匿名希望でも良いですかさんの投稿一覧

鬼島くんと山田さんに癒されます

他のアプリで読んでいて、続きが気になってこちらで読みました。

事故にあった後から心の声が聞こえるようになり 悩んでいた鬼島さんと、大きくて強面のだけど優しく誠実な鬼島さんが大好きな山田さんがゆっくりと想いを育み、交際していく物語。

2人とも穏やかに慈しみあっていて、どのエピソードも心がホッコリします。
    絵が素朴なのも作品の温かさに繋がっているように、思います。

意地悪な登場人物や、ドロドロする展開もなく、安心して読み進められます。
    大大大好きな漫画です。

兎にも角にも 可愛い!

小さくてふわふわ可愛い花咲さんと、グリズリーのように大きくて凶暴なイメージのため皆に避けられていた熊谷君。
    花咲さんはとても強く、熊谷くんは人気の羊毛フェルト作家でとても優しいという見た目とのギャップが激しい2人。
    このふたりが出会い、お互いに惹かれていくストーリー。
    2人の表情がとても可愛く、読んでいてホッコリします。
    きっとハッピーエンドになるんだろうと、勝手に安心して読み進めています。

幼なじみ同士の恋

同期というタイトルだけど、幼なじみプラス同期の2人のお話しですね。

仕事が出来てイケメンな幼なじみと、ちょっとドン臭くて垢抜けない女の子が実は両思いなのに拗らせちゃう…よくある展開。

女の子が可愛くなる努力をスして、周りにモテはじめ、男の子がイラッというのもよくある展開。

女の子の先輩の彼氏と話しているところを見て、男の子が誤解して…というのもよくある展開。

よくある展開続きだけど、絵柄も可愛いからついつい読み進めてしまう。

アニメを見て漫画も読んで

結構前にアニメを見て、とても面白かったので漫画も読みました。

有り得ない設定だけど、キャラクターが魅力的でストーリーや会話のテンポが好き。

ラストを知っていても楽しく漫画を読ませてもらってます。

海崎くん、なんだかんだ良い奴で好きだ。
    日代さんの不器用な笑顔も 一生懸命さが伝わって好き。

1話終わる事のイラストも毎回楽しみです。

楓くんの変化は良き

楓くんの頑なな心がほぐれて、良いキャラになってきた。
    が!やっぱり登場するキャラ達に魅力を感じないのよね〜。
    作者さんが描くいくつかの漫画読んだけど、みんな似たようなキャラ(ちょい意地悪でS気あるけど実は優しい不器用男子&ドジっ子で一生懸命系女子、いじわるする周囲、グイグイくる元カレ元カノ)、ストーリー展開も似ているかなー
    王道なのかもしれないけど、飽きたなー。

あ、小学生向けの漫画なのか!
    それなら納得。

好印象!

途中まで読んだ感想です。

アオイ君もヒナタ君もヒナタ君の親戚も、温かな人柄で好印象。

ヒナタ君と出会った時のアオイ君は少年だったのに、再開した時は美少女になっていた。その経緯はまだ分からない。

今のところ穏やかな日常が描かれていて、ハラハラドキドキという展開はない。むしろ、この穏やかさがこの作品の魅力なのかもしれない。

近所にすむ若者をそっと見守っているような感覚で、ほのぼのする。

最高です!

ma2さんが描く社会人男性が大好きです。
    仕草が色っぽい。
    オムニバスの中でも黒澤さんと葵さんのお話しが特に好き。
    葵さんを温かく見守る優しさ、時に上司にさえもバシッと言ってしまう強さ。最高です。

K.Kコンビのお話も、ホンワカ可愛くて好きです。

ホンワカします。

食堂でバイトを始めた主人公と店長のホンワカした物語。

バイトを始めた理由が食堂の唐揚げが美味しかったら…
    そんな感じの女の子なので、キャッキャウフフなストーリー展開ではないけれど、店長のじんわり優しい人柄や、昭和の雰囲気漂う食堂が相まって、読んでいてホンワカします。

店長の過去、これからの2人…
    たのしみです。

ふふふって笑っちゃう

好きな作家さんの過去作品なので読んでみました。

少し前の作品のせいか、キャラもストーリー展開も古く感じます。

女子高生になってクマのぬいぐるみや、ポシェット(←今はこう言わないかな?斜めがけミニバッグのこと)って、有り得ないでしょう。

読んでいて、あまりにも違和感ありすぎて 笑っちゃいました。

まだ読み始めたばかりなので、もう少し読み進めてみたいと思います。

暴君?

絵柄を見て最初は小学生が読むような漫画だろうと、少し舐めてました。

タイトルに暴君とありますが、生育環境と誤解ゆえ。ニーナと出会って、様々な誤解が溶けて、不信感だらけだった王が変わります。
    不器用な優しさがくすぐったい。

セティスさまはカッコ良く、
    ニーナ真面目で一生懸命で可愛い。

トラブルの連続でバタバタしているせいか、 思わず読み進めてしまいでます。