダーラインに泣かされた身として、すごく感情移入してしまいます!子供が一番大事、でも働かないと育てられない。ジレンマですよね、、。

これはだめ

小学生の女の子と成人男性というだけで、受け付けられません。恋ってお互い対等ではじめて成立するものだとおもうので、いくら本人が好きと言っていても成人男性にとって小学生の女の子は保護すべき対象であって、恋愛対象にしちゃだめです。

ザ・青春

よみながらきゃーって言いたくなるくらい王道の青春漫画ですね。トランペットのくだりはちょっとそれはマナーとしてだめでしょ…と言いたくなっちゃったけど(笑)