はらはらりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 190件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ストーリーが素晴らしい!

アルトール家の令嬢エステラとその双子の弟アルトール。アルトールとして騎士団で平穏無事な生活を送っていたエステラ。彼女のもとに皇太子である赤毛の美男クレオール(レオ)が現れる。あるきっかけで5年間の契約結婚を皇太子とすることになったエステラ。実は女性だがそれを偽って、女性のふりをして皇太子の元にいるも彼女らレオに惹かれていく。伯爵同士の権力闘争についても複雑に描かれていて面白いです。

主人公ば憑依したのは自分が描いた....

交通事故で自分が描いた物語に憑依してしまった主人公。ランとユスタフの物語 継母の娘でユスタフにトラウマを与えたランに憑依するも、ユスタフの幸せのために彼が19歳になり家督を継げる歳になるまで長として家督を継ぎラチア家を守るラン。人が変わったようなランに戸惑いをみせながら信頼関係以上の気持ちを抱くユスタフ。これからの2人がどうなっていくのか、楽しみに読んでいます。

すみれとリツキ

高校に入って友人もいなくて心からの笑顔を出さずにすごすすみれ、男遊びがはげしいなどレッテルをはられてすごしているも実は。そんな彼女をものにすると始めはゲーム感覚でかかわる学校一のモテ男リツキ。彼女の本当の部分をみつけて守りたいと思うようになる。すみれの前にはいつも先輩の姿があり彼女を追い詰める。悲しい気持ちになりながらも、すみれに本当の笑顔取り戻してほしいとおもって読んでいます

冷たい上司?!

人事コンサルタントとして内偵することになった冷たい男、皆川。そこの会社で出会ったのが目立つ容姿でもないか素朴でまっすぐなナオ。ナオとはその前にある事がきっかけで一晩一緒にすごしていた。お互いの利益のために期限付きで恋人同士のフリをしていた皆川だか、いつしかナオのに惹かれていく。皆川視点でのストーリー展開もまた違う読み方ができておすすめします。

本物の王子さま

エストリアの王子ウィルが都が通う大学院に留学してくる。もちろん沢山のファンがいるウィルが気に入ったのは何と地味な都。その理由はメロン、つまり巨乳。都は彼の祖母が日本人でその貴重な資料などをウィルに見せてもらえないか頼む。彼の答えは自分の暇つぶしに自分を好きになってから考えるとか。彼が現れてから都の生活が変わっていく。最終的に2人はどうなるのか、乞うご期待です。

27歳が7際に⁈

7歳の時にお金もちの家庭の養女となったハリ。そこには3人の兄がいてハリの存在を心より思わず27歳に成長して結婚目前に、また7歳に戻ってしまう。心は27歳なので以前とは比べる必要なく3人の兄らの嫌がらせもあしらえるように。両親が途中亡くなってしまう出来事も時間を遡った彼女は変えられるのか。人生やり直しするとどうなるのか、色々考えながら読んでます

無くした記憶がミステリー

まみは恋愛しても15年前に行方不明になった初恋の男の子倫の面影ばかり追いかけ長続きしない。そんな中倫にそっくりな別人?飛鳥と出会う。彼との距離感が縮まり上手くいきそうな予感の中、行方不明だった倫の白骨化した遺体が見つかりしかも誰かに殺された疑いが。ただの恋愛ストーリーではないので実は黒幕は誰などハラハラしながら読んでいます。

主人公の心がきれい

聖女の娘なのに小さい頃からその母である聖女から虐待をうけて育ったレティシャ。公国の王子ディトリアン、2人は結婚するも、母聖女の呪いの力で優しいディトリアンを失ってしまう。この運命をかえるチャンスがきたのか結婚する前後にタイムスリップしたレティシャ。優しい彼の命を救う為奮闘する。本当の聖女は彼女じゃないかと思いながら読んでいます

久世くんがかっこよすぎて

不良だけど学校一目立つイケメンの久世くん。平凡なナツはそんな彼とかかわるなんてあり得ないと思い生活していた。でもある日突然彼の彼女になってしまい、彼女役からだんだん久世くんの優しさや強さに惹かれて惹かれていくナツ。そんな久世くんもナツの純粋なまっすぐした笑顔に惹かれていく。2人のやりとりとても心温まります。おすすめ!

クロエとアッシュ公爵

クロエは両親が亡くなってから孤児院ですごし、年上の貧しい男のもとに売られ虐待され苦しく辛い日々を送っていた。彼女を競売かけ高い値で彼女を引き取ったのがアッシュ公爵。彼女の長年傷ついた身体と心が彼の献身的な優しさで癒されていく。夫婦となった2人がひかれあう姿やそれを取り巻く人達の描かれ方が素晴らしい。次の展開が楽しみです