みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はちょっと

絵は書き分けが出来ていなかったり、中心線きちんとしていなくて不安になるデッサンで、好きではないのですが、色は綺麗です。
    中華風のお話にぴったりの色合いは楽しめます。
    ストーリーは、ご都合主義的な感じで、全て主人公の手のひらの上でくるくるしてます。
    それはそれで、分かりやすく読めるので無料分は楽しみました。
    ポイント使ってまで読むか、となると、ちょっと後回しにしてしまう作品の一つだとは思います。

美人てなにかの位のことだったのだと気付くのに時間がかかりました。
    それは置いといて、主人公の少々オタクがかった才能は驚きます。
    市中宮廷中が夢中になる物語を書くなんて凄すぎます!
    そしていい性格してらっしゃる!

小説を書くんですね

絵が好きです。
    顔も好みですが、スタイルがいいですね。
    廃妃になって、小説を書く、って話しがおもしろいですね。

51話までの感想

途中まではとっても面白かったんですが、段々と話があっち行ったりこっち行ったりし始めて「??」となり、何度か読み返したけどよく分からなかった…。。
    登場人物が多いのにみんな顔がよく似ていて名前と一致しずらかったり、、読み進めるうちに設定がよく分からなくなってきたので課金は無しです。

最初は。

最初の方は主人公が綺麗で、魅力的だったのにだんだんガサツな感じになっていって、笑顔もひきつっているような感じになってしまう。
    だんだん面白くなくなってくる漫画です。

最初は登場人物多くて同じような格好なのでなかなかストーリーを追えませんでしたが、途中でなんとなーくわかるようになりました。
    いつの時代もパワフルで頭にキレる女性は素敵ですね!

転生ものは多いですが、意外と面白いです。
    主人公の賢さで、色々展開されていき、二人の関係性も変わってくるのかな?
    続きが気になります!

by mi1212

絵はキレイで目とか丁寧に書かれていると思います。ただ話の流れにのれませんでした。転生する前のことは理解出来たのですが、廃妃に転生してからの話がよくわかりません。急に転生したはずなのに、火をつけた女官に負けないように皇帝に直談判するとか無理矢理な感じがします。

最近、異世界ものがすき。おもしろくて、ついついみてます。続きが気になって仕方ない〜!!早くみたいな!!

中華の話

悪くは無いがポイント使って迄購入しようとはならないかな。
    意地っ張りな王さまとの関係がどうなるかはみてみたいけど…。