ぐ〜ままさんの投稿一覧

まさにまさに青春

絵も綺麗で、登場人物も好感が持てますね。幼馴染にこんなカッコいい男子が居たら好きになるよね〜。羨ましい特権。個人的にはゆっくり読みたい作品です。

うーん、、なんとも

10話まで読みましたが、、なんかひどい。みんなが気の毒。神のせいで、歪んだ運命になってしまった人たちって。出だしがしんどすぎると読む気が失せる方です。

ん〜、、なんか冷める

まあマリアベルが幼少期から王妃になるべく教育を受けて大変だったのはわかるけど、アネットも可哀想。彼女は庶民で、まったく違う環境で育って来たのだから字が書けない、、で、エドっちゃんにガッカリされても。。くそ男め。あと、マリアベルが隣国の王子と出会い良かったね!と思いきや、対抗して「運命の愛」?なんか引きました。同じレベルにしなくてもね〜、、なんか残念。

非現実的でない!

私的には、わりと何気ない言葉が共感出来たりしてます。10歳下なんて!本当ですよ〜。うちの旦那さんは8歳下ですが、友達も10歳下、15歳下の旦那さん、彼とかザラです。あと「恋するのに年は関係ない」かも知れないですね。周りにはあんまりないですけど、外人さんとか年取っても恋愛してイキイキしてて素敵だな、と思ったし。

超おすすめ

大好きです!タイトルのせいか、、ピンとかなかったのですが、読み始めたら止められないです!お風呂も入らず、、ぐらいに、ストーリーも面白いし、めっちゃ笑う!絵も綺麗だし、登場人物も良い!ルカもユディも可愛いし、なんと言ってもリューディガーがカッコイイ!キャラも好きすぎる!

ヴィンスー!!素晴らしい作品!

レビュー少ない!絵が芸術的で丁寧、綺麗、癒される。お話も優しい。オレアナが頑張り過ぎて涙。前世のヴィンスもかっこいいけど、やり直しのヴィンスの頑なさも萌えですよね。私だったら、特級クラスには入らず、前世のまま告白されるようにしちゃうけど(ストーリーとして)そうでないところが面白いです。

ジルがダメすぎるから

エラは、聡明で素晴らしいのに、処刑されるなんて、、やり直しでも、ジルはどうしようもない。イザベラは、ずる賢くそういう手立ては得意なのに、もっとその能力を他へ使えば??ずっと読んでると、絵がもっとうまければ、もっと入れるのに、、と何度も感じてしまいました。なので、途中までで断念しました(おばあさんも亡くなったし)

ひさびさに良かった

ミユキ先生ずっと大好きでしたが、、なまいきざかりがダラダラしたり、あのバンドマンと女子高生のやつとか、良くなかった、、。でも、春のモンスター読んでみて良かった涙。ミユキ先生のテンポの良く、小気味良い、顔面偏差値ヤバい暴走王子、堪能させてもらえた!!ランちゃんとお幸せに〜

とても興味深くて秀逸

絵もすごく丁寧で綺麗。お話も曖昧なところなくとても引き込まれます。あんな貴族の一家に生まれてお兄さんがとてもいい人なんだな。アンナは見た目の違いで色々苦労してもけなげ。だけど、アネットがセネットに始めから居なくて良かった気はする。エドモンドも含めて、皆んなが幸せになって欲しいです!!

絵もお話も丁寧で、スピード感もb

やり直しのお話です。まさかの好きな人に刺され死ぬところから始まり。子供の頃からやり直して、好きだった王太子の性格が前と違い粗暴に。徐々に確信になって行くところが大好きです。聖女、、なっていけない、あなたはなってはいけません!!人格が初めから怖い人なのね。